Капуста — это темно-зеленая листовая капуста, которую можно есть сырой или приготовленной.
Этот суперпродукт был на обеденных тарелках со времен Римской империи и уже давно распространен в большей части Европы. Овощ родом из семейства капустных, в которое также входят брокколи, цветная капуста и листовая капуста.
Капуста популярнее, чем когда-либо, и она богата витаминами и минералами.
Польза капусты для здоровья
- (важно для здоровья глаз и костей и сильной иммунной системы), витамин С (помогает при простуде и профилактике хронических заболеваний) и витамин К (полезен для свертывания крови и укрепления костей)
- Фолат, витамин B, который имеет ключевое значение для развития мозга
- Альфа-линоленовая кислота, омега-3 жирная кислота. (Хотя в капусте намного меньше омега-3, чем в рыбе, это еще один способ включить в свой рацион часть этого полезного жира.) и зеаксантин, питательные вещества, которые придают капусте глубокий темно-зеленый цвет и защищают от дегенерации желтого пятна и катаракты.
- Минералы, включая фосфор, калий, кальций и цинк
Питательные вещества в капусте также могут помочь вам:
Виды капусты
Капуста может быть вьющейся или плоской или даже иметь голубоватый оттенок, смешанный с зеленым. Вкусы разные, попробуйте их все.
Типы включают:
- Кудрявая капуста: ярко-зеленые взъерошенные листья, самый распространенный вид капусты.
- Кале-динозавр: узкие, морщинистые зеленые листья, прикрепленные к толстому стеблю.
- Редборская капуста: взъерошенные листья, цвет которых варьируется от темно-красного до пурпурного.
- Русская капуста: встречается реже, имеет плоские листья с бахромой от зеленого до красного и фиолетового.
На многих фермерских рынках продается несколько видов капусты, и в большинстве крупных продуктовых магазинов должен быть хотя бы один.Если у вас есть сад или даже несколько контейнеров во внутреннем дворике, вы можете выращивать капусту.
Покупаете ли вы капусту в магазине или срываете ее со своего двора, ищите темные, хрустящие листья. Когда вы соберетесь приготовить или съесть его, удалите листья с более жестких стеблей.
Кале Питание
В 100 граммах (одной чашке) сырой капусты всего 33 калории:
- 8,75 калорий
- 0,73 грамма белка
- 1,02 грамма клетчатки
Как приготовить капусту
Добавляйте капусту в соус для пасты, смузи или суп. Или попробуйте один из этих способов:
Обжарьте это. Всплеск оливкового масла и немного лука или чеснока — все, что нужно этому вегетарианцу, и он готовится за считанные минуты. Лист более жесткий, чем листья шпината, поэтому он не так быстро увянет на сковороде.
Приготовить салат Цезарь из капусты. Вы можете есть капусту сырой в салате. Листья могут выдерживать сильные перевязки. Салаты из капусты «Цезарь» появились во многих ресторанных меню. Вы можете приготовить домашнюю заправку на основе горчицы, которая будет такой же густой, как и Цезарь, но менее калорийной.
Запечь капустные чипсы. Запеките капусту в духовке с небольшим количеством оливкового масла, сбрызнутого слегка подсоленными листьями. Купленные в магазине чипсы из капусты иногда могут быть обжарены во фритюре или покрыты сыром, поэтому проверяйте этикетки, чтобы убедиться, что вы не едите высококалорийную закуску.
Кале Риски
В большинстве случаев капуста является отличным дополнением к любой диете. Но в очень больших количествах капуста и ее родственники из семейства капустных могут влиять на работу щитовидной железы.
Если у вас гипотиреоз, также известный как пониженная активность щитовидной железы, спросите своего врача о том, как определенные продукты могут повлиять на вашу щитовидную железу.
Показать источники
Texas AgriLife Extension Service, Texas A&M System: «Греки и римляне выращивали капусту и капусту».
Министерство сельского хозяйства США: «Капустная капуста, сырая».
Университет штата Пенсильвания: «Зеленые листовые овощи и рак».
Университет Джорджии: «Питание для здоровья пожилых людей».
Национальные институты здоровья: «Фолат».
Клиника Майо: «Вы получаете достаточно кальция?» «Много видов капусты и ее польза для здоровья».
Гарвардская школа общественного здравоохранения: «Спросите эксперта: жирные кислоты омега-3», «Оценка «суперпродуктов» для здоровья сердца», «Витамин А», «Витамин К», «Витамин С», «Кале».
Медицинский центр Университета Мэриленда: «Гипотиреоз».
Университет штата Орегон: «Крестоцветные овощи».
Исследования в области питания: «Приготовление на пару значительно улучшает in vitro связывание желчных кислот в листовой капусте, листовой капусте, зелени горчицы, брокколи, зеленом сладком перце и капусте».
Исследования ожирения: «Предоставление продуктов, различающихся по энергетической плотности, влияет на долгосрочную потерю веса».