1 просмотров

Капуста — это темно-зеленая листовая капуста, которую можно есть сырой или приготовленной.

Этот суперпродукт был на обеденных тарелках со времен Римской империи и уже давно распространен в большей части Европы. Овощ родом из семейства капустных, в которое также входят брокколи, цветная капуста и листовая капуста.

Капуста популярнее, чем когда-либо, и она богата витаминами и минералами.

Польза капусты для здоровья

    (важно для здоровья глаз и костей и сильной иммунной системы), витамин С (помогает при простуде и профилактике хронических заболеваний) и витамин К (полезен для свертывания крови и укрепления костей)

  • Фолат, витамин B, который имеет ключевое значение для развития мозга
  • Альфа-линоленовая кислота, омега-3 жирная кислота. (Хотя в капусте намного меньше омега-3, чем в рыбе, это еще один способ включить в свой рацион часть этого полезного жира.) и зеаксантин, питательные вещества, которые придают капусте глубокий темно-зеленый цвет и защищают от дегенерации желтого пятна и катаракты.
  • Минералы, включая фосфор, калий, кальций и цинк

Питательные вещества в капусте также могут помочь вам:

Виды капусты

Капуста может быть вьющейся или плоской или даже иметь голубоватый оттенок, смешанный с зеленым. Вкусы разные, попробуйте их все.

Типы включают:

  • Кудрявая капуста: ярко-зеленые взъерошенные листья, самый распространенный вид капусты.
  • Кале-динозавр: узкие, морщинистые зеленые листья, прикрепленные к толстому стеблю.
  • Редборская капуста: взъерошенные листья, цвет которых варьируется от темно-красного до пурпурного.
  • Русская капуста: встречается реже, имеет плоские листья с бахромой от зеленого до красного и фиолетового.
Статья в тему:  Вкус приятный, но что это печенье делает с вашим сердцем?

На многих фермерских рынках продается несколько видов капусты, и в большинстве крупных продуктовых магазинов должен быть хотя бы один.Если у вас есть сад или даже несколько контейнеров во внутреннем дворике, вы можете выращивать капусту.

Покупаете ли вы капусту в магазине или срываете ее со своего двора, ищите темные, хрустящие листья. Когда вы соберетесь приготовить или съесть его, удалите листья с более жестких стеблей.

Кале Питание

В 100 граммах (одной чашке) сырой капусты всего 33 калории:

  • 8,75 калорий
  • 0,73 грамма белка
  • 1,02 грамма клетчатки

Как приготовить капусту

Добавляйте капусту в соус для пасты, смузи или суп. Или попробуйте один из этих способов:

Обжарьте это. Всплеск оливкового масла и немного лука или чеснока — все, что нужно этому вегетарианцу, и он готовится за считанные минуты. Лист более жесткий, чем листья шпината, поэтому он не так быстро увянет на сковороде.

Приготовить салат Цезарь из капусты. Вы можете есть капусту сырой в салате. Листья могут выдерживать сильные перевязки. Салаты из капусты «Цезарь» появились во многих ресторанных меню. Вы можете приготовить домашнюю заправку на основе горчицы, которая будет такой же густой, как и Цезарь, но менее калорийной.

Запечь капустные чипсы. Запеките капусту в духовке с небольшим количеством оливкового масла, сбрызнутого слегка подсоленными листьями. Купленные в магазине чипсы из капусты иногда могут быть обжарены во фритюре или покрыты сыром, поэтому проверяйте этикетки, чтобы убедиться, что вы не едите высококалорийную закуску.

Статья в тему:  Red Bull не будет повышать шумиху вокруг алкоголя

Кале Риски

В большинстве случаев капуста является отличным дополнением к любой диете. Но в очень больших количествах капуста и ее родственники из семейства капустных могут влиять на работу щитовидной железы.

Если у вас гипотиреоз, также известный как пониженная активность щитовидной железы, спросите своего врача о том, как определенные продукты могут повлиять на вашу щитовидную железу.

Показать источники

Texas AgriLife Extension Service, Texas A&M System: «Греки и римляне выращивали капусту и капусту».

Министерство сельского хозяйства США: «Капустная капуста, сырая».

Университет штата Пенсильвания: «Зеленые листовые овощи и рак».

Университет Джорджии: «Питание для здоровья пожилых людей».

Национальные институты здоровья: «Фолат».

Клиника Майо: «Вы получаете достаточно кальция?» «Много видов капусты и ее польза для здоровья».

Гарвардская школа общественного здравоохранения: «Спросите эксперта: жирные кислоты омега-3», «Оценка «суперпродуктов» для здоровья сердца», «Витамин А», «Витамин К», «Витамин С», «Кале».

Медицинский центр Университета Мэриленда: «Гипотиреоз».

Университет штата Орегон: «Крестоцветные овощи».

Исследования в области питания: «Приготовление на пару значительно улучшает in vitro связывание желчных кислот в листовой капусте, листовой капусте, зелени горчицы, брокколи, зеленом сладком перце и капусте».

Исследования ожирения: «Предоставление продуктов, различающихся по энергетической плотности, влияет на долгосрочную потерю веса».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x