0 просмотров

Не мойте индейку на День Благодарения, предупреждает CDC

приготовленная индейка

В преддверии Дня Благодарения Центры США по контролю и профилактике заболеваний выпустили советы о самом безопасном способе приготовления индейки.

Во-первых, нельзя мыть и ополаскивать птицу. Это может показаться нелогичным, но мытье индейки может распространить микробы и бактерии по всей кухне.

«Федеральный совет по безопасности пищевых продуктов рекомендует не мыть индейку или курицу с 2005 года, но от некоторых привычек трудно избавиться», — говорит CDC со ссылкой на опрос 2020 года, который показал, что 78% респондентов ополаскивали или мыли своих индеек.

«Старые рецепты и семейные кулинарные традиции могут поддерживать эту практику, но они могут навредить вам и вашей семье. Птичий сок может распространяться по кухне и загрязнять другие продукты, посуду и столешницы».

Далее, не думайте о размораживании замороженной индейки на прилавке.CDC сообщает, что когда индейку оставляют при комнатной температуре более чем на два часа, ее температура становится небезопасной и может достигать «опасной зоны» от 40 до 140 градусов по Фаренгейту.

Вместо этого разморозьте индейку в контейнере в холодильнике; в герметичном полиэтиленовом пакете в раковине с холодной водой (не забывая менять воду каждые полчаса); или в микроволновой печи, если у вас есть достаточно большая, чтобы вместить индейку.

Другие кухонные советы от CDC:

Сохраняй в чистоте. Мойте руки с мылом в течение 20 секунд после контакта с индейкой. Используйте отдельную разделочную доску для сырой индейки и никогда не кладите другие продукты на тарелку или разделочную доску, на которой была сырая индейка. Мойте разделочные доски и посуду горячей водой с мылом.

Тщательно проварите начинку. Независимо от того, готовите ли вы его внутри индейки или в кастрюле, используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что центр начинки достигает 165 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите его в индейке, подождите 20 минут после извлечения птицы из духовки, чтобы достать начинку; это позволяет готовить больше.

Статья в тему:  Сомнения по поводу ростков

Используйте пищевой термометр для индейки. Размороженную птицу следует поместить в жаровню в духовке, установленной на 325 градусов по Фаренгейту или выше. Даже если у вашей индейки есть всплывающий индикатор температуры, используйте пищевой термометр и убедитесь, что он составляет не менее 165 градусов в самых толстых частях грудки, бедра и крыла. Дайте индейке постоять 20 минут, прежде чем нарезать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x