1 просмотров

Польза для здоровья баттернатной тыквы

Мускатная тыква — это разновидность зимней тыквы с бледно-оранжевой кожицей и ярко-оранжевой внутренней частью. И кожа, и мякоть твердые и твердые, по форме напоминают вытянутую грушу. Подобно тыкве и цуккини, кабачок-баттернат относится к семейству тыквенных.

Тыква — одна из старейших известных культур, появившаяся 10 000 лет назад в Мексике и Центральной Америке. Название тыквы происходит от индейского слова askutasquash, что означает сырой или съеденный в сыром виде.

Вкус мускатной тыквы довольно мягкий, несколько сладковатый и немного ореховый.Его вкус может напомнить вам нечто среднее между сладким картофелем и морковью или репой.

Пищевой профиль

Порция мускатной тыквы составляет 1 стакан. Ничего не добавляя, он имеет:

  • 63 калории
  • 0 грамм жира
  • 16 грамм углеводов
  • 2,8 грамма пищевых волокон
  • 3 грамма сахара
  • 1,4 грамма белка
  • 6 миллиграммов натрия

Что касается витаминов и питательных веществ, то одна порция мускатной тыквы содержит:

  • Более 100% суточной нормы витамина А
  • Почти 40% суточной нормы витамина С
  • Около 15% суточной нормы магния
  • Около 18% суточной потребности в калии
  • Около 5% суточной потребности в кальции

Что Баттернат Сквош может сделать для вас

Это отличный гидратор. Одна порция мускатной тыквы примерно на 87% состоит из воды, что может помочь вам избежать обезвоживания.

Это хорошо для вашего иммунитета. Как и другие фрукты и овощи оранжевого цвета, мускатная тыква богата бета-каротином и альфа-каротином. Ваше тело превращает их в витамин А, который важен для вашей иммунной системы.

Статья в тему:  Мука Pillsbury отозвана из-за опасений сальмонеллы

Это отлично для ваших глаз. Мускатная тыква содержит лютеин и зеаксантин, часто встречающиеся в желтых фруктах и ​​овощах, а также в яйцах. Наряду с бета-каротином и витамином А они защищают ваши глаза от ультрафиолетовых лучей.

Имейте в виду, что вашему телу нужно немного здорового жира, чтобы наилучшим образом усваивать эти полезные для глаз питательные вещества, поэтому подумайте о том, чтобы есть тыкву с небольшим количеством оливкового масла.

Это хороший источник клетчатки. Продукты с высоким содержанием пищевых волокон могут помочь сохранить баланс веса и снизить риск развития рака. Исследования показывают, что мускатная тыква, в частности, может помочь снизить риск развития колоректального рака.

Это может помочь вашему кровяному давлению. Мускатная тыква богата калием, который помогает контролировать кровяное давление. Контроль артериального давления может снизить риск инсульта и сердечных заболеваний.

Его клетчатка помогает с сахаром в крови. Мускатная тыква содержит тип клетчатки, которая не усваивается.Если у вас диабет, это может помочь предотвратить повышение уровня сахара в крови после еды. Мускатная тыква также имеет низкий гликемический индекс, а это означает, что содержащиеся в ней углеводы перевариваются медленнее. Это также помогает предотвратить повышение уровня сахара в крови.

Как очистить баттернатную тыкву

Мускатная тыква известна своей толстой и жесткой кожурой. Снятие пилинга может оказаться довольно сложной тренировкой для рук, но есть несколько способов облегчить ее:

  1. Отрежьте тонкий ломтик снизу и сверху, чтобы кабачок ровно стоял на разделочной доске. Затем с помощью ножа или овощечистки срежьте кожицу сверху вниз. Всегда отрезайте от своего тела.
  2. Если кожа слишком жесткая, проткните тыкву несколько раз вилкой и поместите в микроволновую печь на минуту или две. Это смягчит кожу и облегчит ее отшелушивание.
  3. Разрежьте его пополам и запеките тыкву с кожурой. Он легко отделится после приготовления.
Статья в тему:  Информация о питании в меню: скоро появится?

Как приготовить мускатную тыкву

После того, как он очищен, пришло время подготовить тыкву. Разрежьте его пополам и выскоблите семена ложкой. Вы можете выбросить их или разложить на противне и запечь в духовке — точно так же, как вы могли бы сделать с тыквенными семечками.

Есть так много вкусных способов съесть тыкву с орехами. Вот четыре, чтобы вы начали.

Сварить: Кабачки нарезать кубиками и отварить до мягкости.

Поджарьте это: Нарежьте тыкву кубиками, разложите кубики на противне, сбрызните маслом и посыпьте солью и перцем. Затем запекайте в духовке до готовности.

Размять это: Сделайте одно из вышеперечисленного. Затем разомните тыкву вилкой или толкушкой.

Суп это: Мускатная тыква станет вкусной добавкой к супу. Пюрируйте приготовленную тыкву с небольшим количеством бульона или сливок и добавьте приправы по вашему выбору.

Чтобы узнать больше о способах приготовления тыквы с орехами, ознакомьтесь с:

Показать источники

Ботанический сад Миссури: «В чем разница между тыквами, кабачками и тыквами?»

Библиотека Конгресса: «Как сквош получил свое название?»

Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США: «Базовый отчет: 11486, кабачки, зимние, ореховые, приготовленные, запеченные, без соли».

Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США: «Базовый отчет: 11486, Сквош, Зима, Мускатный орех, Сырье».

Министерство сельского хозяйства США: «Зимняя тыква, свежая».

Американский институт исследования рака: «Продукты AICR, которые борются с раком».

Статья в тему:  Антипирен найден в масле

Больница Beth Israel Lahey Health Winchester: «Диета с высоким содержанием калия».

Гарвард Т.Х. Школа общественного здравоохранения Чана: «Зимний сквош».

Расширение Мичиганского государственного университета: «Наслаждайтесь вкусом и пользой для здоровья зимнего сквоша».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x