0 просмотров

День индейки: хороший, плохой, откровенно уродливый

21 ноября 2001 г. — День благодарения в Турции, штат Техас. «Мы один из тех крохотных городков на западе Техаса, которые почти высохли и были снесены ветром», — говорит Мона Болес, владелица местного отеля «Турция».

Легенда гласит, что когда-то здесь жили дикие индюки. Сегодня местная легенда подается на большом блюде. «Здесь, в Турции, любят есть индейку, — говорит Боулс в интервью WebMD.

Они будут есть индейку вместе с соусом из устриц, соусом из потрохов, запеканкой из тыквы, стручковой фасолью, картофелем с гребешком, клюквой, домашними горячими булочками, двумя видами пирога. Список можно продолжать и продолжать, как и в отелях и домах по всей Америке.

Хорошие новости

Клюква — один из самых полезных продуктов, которые вы можете положить на свою тарелку.

Клюква является «высококачественным» источником фенолов, типа антиоксидантов, которые, как считается, снижают риск хронических заболеваний, таких как рак, инсульт и сердечные заболевания, говорит Джо Винсон, доктор философии, профессор химии в Университете Скрэнтона. в Пенсильвании. Его исследование опубликовано в недавнем выпуске журнала «Сельскохозяйственная и пищевая химия».

В своем исследовании Винсон измерил содержание антиоксидантов в 19 фруктах, уделяя особое внимание содержанию фенола. Клюква вышла «намного впереди» других ягод, например, с более чем в три раза больше фенолов, чем в чернике, рассказывает он WebMD.

Статья в тему:  Мясная диета может повысить риск рака поджелудочной железы

«Ягоды как группа имеют самые высокие концентрации антиоксидантов», — говорит он WebMD. «Но в клюкве больше антиоксидантов, чем в любой другой ягоде». Еще одна хорошая новость: в отличие от некоторых витаминов, особенно витамина С, фенолы не теряют своей активности при приготовлении.

Эти ягоды могут также помочь вам предотвратить снижение умственных способностей в пожилом возрасте, согласно исследованиям, представленным на недавнем ежегодном собрании Общества неврологии.

Исследования на крысах показывают, что фрукты и овощи с высоким содержанием антиоксидантов, особенно шпинат и черника, похоже, блокируют воздействие «свободных радикалов» на мозг. Исследования связывают накопление свободных радикалов на протяжении всей жизни со снижением умственных способностей в пожилом возрасте, включая болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Свежие ягоды — возможно, в ваших пирогах — также могут значительно уменьшить накопление «плохого» холестерина ЛПНП, виновника, который приводит к сердечным заболеваниям и инсульту, согласно исследованию, опубликованному в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии. Ежевика оказала наибольшее влияние на ингибирование ЛПНП, за ней следуют красная малина, черешня, черника и клубника.

И это красное вино, которым вы можете наслаждаться во время еды, также считается, что оно имеет высокий уровень антиоксидантов, выше, чем у белого вина, и, следовательно, является борцом с сердечными заболеваниями. Если вы предпочитаете белое вино, наберитесь терпения. Группа израильских исследователей утверждает, что разработала метод, который повышает содержание антиоксидантов в белом вине, сохраняя при этом первоначальный вкус, цвет и аромат вина. Их открытие также появилось в недавнем выпуске журнала «Сельскохозяйственная и пищевая химия».

Статья в тему:  Почти 150 человек заболели салатом, зараженным кишечной палочкой

Плохие новости

Одна вещь о Дне индейки: вся эта хорошая еда — верный рецепт от несварения желудка.

«Люди едят больше, чем обычно, во время праздников, и они едят более богатую, жирную пищу, которая медленно опорожняется в желудке», — говорит Дэвид Пьюра, доктор медицинских наук, заместитель начальника отдела гастроэнтерологии в Центре медицинских наук Университета Вирджинии в Шарлоттсвилле.

