11 основных причин популярности фаст-фуда
2 декабря 2008 г. — Фаст-фуд оправдывает свое название в новом исследовании людей, которые часто едят в ресторанах быстрого питания.
Почти 600 взрослых и подростков в Миннеаполис-Стрит. Пол области были опрошены для исследования в 2005-2006 гг. Большинство сообщили, что едят фаст-фуд не менее трех раз в неделю.
Пообедав в ресторане быстрого питания, участники оценили, насколько они согласны или не согласны с 11 утверждениями о том, почему им нравится фаст-фуд.
Вот основные причины, по которым они едят фаст-фуд, в соответствии с процентом людей, которые согласны с каждым утверждением:
- Они быстрые: 92,3%
- До них легко добраться: 80,1%
- Мне нравится вкус фаст-фуда: 69,2%
- Они недорогие: 63,6%
- Я слишком занят, чтобы готовить: 53,2%
- Это «угощение» для себя: 50,1%
- Не люблю сам готовить еду: 44,3%
- Моим друзьям/родным они нравятся: 41,8%
- Это способ общения с друзьями и семьей: 33,1%
- Они могут предложить много питательных продуктов: 20,6%
- Они веселые и занимательные: 11,7%
Фраза «Я слишком занят, чтобы готовить» была более популярна среди людей с высшим образованием, чем среди людей с меньшим образованием. А молодые люди реже, чем пожилые, говорили, что едят фаст-фуд, потому что он предлагал много питательных веществ.
Тем не менее, результаты сводятся к скорости и удобству на одном конце спектра, а также питанию и удовольствию на другом конце. Преодоление этого разрыва означает поиск быстрых и питательных альтернатив, предполагают исследователи, среди которых была Сара Райделл, магистр здравоохранения из Школы общественного здравоохранения Университета Миннесоты.
Их выводы опубликованы в декабрьском выпуске журнала Журнал Американской ассоциации диетологов.
Показать источники
Райделл, С. Журнал Американской ассоциации диетологов, декабрь 2008 г.; том 108: стр. 2066-2070.