0 просмотров

Отозвано 27 тонн бургеров из индейки

4 апреля 2011 г. — Турецкий магазин Jennie-O отозвал по всей стране 54 960 фунтов замороженных бургеров из индейки из-за заражения сальмонеллой.

На данный момент 12 человек в 10 штатах заболели штаммом сальмонеллы Hadar. По крайней мере трое из этих людей в трех разных штатах ели продукты Jennie-O, прежде чем заболели.

Отзыв включает в себя 4-фунтовые коробки магазина Jennie-O Turkey «Все натуральные бургеры из индейки с приправами Lean White Meat». Каждая коробка содержит 12 гамбургеров с индейкой весом в полфунта, каждый в индивидуальной упаковке.

Все продукты продавались в магазинах Sam's Club по всей стране.

У отзываемой продукции есть несколько идентификаторов:

  • Код СКП 042222 261081
  • Срок годности «23 декабря 2011 г.» и коды партий от 32710 до 32780 на боковой панели каждой коробки прямо над отрывной полоской.
  • Номер учреждения P-7760 в пределах контрольной отметки Министерства сельского хозяйства США на передней части каждой коробки.

Первый случай в этой вспышке Salmonella serovar Hadar был зарегистрирован в декабре 2010 г.; самое последнее было сообщено 14 марта этого года.

Расследование, проведенное CDC и Службой инспекции безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, выявило трех пациентов в Колорадо, Огайо и Висконсине, которые особенно вспомнили, что ели продукт Jennie-O. Всего было зарегистрировано 12 заболеваний в Аризоне, Калифорнии, Колорадо, Джорджии, Иллинойсе, Миссисипи, Миссури, Огайо, Вашингтоне и Висконсине.

Статья в тему:  Устойчивость к антибиотикам среди микробов болезней пищевого происхождения: смешанный пакет: CDC – WebMD

Служба инспекции безопасности пищевых продуктов предупреждает, что этот отзыв может быть расширен за счет других сырых продуктов из индейки. Расследование CDC и Службы инспекции безопасности пищевых продуктов продолжается.

Бактерии сальмонеллы являются потенциально смертельными причинами пищевого отравления. Наибольшему риску подвержены очень молодые и очень пожилые люди, а также люди с ослабленной иммунной системой. Общие симптомы включают диарею, спазмы в животе и лихорадку в течение от шести до 72 часов после употребления зараженного пищевого продукта. Также могут возникать озноб, головная боль, тошнота и рвота; симптомы обычно длятся до семи дней.

Тщательная варка уничтожает бактерии сальмонеллы. Вся домашняя птица, включая котлеты из индейки, должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Для предотвращения заражения сальмонеллезом люди, прикасающиеся к сырой птице или мясу, должны мыть руки водой с мылом не менее 20 секунд; поверхности для приготовления пищи должны быть тщательно очищены.

Чтобы ответить на вопросы потребителей, Jennie-O создала веб-сайт jennieo.com/recall.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x