0 просмотров

Польза для здоровья Темпе

Темпе — это продукт на основе сои, который иногда используется в качестве альтернативы мясу. Он популярен среди веганов и вегетарианцев, потому что содержит витамин B12 и является полноценным источником белка. Это означает, что в нем есть все девять незаменимых аминокислот, необходимых вашему организму для здоровья костей и мышц. Но это не только для тех, кто не ест мясо. Темпе — это здоровый способ добавить больше растительной пищи практически в любую диету.

Что такое Темпе?

Люди в Индонезии начали делать этот бобовый пирог с ореховым вкусом сотни лет назад. Он сделан из частично приготовленных соевых бобов и ферментирован плесенью, называемой корневищами. Если вы присмотритесь, то заметите пушистую белую субстанцию, скрепляющую темпе. Это безопасный побочный продукт грибка, называемый мицелием.

Плесень в вашей еде может показаться не слишком привлекательной, но не забывайте, что плесень и другие грибки являются частью процесса приготовления некоторых продуктов, в том числе некоторых сыров. Ферментация на самом деле улучшает темпе, потому что она:

  • Добавляет питательные вещества
  • Облегчает переваривание

Типы

Темпе (или темпе) обычно готовят из соевых бобов, но вы также можете приготовить его из других видов бобов. Вы можете купить его приправленным или смешанным с другими злаками, такими как рис, пшеница или ячмень.

Пищевой профиль

В темпе нет холестерина, и это хороший способ получить витамины группы В, клетчатку, железо, кальций и другие минералы.

Статья в тему:  Stonyfield Farm отзывает простой обезжиренный йогурт

Порция темпе весом 3 унции содержит:

  • 160 калорий
  • 18 граммов белка
  • 5 граммов жиров (2 грамма насыщенных, 2 грамма полиненасыщенных и 1 грамм мононенасыщенных)
  • 10 грамм углеводов
  • 28% дневной нормы клетчатки
  • 6% суточной нормы кальция
  • 10% дневной нормы железа

Преимущества

Как и другие соевые продукты, темпе содержит изофлавоны. Это химические вещества, называемые фитоэстрогенами, которые обладают противораковыми и антиоксидантными свойствами.

Имеются также данные о том, что соевые продукты, такие как темпе, могут:

  • Улучшить уровень холестерина
  • Понизьте кровяное давление
  • Защити свое сердце
  • Улучшить резистентность к инсулину
  • Снижение воспаления
  • Помогите облегчить приливы жара от менопаузы
  • Способствовать здоровью костей

Темпе обычно не вызывает вздутие живота или газы. Это делает его хорошей альтернативой фасоли для людей с расстройством пищеварения, таким как синдром раздраженного кишечника (СРК).

Ферментированные соевые бобы могут работать лучше, чем неферментированная соя, когда речь идет о предотвращении ухудшения течения диабета 2 типа. Но ученым нужно провести дополнительные испытания этой идеи на людях, чтобы знать наверняка.

Дети или подростки, которые в раннем возрасте едят продукты на основе сои, такие как темпе, позже могут увидеть больше пользы для здоровья. Эксперты считают, что раннее употребление сои может снизить риск рака молочной железы.

Как приготовить и съесть темпе

Темпе может быть немного сухим и жестким, когда вы достаете его из упаковки. Вы можете смягчить пирог, пропарив его в течение примерно 10 минут.Вы, вероятно, захотите добавить немного аромата с помощью маринада. Затем вы можете приготовить его практически любым способом: нарезать кубиками, нарезать ломтиками, раскрошить, обжарить или запечь. Но если вы обжарите его во фритюре, тепло может уменьшить содержание некоторых изофлавонов.

Статья в тему:  Безопасность пищевых продуктов: от фермы до обеденного стола

Темпе — популярная альтернатива мясу в бутербродах, салатах и ​​жарком. Но можно подавать и как основное блюдо.

Это безопасно?

Существует некоторая противоречивая информация о влиянии соевых продуктов. Раньше ученые думали, что существует связь между соей и раком молочной железы. Но дальнейшие исследования не подтвердили этого. До сих пор считается здоровым употреблять умеренное количество сои.

Кто не должен это есть?

Вам следует избегать темпе, если у вас аллергия на сою.

Есть некоторые опасения, что соя может повлиять на работу вашей щитовидной железы или на то, как вы усваиваете лекарства для щитовидной железы. Чтобы быть в безопасности, вы должны поговорить со своим врачом о употреблении темпе или других соевых продуктов, если у вас есть заболевание щитовидной железы.

Показать источники

Питательные вещества: «Растительные пищевые источники, содержащие витамин B12, для вегетарианцев», «Соя, соевые продукты и их роль в вегетарианской диете», «Помимо эффекта соевого белка, снижающего уровень холестерина: обзор влияния диетической сои и ее компонентов на факторы риска». для сердечно-сосудистых заболеваний», «Обновление сои и здоровья: оценка клинической и эпидемиологической литературы».

Клиника Кливленда: «Что вам нужно знать о белке».

Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания: «Темпе, питательная и здоровая еда из Индонезии».

Еда: «Производство, качество и приемка гамбургеров темпе и белой фасоли».

Международный журнал пищевых свойств: «Структурные и функциональные свойства ферментированных соевых бобов (темпе) с использованием Rhizopus oligosporus».

Статья в тему:  Ртуть в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы?

Границы микробиологии: «Функциональные свойства микроорганизмов в ферментированных пищевых продуктах».

Министерство сельского хозяйства США: «Темпе», «Органический трехзерновой темпе».

FDA: «Соевый белок».

Университет штата Орегон: «Изофлавоны сои».

Журнал Американской кардиологической ассоциации: «Совокупный метаанализ эффекта сои с течением времени».

Анналы внутренней медицины: «Влияние соевого белка на артериальное давление: рандомизированное контролируемое исследование».

Журнал питания: «Выводы, полученные за 20 лет исследований сои».

Исследования в области питания: «Антидиабетические эффекты ферментированных соевых продуктов при диабете 2 типа».

Forschende Complementarmedizin: «Влияние соевых продуктов на развитие рака молочной железы и прогноз пациентов с раком молочной железы».

Американское онкологическое общество: «Соя и риск рака: совет нашего эксперта».

Щитовидная железа: «Влияние соевого белка и изофлавонов сои на функцию щитовидной железы у здоровых взрослых и пациентов с гипотиреозом: обзор соответствующей литературы».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x