1 просмотров

Черный рис — дешевый способ получить антиоксиданты

26 августа 2010 г. — Недорогой черный рис содержит полезные для здоровья антиоксиданты антоцианы, подобные тем, которые содержатся в ежевике и чернике, показывают новые исследования Университета штата Луизиана.

«Просто ложка черных рисовых отрубей содержит больше полезных для здоровья антоцианов-антиоксидантов, чем ложка черники, но с меньшим количеством сахара и большим количеством клетчатки и антиоксидантов витамина Е», — говорит Чжимин Сюй, доктор философии из Сельскохозяйственного центра Университета штата Луизиана. выпуск новостей. «Если ягоды используются для укрепления здоровья, почему бы не использовать черный рис и черные рисовые отруби?»

Сюй и его коллеги проанализировали образцы черных рисовых отрубей из риса, выращенного на юге США.

Он говорит, что отруби из черного риса могут стать уникальным и недорогим способом увеличить потребление людьми антиоксидантов, которые укрепляют здоровье.

По словам Сюй, черный рис богат антиоксидантами антоцианами, веществами, которые обещают бороться с раком, болезнями сердца и другими проблемами со здоровьем.

Он добавляет, что производители продуктов питания могут использовать черные рисовые отруби или экстракты отрубей для повышения полезности для здоровья сухих завтраков, напитков, тортов, печенья и других продуктов.

Черный рис против коричневого риса

Наиболее широко производимый рис во всем мире — коричневый.Мельники риса удаляют мякину или внешнюю шелуху с каждого зерна, чтобы сделать его коричневым.

Статья в тему:  Детские хлопья: некоторые содержат 50% сахара

Белый рис получается, когда рис измельчается больше, чем коричневый рис; отруби также удаляются, говорит Сюй.

Отруби коричневого риса содержат большое количество одного из соединений витамина Е, известного как «гамма-токотриенол», а также антиоксидантов «гамма-оризанол».

Многие исследования показали, что эти антиоксиданты могут снижать уровень «плохого» холестерина ЛПНП в крови и могут бороться с сердечными заболеваниями.

Таким образом, черные рисовые отруби могут быть даже полезнее, чем коричневый рис, говорит Сюй.

Он и его коллеги также показали, что пигменты в экстрактах черных рисовых отрубей могут давать различные цвета, от розового до черного, и могут быть более здоровой альтернативой искусственным пищевым красителям, которые производители теперь добавляют в некоторые продукты питания и напитки.

Он пишет, что несколько исследований связывают некоторые искусственные красители с раком, поведенческими проблемами у детей и другими неблагоприятными последствиями для здоровья.

В настоящее время черный рис используется в основном в Азии для украшения блюд, лапши, суши и пудинга, и Сюй говорит, что хотел бы, чтобы его съело больше американцев.

Сюй и его коллеги предполагают, что черные рисовые отруби можно использовать для повышения ценности для здоровья таких продуктов, как закуски, пирожные и сухие завтраки.

Это исследование было представлено на медицинской конференции в Бостоне. Выводы следует считать предварительными, поскольку они еще не прошли процесс «рецензирования», в ходе которого сторонние эксперты тщательно изучают данные перед публикацией в медицинском журнале.

Статья в тему:  USDA предупреждает, что паразиты могут быть в салатах и ​​роллах

Показать источники

Пресс-релиз, Американское химическое общество.

Национальное собрание Американского химического общества 2010 г., Бостон, 22–26 августа 2010 г.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x