1 просмотров

Микробы пищевого происхождения и устойчивость к антибиотикам

ВТОРНИК, 9 июня 2015 г. (HealthDay News) — Согласно новым данным правительства США, резистентность микробов, передающихся с пищей, к антибиотикам остается угрозой для общественного здравоохранения, несмотря на попытки бороться с этой проблемой.

Как сообщили во вторник в Интернете Центры по контролю и профилактике заболеваний США, устойчивые к антибиотикам инфекции от микробов пищевого происхождения по-прежнему вызывают около 440 000 заболеваний в Соединенных Штатах каждый год.

«Устойчивость к антибиотикам может возникнуть спонтанно, но самый большой вклад в устойчивость к антибиотикам вносит чрезмерное использование и чрезмерное назначение антибиотиков», — сказал один эксперт, доктор Лен Хоровиц, терапевт в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке. Он не участвовал в новом отчете.

Тестирование, проведенное в 2013 году, показало, что множественная лекарственная устойчивость — нечувствительность к трем или более классам антибиотиков — при инфекциях сальмонеллы остается стабильной, что составляет 10 процентов болезней пищевого происхождения, сообщает CDC.

Но устойчивость некоторых видов сальмонелл к антибиотикам возрастает. По данным агентства, у одного штамма уровень лекарственной устойчивости увеличился более чем вдвое за два года.

Инфекция сальмонеллы вызывает диарею, лихорадку и спазмы в животе.

Кампилобактер — еще один микроб пищевого происхождения, отслеживаемый на устойчивость к лекарствам. Агентство сообщило, что в 2013 году четверть образцов кампилобактерий от больных людей были устойчивы к антибиотикам хинолонового ряда, таким как ципрофлоксацин.

Статья в тему:  Горячая вода убивает полезные свойства брокколи

Чтобы обуздать лекарственно-устойчивые инфекции, предпринимаются усилия по сокращению ненадлежащего использования антибиотиков у сельскохозяйственных животных.

Измеряя успех этих усилий, Национальная система мониторинга устойчивости к противомикробным препаратам каждый год отслеживает изменения в устойчивости к антибиотикам шести распространенных типов микробов пищевого происхождения, обнаруживаемых у пищевых животных, мясных продуктов и больных людей.

Для текущего отчета исследователи CDC проверили более 5000 пищевых микробов от больных людей и сравнили их с результатами предыдущих лет.

Исследователи обнаружили, что множественная лекарственная устойчивость распространенного штамма сальмонеллы под названием I4,[5],12:i:- выросла с 18 процентов в 2011 году до 46 процентов в 2013 году. Заболевание этим штаммом сальмонеллы было связано с воздействием и потреблением животных. зараженной свинины или говядины.

Ничто из этого не стало неожиданностью для Горовица.

«Устойчивые штаммы бактерий уже неоднократно выявлялись в больницах, — сказал он, — и это всего лишь еще один пример генезиса устойчивости к антибиотикам».

В большинстве случаев у людей с сальмонеллезной или кампилобактериальной инфекцией диарея проходит в течение недели без лечения антибиотиками. Однако микробы также могут вызывать инфекцию кровотока и других участков тела.

CDC заявили, что при серьезных инфекциях и когда микробы устойчивы, антибиотики могут быть неэффективными, что подвергает людей повышенному риску тяжелого заболевания.

Показать источники

ИСТОЧНИКИ: Лен Горовиц, доктор медицинских наук, терапевт, больница Ленокс Хилл, Нью-Йорк; Центры США по контролю и профилактике заболеваний, пресс-релиз, 9 июня 2015 г.

Статья в тему:  Диетические напитки как миксеры могут сделать более крепкие коктейли – WebMD

Copyright © 2013-2020 День здоровья. Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и доверительную информацию

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x