Пеура является представителем Национального альянса изжоги, организации, помогающей людям обрести р-е-л-и-е.

Когда вы сидите без дела или вздремнете после ужина — смотрите футбол или парады — вся эта еда остается в ловушке. Это может быть расслабляющим, но лежание позволяет гравитации дать желудочной кислоте дополнительный толчок, чтобы проникнуть в пищевод. Вы знаете, что будет дальше.

«Изжога для большинства людей — это жгучий дискомфорт под грудиной», — говорит он WebMD. «Это желудок чувствует потребность выйти наружу».

В большинстве случаев изжогу вызывают продукты с высоким содержанием жира. Шоколад, мята, цитрусовые и помидоры также вызывают проблемы у некоторых людей. Большинство напитков на вечеринках — с кофеином, газированные и алкогольные — также вызывают урчание в животе.

Чтобы предотвратить изжогу, Пеура советует есть небольшими порциями и меньше жирной пищи. Вместо того, чтобы лежать, прогуляйтесь с семьей. «Иди и поиграй немного в футбол, а не сиди и смотри», — говорит он. Также старайтесь не есть поздно вечером.

Статья в тему:  Форма и размер винного бокала могут исказить количество налитого вина

Во что бы то ни стало, если вы предрасположены к изжоге, примите один из отпускаемых без рецепта кислотоснижающих препаратов, говорит Пеура. «И если вы принимаете лекарства по рецепту, сейчас не время забывать о них».

Совершенно некрасивые новости

Еще одним недостатком Дня Благодарения является, конечно же, вся эта еда — по своей сути жирная и калорийная, как она есть, — говорит Сюзанна Хенсон, MSRD, координатор программы EatRight Weight Management в Университете Алабамы в Бирмингеме.

На протяжении многих лет она пыталась сократить количество жира в праздничных блюдах, к большому огорчению своей семьи. «Это просто безвкусно», — признается Хенсон WebMD. «Ваша семья смотрит на вас так, будто вы все испортили. Это не та еда, которую они с нетерпением ждали».

Теперь она придерживается более умеренного подхода, говорит Хенсон. «Если вы готовите чизкейк, не используйте полностью обезжиренный сливочный сыр. Используйте обезжиренный сыр или сыр невшатель. Продукты нуждаются в небольшом количестве жира, как и мы. вне."

Некоторые рецепты она просто оставляет в покое. «У моей семьи есть рецепт кукурузного пудинга, который мне очень нравится», — рассказывает она WebMD. «Я пытался внести изменения, но мне больше нравится оригинальная версия. Я могу изменить другие продукты, которые буду подавать с ней, или просто наслаждаться меньшей порцией».

Людям нужен эмоциональный комфорт, но еда не должна быть его источником, говорит Хенсон.

Статья в тему:  Разбитое или нет: вредно ли одно яйцо в день?

«Вместо того, чтобы идти через дверь и мчаться к буфету, вместо этого сосредоточьтесь на людях», — говорит она WebMD. «Ты будешь с друзьями и семьей, которых мы давно не видели. Поговори с ними, узнай пару-тройку новых вещей о них. Это отвлечет тебя от второй порции картофельного пюре».

Она называет это «осознанным питанием», — говорит Хенсон. «Первый кусочек самый лучший, так что наслаждайтесь им.Помните, что это один день, которым можно насладиться с близкими». Если остались остатки, отправьте всех домой с собачьей сумкой. Или используйте эту дополнительную индейку, чтобы проверить свою креативность.

Просто не попадайтесь в обычную «ловушку для вечеринок» — пропускайте приемы пищи, думая, что сэкономите калории перед тем, как отправиться на праздничную вечеринку. «Это всегда приводит к обратным результатам», — говорит она WebMD. «Вы идете на вечеринку, вы так голодны, что в конце концов переусердствуете. Вместо этого позавтракайте или пообедайте умеренно, тогда вы не будете есть так много. те."

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x