14 фруктов и овощей, которые нужно есть этой осенью
Клюква и тыква хорошо зарекомендовали себя, но пришло время разделить их внимание с некоторыми другими осенними фруктами и овощами. Возможно, вам придется искать некоторые из них за пределами местного продуктового магазина, но они того стоят.
хурма
Эти плоды дерева попали в Калифорнию через Китай и Японию в 19 веке. Большинство из них лучше есть, когда они еще хрустящие. Но один вид называется хахия, выращиваемый в основном в Японии, предназначен для употребления в пищу только после того, как мякоть станет мягкой, как желе.
Фенхель
Вы можете использовать листья в качестве травы — аромат и вкус как солодка без сладости. И вы можете поджарить корни или «луковицы» с другими корнеплодами — репой, морковью, брюквой, пастернаком — для идеального осеннего гарнира.
Эндивий
Хотя он часто бывает желтого, белого или пурпурного цвета, это одна из самых разнообразных перченых салатных «зеленей», собираемых осенью. Именно тогда они начинают смягчаться и слащаться. Слегка горьковатый, с освежающим хрустом, один вид эндивия имеет листья, которые идеально подходят для использования в качестве съедобных сервировочных ложек для закусок.
Гекльберри
Они похожи на чернику, но реже и слаще. Самые востребованные из них растут во влажной среде тихоокеанского северо-запада. Если вы собираете их сами, помните, что они также любимы медведями.
Айва
Этот фрукт часто используется в желе и джемах, в том числе мембранаОчень густое варенье испанцы едят с сыром. Айва родственна яблокам и грушам, но лучше переносит экстремальные температуры и засуху.
Брюссельская капуста
Также известная как «овощ, который вы раньше ненавидели», брюссельская капуста преобразилась, когда американские повара начали жарить ее до вкусной хрустящей корочки с оливковым маслом или жарить на сковороде с карамелизированным луком. Теперь у них новый вкус и новый стильный образ под стать.
Брюква
Этот сладкий, ореховый корнеплод лучше всего собирать осенью, и его отлично запекать вместе с фенхелем и репой для вкусного осеннего и зимнего гарнира.
Японский сладкий картофель
Также известный как восточный картофель, он имеет желто-белую мякоть и пурпурную кожуру, в отличие от своих более традиционных ярко-оранжевых собратьев. Они также сладкие, но имеют уникальный вкус и богаты полезными витаминами и питательными веществами. В Японии из них также делают ликер.
Мармелад
Этот необычный фрукт растет на деревьях, и его можно есть свежими ранней осенью, когда он из зеленого становится коричневым. Он также сохнет на дереве без посторонней помощи. В результате получается более выносливая форма плода, которая хранится намного дольше и имеет вкус, похожий на финики, но не такой сладкий.
Гранаты
Красивые рубиново-красные семена этого фрукта вкусны сами по себе, поверх салата или в смеси с йогуртом. Они также используются в персидской кухне для приготовления соусов, сиропов и эффектных пикантных тушеных блюд.
Азиатская груша
Твердый и хрустящий, как яблоко, этот фрукт имеет приятный сладкий вкус. Он вкусен сам по себе или с йогуртом, а также является отличным дополнением к салатам. При бережном обращении может иметь длительный срок хранения.
Виноград
Традиционный осенний сбор винограда является поводом для праздника виноделов всего мира. Но, конечно же, виноград хорош и в свежем виде — сам по себе или с добавлением в блюда. Вместе с грецкими орехами они могут оживить традиционный куриный салат.
тыква
Эта тыква может быть не только украшением Хэллоуина, она может быть полезной и вкусной. И не только в пироге — его можно превратить в пюре для супа, поджарить для гарнира и даже сделать из него молочный коктейль.
лук-шалот
Как и лук-порей, лук и чеснок, лук-шалот ценят за его мягкий сладкий вкус, особенно при приготовлении. Попробуйте их в рецептах вместо лука или в сыром виде в салатах и маринадах.