Каперсы: лучший бутон хищника
25 октября 2007 г. — Добавление каперсов в мясные рецепты может иметь питательный эффект в борьбе с раком, как показывает итальянское исследование.
Каперсы – это почки Capparis spinosa растения, стабилизированные рассолом или солью. Каперсы, которые имеют терпкий вкус, являются классическими ингредиентами в их родном средиземноморском регионе.
Итальянские исследователи сообщают, что антиоксиданты в каперсах могут компенсировать окисление при переваривании мяса. Окисление может вызвать повреждение ДНК, связанное с раком. Антиоксиданты, которые бывают разных форм и содержатся в растениях, защищают от окисления.
Исследователи, в том числе Мария Ливреа, доктор философии из Университета Палермо в Италии, изучали антиоксиданты в каперсах.
Команда Livrea сварила собственный экстракт каперсов из обработанных солью сицилийских каперсов и измерила содержание антиоксидантов в экстракте каперсов.
Затем ученые добавили экстракт каперсов в измельченное мясо индейки, приготовленное на гриле, в пробирке вместе с жидкостями, подобными желудочным. Они сохранили соотношение каперсов и мяса в соответствии с типичными рецептами.
Основная идея заключалась в том, чтобы смоделировать пищеварение в лаборатории, отслеживая окисление жира в мясе.
Антиоксиданты в экстракте каперсов препятствуют накоплению побочных продуктов окисления мяса, а также повышают уровень витамина Е.
Каперсы «могут оказать благотворное влияние на здоровье, особенно для людей, чья пища богата жирами и красным мясом», — пишут Ливреа и ее коллеги в журнале. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии.
Показать источники
ИСТОЧНИКИ: Тезорьер, Л. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 17 октября 2007 г .; том 55: стр. 8465-8471. Пресс-релиз, Американское химическое общество.