0 просмотров

CDC: 1000 вспышек болезней пищевого происхождения за год

8 сентября 2011 г. — Последние данные Центра контроля заболеваний показывают, что в США за один год было зарегистрировано более 1000 вспышек болезней пищевого происхождения.

Исследование CDC включает отчеты о заболеваниях за 2008 год, самый последний год, когда доступна информация.

Вспышки вызвали 23 152 случая заболевания, почти 1300 госпитализаций и 22 случая смерти. Но поскольку о большинстве болезней пищевого происхождения не сообщается, фактические цифры намного выше. По оценкам CDC, зараженная пища вызывает до 48 миллионов заболеваний ежегодно.

По данным CDC, вспышка пищевого происхождения возникает, когда два или более случаев одного и того же заболевания вызываются общей пищей. В 2008 г. в каждом штате или территории было зарегистрировано в среднем 24 таких вспышки.

Общее количество вспышек было на 10 % меньше, чем в среднем за период с 2003 по 2007 гг. Число заболеваний, связанных со вспышками, в 2008 г. также было ниже – на 5 %.

По данным CDC, семнадцать вспышек пересекли границы штатов. Девять из них были вызваны сальмонеллой. Представители органов здравоохранения выявили зараженные продукты в шести из этих вспышек: дыня, хлопья, фарш из индейки, молотый белый перец, перец халапеньо и серрано, а также арахисовое масло.

Еда в ресторанах и гастрономах вызвала чуть более половины из 868 вспышек, которые могли быть связаны с одним местом. Домашняя кухня составила 15%.

Статья в тему:  Что такое Витграсс?

Распространенные причины болезней пищевого происхождения

Как и каждый год в течение последних 10 лет, домашняя птица, говядина и рыба были тремя наиболее распространенными виновниками различных вспышек, о которых сообщалось. Чиновники здравоохранения связали их с 32, 31 и 30 случаями соответственно, или примерно по 15% каждый.

Продукты, вызывающие наибольшее количество заболеваний, связанных со вспышками, были фрукты и орехи (1755 заболеваний), виноградные овощи (1622 заболевания) и говядина (952 заболевания). Сальмонелла во фруктах, орехах и овощах вызвала более 3000 заболеваний.

Сальмонелла стала причиной 13 из 22 смертей, связанных с болезнями пищевого происхождения. Никакая другая причина не приближалась.

Listeria была связана с тремя смертельными случаями. По одной смерти было связано с норовирусом и микотоксином, веществом, вырабатываемым грибком.

Больше людей было госпитализировано с отравлением сальмонеллой, чем с любой другой причиной, связанной с пищевыми продуктами, что составляет 62% таких случаев. кишечная палочка и норовирус составили 17% и 7% госпитализаций соответственно.

Представители здравоохранения определили единственную или вероятную причину в 666 зарегистрированных вспышках. Чуть менее половины были отнесены к вирусам; 44% были вызваны бактериями. Норовирус был наиболее распространенным заболеванием среди подтвержденных вспышек единственной причины, на которые приходилось 233 случая. Сальмонелла с 110 случаями заняла второе место.

В отчете говорится, что большинство случаев норовируса было вызвано овощами, которые обычно не подвергались тепловой обработке, такими как листовая зелень, обычно используемая в салатах. Такие продукты легко загрязняются на кухнях или в упаковочных цехах, где не соблюдаются надлежащие санитарные нормы. Это включает в себя дом, рестораны и перерабатывающие предприятия.

Статья в тему:  Продолжающиеся споры о зеленом чае

Показать источники

Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности, 9 сентября 2011 г.

Выпуск новостей, CDC.

Веб-сайт CDC: «Вопросы и ответы, эпиднадзор за вспышками болезней пищевого происхождения, 2008 г.».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x