Что нужно знать о зеленом картофеле
Если вы когда-нибудь оставляли картофель лежать слишком долго, вы, возможно, видели, как он становился зеленым.Что это значит, когда картофель становится зеленым, и можно ли его есть?
О картофеле
Картофель также называют клубнями, и они растут в земле. Картофель содержит много необходимых питательных веществ, в том числе:
- Калий: Средний картофель с кожурой содержит 620 миллиграммов калия. На самом деле, он считается одним из самых богатых калием продуктов, поскольку одна порция картофеля обеспечивает 18% рекомендуемого суточного количества калия.
- Витамин C: Вы можете думать об апельсиновом соке, когда речь заходит о витамине С, но пришло время переосмыслить. Картофель содержит 45% рекомендуемой суточной нормы витамина С.
- Волокно: В среднем картофеле содержится 2 грамма клетчатки, что составляет 8% рекомендуемой суточной нормы.
- Витамин В6: Средний картофель предлагает 10% рекомендуемой суточной нормы витамина B6.
- Утюг: Картофель содержит всего 6% рекомендуемого суточного количества железа, поэтому железо не известно. Тем не менее, это питательное вещество, которое поддерживает ваше здоровье, и каждая мелочь имеет значение.
- Антиоксиданты: Картофель содержит фитохимические вещества, такие как каротиноиды, которые помогают защитить клетки организма от повреждений.
Имейте в виду, что кожура картофеля так же полезна, как и мякоть картофеля. В кожуре содержится половина клетчатки, но большая часть питательных веществ содержится в мякоти.
Почему картофель зеленеет?
Картофель содержит два типа гликоалкалоидов, которые являются природными токсинами:
Когда ваш картофель подвергается воздействию света, эти токсины образуются в быстром темпе. Когда вы видите зеленую кожицу на картофеле, это признак возрастающей токсичности. При наибольшей концентрации в кожуре и ростках удается снять кожицу и уменьшить количество токсинов.
Имейте в виду, что нагревание картофеля любым способом не устраняет токсины. Если у вас есть какие-либо из этих симптомов после употребления зеленого картофеля, обратитесь к врачу:
- Рвота
- Боль в животе
- Диарея
- Головная боль
- Покрасневшая кожа
- Чувствовать неловкость
- Жар
Хранение картофеля. Перед тем, как купить картофель в магазине, убедитесь, что на нем нет зеленых пятен. Когда вы принесете картофель домой, храните его при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту.
Картофель можно хранить на столешнице, но он быстрее испортится при постоянном воздействии света. Охлаждая картофель, вы можете гарантировать, что он испортится медленнее и дольше сохранится.
Если вы не можете положить картофель в холодильник, поместите его в прохладный темный шкаф, где он не подвергается воздействию света. Убедитесь, что шкаф находится вдали от плиты, чтобы защитить картофель от тепла.
Можно ли чистить зеленый картофель? Если почистить зеленый картофель, можно заметить, что мякоть не зеленая. Этот картофель по-прежнему небезопасен для употребления в пищу. Хорошее правило, которому нужно следовать, заключается в том, что если картофель горчит, его следует выбросить.
Плюсы зеленого картофеля
Зеленый картофель может быть неплохим. Не воспринимайте цвет как единственный признак того, что картофель плохой. Сначала попробуйте, чтобы убедиться. Если есть только несколько зеленых пятен, срежьте их и используйте оставшуюся часть картофеля для своего рецепта.
Выращивайте больше картофеля. Если вы позволите своему зеленому картофелю сидеть достаточно долго, он начнет прорастать. Картофель можно сажать ранней весной. Они лучше всего растут под прямыми солнечными лучами и в рыхлой и влажной грязи. Один стебель может дать 20 картофелин под землей.
Минусы зеленого картофеля
Они могут быть вредными. Выработка соланина в зеленом картофеле может нарушить ваше пищеварение и вызвать дискомфорт или что-то похуже. Соланин, потребляемый в больших количествах, может привести к параличу. Картофель обычно не имеет достаточно высокого уровня соланина, чтобы вызвать такую экстремальную реакцию.
Плохой вкус. Зеленый картофель приобретает горький вкус, что делает его неприятным для рецептов. Если вы случайно запечете или поджарите зеленую картошку и почувствуете горечь, выбросьте остатки. Лучше перестраховаться, чем рисковать своим здоровьем.
Показать источники
Картофель из долины Колорадо Сан-Луис: «Здоровье и питание».
Управление по безопасности пищевых продуктов Ирландии: «Зеленый картофель».
Международный картофельный центр: «Как растет картофель».
Университет штата Мичиган: «Безопасно ли есть зеленый картофель?»
Национальный столичный токсикологический центр: «Безопасно ли есть пророщенный картофель?»
Институт сельского хозяйства и природных ресурсов Университета Небраски-Линкольна: «Зеленый картофель: проблема».