Польза для здоровья зеленых яблок
Яблоки — самый популярный фрукт в Америке. Их выращивают в садах по всей стране и собирают ранней осенью.
Зеленые яблоки немного более кислые, чем красные. Общие сорта зеленого яблока включают:
- Яблоки Гренни Смит
- Криспин Яблоки
- Яблоки Шизука
- Пиппин Яблоки
Каждый сорт имеет немного другой вкус, и повара могут предпочесть один сорт зеленого яблока другому, в зависимости от того, что они готовят. Для большинства людей выбор лучшего зеленого яблока является вопросом личных предпочтений в зависимости от того, насколько кислые или сладкие яблоки вам нравятся.
Польза здоровью
«Яблоко в день избавляет от доктора», — гласит поговорка. Учитывая многочисленные преимущества для здоровья, связанные с употреблением яблок, эта диетическая пословица не так уж далека от истины. Вот несколько преимуществ для здоровья, которые вы можете получить от употребления зеленых яблок:
Улучшить здоровье сердца
Доказано, что употребление яблок улучшает здоровье сердца, снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Точная причина, по которой яблоки улучшают здоровье сердца, неясна. Одним из способствующих факторов может быть высокий уровень пищевых волокон в яблоках, поскольку пищевые волокна связаны со снижением уровня холестерина ЛПНП.
Снизить риск развития диабета 2 типа
Согласно одному исследованию, употребление всего пары зеленых яблок в неделю может снизить ваши шансы на развитие диабета 2 типа, хотя необходимо провести дополнительные исследования. Остается неясным, помогают ли соединения в зеленых яблоках людям справляться с симптомами диабета.
Способствовать пищеварительному здоровью
Зеленые яблоки содержат соединение под названием пектин, источник клетчатки, который действует как пребиотик, способствуя росту здоровых бактерий в кишечнике. Пектин, содержащийся в зеленых яблоках, может помочь вам более эффективно расщеплять пищу.
Высокое содержание клетчатки в зеленых яблоках может иметь и другие последствия для пищеварения. Показано, что клетчатка стимулирует пищеварительную систему, помогая как при запорах, так и при диарее. Люди с синдромом раздраженного кишечника и другими расстройствами пищеварения могут облегчить свои симптомы, добавив в свой рацион больше продуктов, богатых клетчаткой.
Питание
Зеленые яблоки богаты не только пищевыми волокнами. Они также являются хорошим источником:
Питательные вещества на порцию
Одно среднее зеленое яблоко содержит:
- Калорийность: 95
- Жир: 0 грамм
- Холестерин: 0 мг
- Натрий: 2 миллиграмма
- Углеводы: 25 грамм
- Пищевые волокна: 4 грамма
- Сахар: 19 грамм
- Белок: 1 грамм
Размеры порций
Хотя яблоки полезны в умеренных количествах, они относительно богаты углеводами, особенно сахаром. Среднее яблоко считается одной порцией из рекомендуемых 4-5 порций фруктов в день.
Как подготовить зеленые яблоки
Яблоки — один из самых универсальных фруктов для работы на кухне. Хотя их можно есть сырыми и они прекрасно сочетаются с арахисовым маслом в качестве полдника, их также можно использовать в кулинарии и выпечке. Когда яблоки готовятся, сахара распадаются, подслащивая и придавая аромат всему, с чем они готовятся.
Вот некоторые из лучших способов приготовления зеленых яблок:
- Приготовлено на плите с маслом и корицей
- Запеченный в пирог
- Смешать в салат с капустой и яблочным уксусом
- Нарезанный и брошенный в садовый салат
- Выдолбленный и запеченный с коричневым сахаром и орехами пекан
- Приготовлено и подается со свиными отбивными или картофельными оладьями
Показать источники
Достижения в области питания: «Всесторонний обзор яблок и компонентов Apple и их отношения к здоровью человека».
Американская кардиологическая ассоциация: «Инфографика размеров порций фруктов и овощей».
ESHA Research, Inc., Салем, Орегон.
Клиника Майо: «Пищевое волокно: необходимо для здорового питания».
Питательные вещества: «Яблоки и здоровье сердечно-сосудистой системы — микробиота кишечника является основным фактором?»
Министерство сельского хозяйства США: «Яблоки и апельсины — лучший выбор фруктов в Америке».