Как есть квашеную капусту
Квашеную капусту можно купить консервированной или в банках в большинстве продуктовых магазинов. Обычно его используют в качестве приправы для придания уникального вкуса продуктам, но его также можно есть в качестве гарнира или здоровой закуски.
- Вот некоторые идеи использования квашеной капусты:
- На бутерброд
- На хот-доге
- Как соус для чипсов
- На тосте с авокадо
- В фаршированных яйцах
- На буррито
- Показать источники
Международная организация по биотехнологическим исследованиям: «Ферментированные фрукты и овощи Азии: потенциальный источник пробиотиков».Центры по контролю и профилактике заболеваний: «Факты об ожирении у взрослых». Эльзевир: «Оптимизация продуктов для насыщения».
ESHA Research, Inc., Салем, Орегон.
Еда
: «Анализ микробного сообщества ферментации квашеной капусты показывает стабильное и быстро установившееся сообщество».
Липиды в здоровье и болезни: «
Lactobacillus gasseri SBT2055 подавляет высвобождение жирных кислот за счет увеличения размера жировой эмульсии in vitro и способствует экскреции жира с фекалиями у здоровых японцев».
открытым
открытым
публиковать
почта
Диета
Черная фасоль: польза для здоровья, питательные вещества, подготовка и многое другое
администратор
Узнайте, какие питательные вещества содержатся в черной фасоли, и узнайте, как они могут помочь во всем, от здоровья глаз до контроля веса.
- Черная фасоль: польза для здоровья, пищевая ценность и способы ее приготовления
- * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин С 0%
- Железо 11%
Витамин В6 0%
Магний 0%
- Кальций 6%
- Витамин Д 0%
- Кобаламин 0%
Витамин А 0%
Черные бобы были основным продуктом питания в Северной Америке по крайней мере 7000 лет. Известный как
Фазолус обыкновенный
в научных кругах их также называют «черепашьими бобами» на английском и
негры” на испанском.
Черные бобы имеют приятную текстуру и слегка сладкий вкус. Кроме того, они невероятно полезны, поскольку содержат множество жизненно важных питательных веществ с минимальным содержанием жира и сахара.
Польза здоровью
- Антиоксиданты, клетчатка, белок и углеводы в черной фасоли делают ее питательной.Рацион, богатый бобовыми, может снизить риск возникновения нескольких серьезных заболеваний и помочь вашему телу более эффективно перерабатывать калории.
- Регулирование уровня сахара в крови
- В отличие от многих других продуктов с высоким содержанием углеводов, черная фасоль не вызывает скачков сахара в крови. На самом деле исследования показали обратное. Когда люди едят черную фасоль с рисом, уровень сахара в их крови, как правило, ниже, чем если бы они ели только рис. Для людей с диабетом добавление фасоли в здоровую диету может улучшить контроль сахара в крови и снизить риск сердечных заболеваний.
- Профилактика рака
- Исследования показали, что диета, богатая фасолью, может помочь снизить риск развития некоторых видов рака, в том числе рака желудка, почек и толстой кишки. Ранние исследования на животных показывают, что фасоль также может помочь в борьбе с ростом опухолей молочной железы, но необходимы дополнительные исследования на людях.
- Антиоксиданты в черной фасоли могут помочь защитить ваши глаза от возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты. Крупный исследовательский проект Национального института глаза показал, что, когда люди с высоким риском прогрессирующей дегенерации желтого пятна принимали высокие дозы антиоксидантов, риск этого состояния снижался на 25%. Антиоксиданты также снижали потерю зрения в той же группе высокого риска на 19%.
Исследования показывают, что употребление бобов может снизить общее количество холестерина и уровень «плохого» холестерина в крови. Это может снизить риск развития сердечных заболеваний. Одно исследование показало, что употребление одной порции сушеных бобов в день может снизить риск сердечного приступа на 38%.
Опросы показали, что люди, которые регулярно едят бобы, могут меньше весить и иметь меньшую талию.В одном исследовании группа мужчин с ожирением, которые питались в основном фасолью и другими бобовыми, потеряла больше веса и имела большее снижение уровня «плохого» холестерина по сравнению с мужчинами, придерживающимися других типов диет.Ученые считают, что эти эффекты связаны с высоким содержанием белка, клетчатки и медленно перевариваемых углеводов в бобах. Все это может помочь вашему телу дольше чувствовать себя сытым и лучше усваивать питательные вещества.
Питание
Черная фасоль богата антиоксидантами, которые могут защитить клетки вашего тела и снизить риск таких заболеваний, как болезни сердца и рак. Черная фасоль содержит следующие витамины и минералы:Витамин А
Витамин CКальций
Калий
Питательные вещества на порциюОдна порция приготовленной черной фасоли (1/2 стакана) содержит:
Калорийность: 114 : 8 граммЖир: 0 грамм : 20 грамм : 7 грамм
Сахар: 0 граммНа что следует обратить внимание
Черная фасоль может содержать много углеводов, поэтому она может не подойти людям, придерживающимся низкоуглеводной диеты. Они также содержат некоторые трудноперевариваемые соединения, которые могут вызвать газообразование и дискомфорт в кишечнике, если вы едите слишком много.Как приготовить черную фасоль
Чтобы получить всю пользу для здоровья от черной фасоли, начните с сухих бобов, а не с консервированных. Тщательно промойте фасоль холодной водой и замочите ее. Замачивание является важным шагом для предотвращения кишечных газов.Лучший метод — «горячее замачивание».
Добавьте 10 стаканов холодной воды на каждые 2 стакана фасоли. Доведите воду до кипения и оставьте при кипении на одну-три минуты.
Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте на 4 часа. После того, как вы слейте воду и промоете бобы, они готовы к приготовлению.
Попробуйте приготовить из фасоли одно из следующих блюд:Кесадилья с фасолью и сыром
Энчилада с фасольюБуррито из черной фасоли