0 просмотров

Как есть квашеную капусту

Квашеную капусту можно купить консервированной или в банках в большинстве продуктовых магазинов. Обычно его используют в качестве приправы для придания уникального вкуса продуктам, но его также можно есть в качестве гарнира или здоровой закуски.

  • Вот некоторые идеи использования квашеной капусты:
  • На бутерброд
  • На хот-доге
  • Как соус для чипсов
  • На тосте с авокадо
  • В фаршированных яйцах
  • На буррито
  • Показать источники

Международная организация по биотехнологическим исследованиям: «Ферментированные фрукты и овощи Азии: потенциальный источник пробиотиков».Центры по контролю и профилактике заболеваний: «Факты об ожирении у взрослых». Эльзевир: «Оптимизация продуктов для насыщения».

ESHA Research, Inc., Салем, Орегон.

Еда

: «Анализ микробного сообщества ферментации квашеной капусты показывает стабильное и быстро установившееся сообщество».

Липиды в здоровье и болезни: «

Lactobacillus gasseri SBT2055 подавляет высвобождение жирных кислот за счет увеличения размера жировой эмульсии in vitro и способствует экскреции жира с фекалиями у здоровых японцев».

открытым

открытым

публиковать

почта

Диета

Черная фасоль: польза для здоровья, питательные вещества, подготовка и многое другое

администратор

Узнайте, какие питательные вещества содержатся в черной фасоли, и узнайте, как они могут помочь во всем, от здоровья глаз до контроля веса.

  • Черная фасоль: польза для здоровья, пищевая ценность и способы ее приготовления
  • * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
  • Витамин С 0%
  • Железо 11%

Витамин В6 0%

Магний 0%

  • Кальций 6%
  • Витамин Д 0%
  • Кобаламин 0%

Витамин А 0%

Черные бобы были основным продуктом питания в Северной Америке по крайней мере 7000 лет. Известный как

Фазолус обыкновенный

в научных кругах их также называют «черепашьими бобами» на английском и

негры на испанском.

Черные бобы имеют приятную текстуру и слегка сладкий вкус. Кроме того, они невероятно полезны, поскольку содержат множество жизненно важных питательных веществ с минимальным содержанием жира и сахара.

Польза здоровью

  • Антиоксиданты, клетчатка, белок и углеводы в черной фасоли делают ее питательной.Рацион, богатый бобовыми, может снизить риск возникновения нескольких серьезных заболеваний и помочь вашему телу более эффективно перерабатывать калории.
  • Регулирование уровня сахара в крови
  • В отличие от многих других продуктов с высоким содержанием углеводов, черная фасоль не вызывает скачков сахара в крови. На самом деле исследования показали обратное. Когда люди едят черную фасоль с рисом, уровень сахара в их крови, как правило, ниже, чем если бы они ели только рис. Для людей с диабетом добавление фасоли в здоровую диету может улучшить контроль сахара в крови и снизить риск сердечных заболеваний.
  • Профилактика рака
  • Исследования показали, что диета, богатая фасолью, может помочь снизить риск развития некоторых видов рака, в том числе рака желудка, почек и толстой кишки. Ранние исследования на животных показывают, что фасоль также может помочь в борьбе с ростом опухолей молочной железы, но необходимы дополнительные исследования на людях.
  • Антиоксиданты в черной фасоли могут помочь защитить ваши глаза от возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты. Крупный исследовательский проект Национального института глаза показал, что, когда люди с высоким риском прогрессирующей дегенерации желтого пятна принимали высокие дозы антиоксидантов, риск этого состояния снижался на 25%. Антиоксиданты также снижали потерю зрения в той же группе высокого риска на 19%.

Исследования показывают, что употребление бобов может снизить общее количество холестерина и уровень «плохого» холестерина в крови. Это может снизить риск развития сердечных заболеваний. Одно исследование показало, что употребление одной порции сушеных бобов в день может снизить риск сердечного приступа на 38%.

Опросы показали, что люди, которые регулярно едят бобы, могут меньше весить и иметь меньшую талию.В одном исследовании группа мужчин с ожирением, которые питались в основном фасолью и другими бобовыми, потеряла больше веса и имела большее снижение уровня «плохого» холестерина по сравнению с мужчинами, придерживающимися других типов диет.Ученые считают, что эти эффекты связаны с высоким содержанием белка, клетчатки и медленно перевариваемых углеводов в бобах. Все это может помочь вашему телу дольше чувствовать себя сытым и лучше усваивать питательные вещества.

Питание

Черная фасоль богата антиоксидантами, которые могут защитить клетки вашего тела и снизить риск таких заболеваний, как болезни сердца и рак. Черная фасоль содержит следующие витамины и минералы:Витамин А

Витамин CКальций

Калий

Питательные вещества на порциюОдна порция приготовленной черной фасоли (1/2 стакана) содержит:

Калорийность: 114 : 8 граммЖир: 0 грамм : 20 грамм : 7 грамм

Сахар: 0 граммНа что следует обратить внимание

Черная фасоль может содержать много углеводов, поэтому она может не подойти людям, придерживающимся низкоуглеводной диеты. Они также содержат некоторые трудноперевариваемые соединения, которые могут вызвать газообразование и дискомфорт в кишечнике, если вы едите слишком много.Как приготовить черную фасоль

Чтобы получить всю пользу для здоровья от черной фасоли, начните с сухих бобов, а не с консервированных. Тщательно промойте фасоль холодной водой и замочите ее. Замачивание является важным шагом для предотвращения кишечных газов.Лучший метод — «горячее замачивание».

Добавьте 10 стаканов холодной воды на каждые 2 стакана фасоли. Доведите воду до кипения и оставьте при кипении на одну-три минуты.

Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте на 4 часа. После того, как вы слейте воду и промоете бобы, они готовы к приготовлению.

Попробуйте приготовить из фасоли одно из следующих блюд:Кесадилья с фасолью и сыром

Энчилада с фасольюБуррито из черной фасоли

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x