Как читать этикетку о пищевой ценности
Этикетки на продуктах питания предназначены для того, чтобы информировать нас. Но зачастую они просто сбивают нас с толку. Лучший способ сделать правильный выбор в отношении питания — это знать, что означает информация и каким утверждениям вы можете доверять.
Этикетка пищевой ценности
Заведите привычку читать поле на обратной стороне упаковки. Вы можете многому научиться, если знаете, что проверять.
Ингредиенты. Список организован по весу, начиная с самого тяжелого ингредиента. Поэтому, если вы покупаете цельнозерновой хлеб, ищите «цельнозерновой» в начале списка ингредиентов.
Размер порции. Это то, сколько люди обычно едят или пьют. Это может быть или не быть правильным размером порции для вас. Умножьте размер порции на количество порций в упаковке, чтобы узнать общее количество калорий и питательных веществ.
Процент дневной нормы (%DV). Это число основано на диете в 2000 калорий. %DV показывает процентное содержание белков, углеводов, жиров и других питательных веществ в одной порции. Некоторые питательные вещества могут быть указаны в граммах, а не в процентах. Если да, сравните эти цифры с другими продуктами, чтобы выбрать самые полезные продукты.
Питательные вещества. Они больше всего влияют на ваше здоровье. Вам нужно меньше насыщенных жиров, натрия и добавленных сахаров и больше клетчатки, витамина D, кальция, железа и калия.
Калории. Это количество на порцию. Если вы неактивны, маленького роста, женского пола или старше, вам может не понадобиться 2000 калорий в день по умолчанию. Вы можете есть меньшие порции, чтобы снизить количество калорий. На этикетках больше не указано «калории из жира». Это потому, что тип жира, который вы едите, может быть важнее, чем общее количество.
Типы заявлений о еде
В США FDA устанавливает некоторые общие определения для определенных заявлений о пищевых продуктах. В частности, FDA регулирует три типа требований. FDA не всегда предварительно одобряет эти заявления. Но у производителей должны быть веские доказательства того, что их заявление не вводит в заблуждение.
Претензии к питательным веществам. Они включают такие слова, как «низкий», «высокий», «уменьшенный» и «бесплатный». Например, если компания хочет сказать «с низким содержанием натрия» на упаковке, продукт должен соответствовать определению FDA «с низким содержанием натрия».
Заявления о здоровье. Например, на этикетке может быть написано, что получение достаточного количества кальция на протяжении всей жизни и сбалансированная диета могут снизить ваши шансы заболеть остеопорозом.
Заявления о структуре/функциях. Они описывают, как питательное вещество или ингредиент влияет на ваш организм, например, на упаковке молока написано, что кальций помогает укрепить кости.
Заявления о еде, которые вы можете увидеть
Органический. Национальная органическая программа (NOP) в рамках Министерства сельского хозяйства США отвечает за зелено-белую этикетку органических продуктов, которую вы видите на некоторых продуктах и упаковке. Продукты, содержащие его, были приготовлены максимально естественным образом, как это определено в рекомендациях NOP.
Сделано с органическим. Если продукт помечен как «сделанный из органического [ингредиента]», не менее 70% этого ингредиента должно быть органическим. Например, на этикетке может быть написано «сделано из органического овса». Эти продукты не имеют органической маркировки Министерства сельского хозяйства США.
Не содержит глютен. Эта этикетка важна для людей с чувствительностью к глютену или глютеновой болезнью, аутоиммунным заболеванием. Для этого стандарта нет символа FDA. Но вы можете доверять заявлению об отсутствии глютена на большинстве продуктов.
Бесклеточное содержание против свободного выгула против органического содержания. Вы можете увидеть это утверждение на яйцах, птице или мясе.
- Без клетки означает, что куры все еще находятся в закрытом пространстве, но у них есть место для прогулок.
- Свободный выгул означает, что они выходят на улицу, даже если она огорожена.
- Органические продукты и мясо выращивались или выращивались в почве, свободной от синтетических удобрений и пестицидов, или им разрешалось пастись на пастбищах и скармливать органические корма без антибиотиков или гормонов. Органические яйца получают от кур на свободном выгуле, выращенных на органических кормах.
Пойманные в дикой природе против выращенных на ферме. Вылов дикой природы означает, что морепродукты были выловлены в озере, океане или другом естественном водоеме. Выращивание на ферме означает, что их выращивают в резервуарах или в морских садках.
Заявления о еде, на которые следует обратить внимание
Некоторые заявления о пользе для здоровья в продуктах питания не имеют официальных определений. Это не обязательно означает, что вы не можете верить утверждениям. Но это означает, что лучше обратить более пристальное внимание.
Слегка подслащенный. На этикетках пищевых продуктов не может быть написано «с низким содержанием сахара», потому что для этой фразы нет определения FDA. Компании обходят это правило, используя аналогичную фразу. Поскольку «слегка сладкое» можно интерпретировать, проверьте этикетки пищевых продуктов, на которых указано это утверждение.
Здоровый. FDA обновляет свое определение для этого утверждения. До тех пор компании могут заявлять о «здоровости», если жиры в их продуктах питания в основном моно- и полиненасыщенные. Заявление о здоровом питании также можно использовать для продуктов, которые содержат не менее 10% дневной нормы калия и витамина D.
Естественный. У этого слова нет официального определения, поэтому оно может ввести в заблуждение.Натуральность обычно означает, что в сам продукт не было добавлено ничего искусственного. Но это не распространяется на методы производства или использование синтетических пестицидов и других неестественных вещей во время выращивания.
Воспитан по-человечески. Этот термин не контролируется FDA, поэтому проверьте сторонние сертификаты, подтверждающие утверждения.
Без гормонов. У всех животных есть гормоны. Вместо молочных продуктов, говядины или баранины ищите «без добавления гормонов». Домашняя птица, телятина, яйца, бизон и свинина не содержат добавленных гормонов, потому что они запрещены законом.
Показать источники
Институт защиты животных: «Руководство для потребителей по этикеткам продуктов питания и защите животных».
Фонд целиакии: «10 быстрых фактов о правиле маркировки продуктов без глютена».
Университет штата Колорадо: «Морепродукты, выловленные в дикой природе, и морепродукты, выращенные на ферме».
Электронный свод федеральных правил: «Маркировка страны происхождения рыбы и моллюсков», «Маркировка пищевых продуктов: подраздел E — Особые требования к заявлениям о пользе для здоровья».
FDA: «Утверждения на этикетке для обычных продуктов питания и пищевых добавок», «Органический продукт на этикетках пищевых продуктов», «Производство пищевых продуктов, регулируемых FDA», «Руководство по маркировке пищевых продуктов», «Использование термина «здоровый» в маркировке пищевых продуктов. Пищевые продукты человека: руководство для промышленности», «Использование термина «натуральный» в маркировке пищевых продуктов», «Как понять и использовать этикетку с пищевой ценностью», «Изменения в этикетке с пищевой ценностью».
Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов: «Руководство Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов по маркировке документации, необходимой для обоснования заявлений о выращивании животных для представления этикеток».
Национальный институт старения: «Чтение этикеток на продуктах питания».
Ассоциация потребителей органических продуктов: «Действительно ли ваши яйца органические?»
Министерство сельского хозяйства США: «Контрольный список для подачи этикеток продуктов с маркировкой Министерства сельского хозяйства США».