Информация о питании в меню: скоро появится?
5 ноября 2003 г. — Картофель фри: 3010 калорий. Цветущий лук: 2130 калорий. Крылья Баффало: 1750 калорий. Если бы вы знали цифры, вы бы все равно съели его?
Новый закон, представленный сегодня в Конгрессе, называемый законопроектом об образовании и маркировке меню (MEAL), потребует от многих ресторанов и сетей быстрого питания, включая Starbucks, Taco Bell и Burger King, указывать количество калорий на досках меню.
Закон также требует, чтобы сети обслуживания посетителей (с более чем 20 точками), такие как TGI Friday's, IHOP, Red Lobster и Pizza Hut, перечисляли калории, насыщенные жиры плюс трансжиры, углеводы и натрий в печатных меню. .
Рестораны быстрого питания, от Applebee's до Wendy's, могут быть вовлечены в движение за то, чтобы похудеть в Америке.
«Никто не спутает картофель фри с соусом «ранчо» со здоровой пищей, но мало кто догадается, что обычная порция потребляет калорий, превышающих дневную норму», — говорится в новом отчете некоммерческого Центра науки в интересах общества (Center for Science in the Public Interest). КСПИ).
На самом деле, согласно недавнему опросу CSPI, две трети американцев говорят, что им нужна эта информация.
20 миллиардов граммов жира
По данным CSPI, американцы получают около трети своих калорий вне дома. Они также едят вне дома в два раза чаще, чем в 1970 году. Ресторанная еда является важным фактором роста показателей избыточного веса и ожирения.
С 1986 года некоторые сети быстрого питания, такие как McDonald's, предоставляют информацию о питании. По данным CSPI, в 1990 году, когда законодательство требовало от производителей упакованных пищевых продуктов указывать информацию о пищевой ценности, ресторанная индустрия получила специальное исключение.
«Большинство сетевых ресторанов не предоставляют информацию о питании, а в тех, которые есть, ее трудно найти, трудно прочитать или она доступна только на веб-сайтах», — говорит Марго Г. Вутан, директор по политике в области питания CSPI, в подготовленном заявлении. . «У людей есть хорошая информация о питании в супермаркетах, но люди могут только догадываться, что они едят в сетевых ресторанах».
Исследования показали, что когда люди едят в ресторанах быстрого питания, они потребляют больше калорий и насыщенных жиров, меньше питательных веществ, таких как кальций, и меньше клетчатки, когда едят вне дома. Дети съедают почти в два раза больше калорий в среднем за еду в ресторане, чем за домашнюю еду.
Многие из этих блюд, закусок, закусок и напитков обеспечивают дневную калорийность, а в некоторых случаях даже больше.
По данным Американской ассоциации диетологов и Министерства сельского хозяйства США, дети в возрасте от 2 до 6 лет, женщины и некоторые пожилые люди должны получать около 1600 калорий в день. Дети старшего возраста, девочки-подростки и большинство мужчин должны получать около 2200 калорий. Мальчики-подростки и активные мужчины должны получать около 2800 калорий.
«В некоторых пунктах меню больше калорий и жира, чем можно себе представить», — говорит Вутан. «Кто бы мог подумать, что напиток может содержать столько же калорий, сколько и вся еда? Большой коктейль в Макдональдсе содержит более тысячи калорий, что на 35% больше, чем гамбургер, картофель фри и небольшая кола».
Другие ошеломляющие подсчеты калорий от CSPI:
- Большой кофе мокко с цельным молоком: 430 калорий.
- Большой кофе латте с обезжиренным молоком: 170 калорий.
- Три ломтика пиццы пепперони: 900 калорий
- Пять хлебных палочек: 800 калорий
- Грибной чизбургер: 1490 калорий.
- Гамбургер и луковые кольца: 1550 калорий.
- Картофель фри: 600 калорий
- Куриные палочки: 1640 калорий.
- Картофельная кожура, фаршированная: 1260 калорий.
- Попкорн для кинотеатра, среднего размера, без масла: 900 калорий.
- Синнабон Классик: 670 калорий.
«Если сетевые рестораны могут размещать информацию о питании на веб-сайтах, они могут указывать количество калорий в своих меню», — говорит Вутан. «Чтобы информация о питании была полезной, она должна быть в момент принятия решения. Немногие потребители фаст-фуда хотят потерять свое место в очереди, чтобы коситься на нечитаемый плакат».
За последние восемь месяцев шесть штатов — Калифорния, Мэн, Нью-Гэмпшир, Нью-Йорк, Пенсильвания и Техас — и округ Колумбия внесли законопроекты, требующие информации о питании в ресторанах сети быстрого питания.
Эксперты взвешивают
Диетологам, конечно, нравится этот закон, но он может нуждаться в некотором редактировании, говорит Лесли Бончи, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, директор по спортивному питанию Медицинского центра Университета Питтсбурга и представитель Американской ассоциации диетологов.
«Слишком много информации может быть немного ошеломляющим для людей», — говорит Бончи WebMD.«Вы должны дать им выбор, научить их принимать более правильные решения. Дайте им «дверь номер один», «дверь номер два» и «дверь номер три» — и факты, подтверждающие это. Закажите этот бургер, но выпей поменьше. О таких вещах люди не думают».
«Если бы люди увидели, сколько калорий содержится в этой порции феттучини или в бесконечных мисках с макаронами, они могли бы дважды подумать», — говорит Крис Розенблум, доктор медицинских наук, заместитель декана Колледжа здравоохранения и гуманитарных наук и профессор диетологии. в Университете штата Джорджия в Атланте.
«Я думаю, что люди либо ничего не знают о калориях, либо отрицают это», — говорит она WebMD.
Ее предложение: небольшой киоск в ресторане мог бы «разместить» информацию о питании, а не включать ее в меню, говорит Розенблюм. «Есть много способов сделать это доступным. Людям, которые не хотят знать, не нужно идти в киоск».
Если вы все еще не убеждены, подумайте, сколько времени, по данным CSPI, требуется женщине среднего роста, чтобы отказаться от этих фаст-фудов:
- Четвертьфунтовая диета с сыром (1550 калорий) = бег более двух часов
- Картофель фри с соусом «ранч» (3010 калорий) = почти 11 часов быстрой ходьбы.
- 20 унций кока-колы = почти час езды на велосипеде
Все еще жаждете фаст-фуда?
Показать источники
ИСТОЧНИКИ: Центр науки в интересах общества. Лесли Бончи, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, директор по спортивному питанию Медицинского центра Университета Питтсбурга; представитель Американской ассоциации диетологов. Крис Розенблюм, доктор медицинских наук, заместитель декана Колледжа здравоохранения и гуманитарных наук; профессор питания, Университет штата Джорджия, Атланта. Американская ассоциация диетологов. Министерство сельского хозяйства США.