2 просмотров

клюква

Клюква — это маленькие, твердые, круглые, красные плоды со вкусом, который многие описывают как горький и кислый. Они растут на лианах в пресноводных болотах, в основном на севере США и юге Канады. Они связаны с черникой и грушанкой.

Североамериканский сорт (Вакциниум макрокарпон) — один из немногих коммерческих фруктов, произрастающих в Северной Америке. Коренные американцы впервые использовали их в пищу, красители для тканей и лекарства. Моряки ели их, чтобы предотвратить цингу в море. Сегодня они растут примерно на 40 000 акров в США каждый год.

Клюквенное питание

Порция составляет 1 стакан сырых ягод или четверть стакана сушеных. В питательном отношении эти порции отличаются, потому что в сушеных ягодах больше сахара.

Чашка сырой клюквы содержит:

  • 46 калорий
  • 0 грамм жира
  • 12 грамм углеводов
  • 4 грамма клетчатки
  • 4 грамма сахара
  • 1 грамм белка
  • 2 миллиграмма натрия

Четверть стакана сухофруктов содержит:

  • 92 калории
  • 0 грамм жира
  • 25 грамм углеводов
  • 2 грамма клетчатки
  • 22 грамма сахара
  • 0 грамм белка
  • 2 миллиграмма натрия

Что касается витаминов и питательных веществ, то одна чашка сырых фруктов содержит:

  • 25% суточной нормы витамина С
  • Около 9% суточной нормы витамина А
  • Около 6% суточной нормы витамина К
  • 2% суточной нормы калия
  • 1% суточной потребности в железе и кальции
  • 8% суточной нормы витамина Е
  • 16% суточной нормы марганца
  • 7% суточной потребности в меди
  • 8% суточной нормы витаминов группы В
Статья в тему:  Отозвано полмиллиона фунтов полуфабрикатов из курицы

Клюква также содержит эти антиоксиданты:

  • кверцетин
  • Мирицетин
  • пеонидин
  • Урсоловая кислота
  • Проантоцианидины А-типа

Когда клюква сушат, она теряет большую часть своих витаминов, но сохраняет другие питательные вещества, такие как калий и кальций.

Польза клюквы для здоровья

Люди называют клюкву суперпродуктом по уважительной причине: она обладает всевозможными полезными для здоровья свойствами.

Они богаты антиоксидантами. Исследование показало, что из 20 распространенных фруктов клюква имеет самый высокий уровень фенолов, типа антиоксиданта. (Красный виноград занимал второе место.)

Они также богаты антоцианами. Это соединения, которые придают клюкве темно-красный цвет. Исследования показали, что они могут оказывать противораковое и противовоспалительное действие.Они также могут:

  • Защитите от болезней печени
  • Пониженное кровяное давление
  • Улучшить зрение
  • Улучшить сердечно-сосудистую систему

Они помогают со здоровьем мочевыводящих путей. Исследования показали, что клюква может помочь снизить риск инфекции мочевыводящих путей (ИМП) у некоторых людей. Это включает в себя детей или женщин, которые получают их часто. Ваш врач может предложить вам принимать их в качестве добавок или время от времени пить сок.

Но это не вылечит ИМП после ее начала. Если вы думаете, что он у вас есть, поговорите со своим врачом о лучшем лечении.

Клюква может помочь со здоровьем кишечника. Исследования показали, что они могут улучшать микрофлору кишечника у людей, придерживающихся животной диеты. Другими словами, если вы едите много мяса, молочных продуктов и сахара, клюква может помочь вернуть полезные бактерии в пищеварительную систему. Они также уменьшают количество желчных кислот в кишечнике, которые связаны с раком толстой кишки и желудочно-кишечного тракта.

Статья в тему:  Отзыв о еде: что вы должны знать

Они сохранят ваш рот здоровым. Как и в вашей пищеварительной системе, клюква помогает контролировать вредные кислоты во рту. Они уменьшают количество кислоты, которую вы производите, и не дают ей прилипать к зубам. Это помогает остановить кариес, заболевания десен, кариес и даже рак полости рта.

В клюкве также есть соединения, называемые проантоцианидинами, которые могут снизить вероятность заболевания раком, но необходимы дополнительные исследования.

Клюквенные риски

Клюкву можно есть, но есть несколько исключений. Поговорите со своим врачом о их употреблении, если:

  • Вы принимаете варфарин. Клюква содержит большое количество витамина К. Это питательное вещество может мешать действию разбавителя крови, отпускаемого по рецепту, под названием варфарин. Врачи говорят, что если вы принимаете варфарин, вам следует есть или пить только небольшое количество ягод или их сока.
  • Вы получите камни в почках. Если вы пьете много клюквенного сока с течением времени, у вас больше шансов получить камни в почках.

Некоторые возможные побочные эффекты употребления слишком большого количества клюквы включают расстройство желудка, рвоту и диарею.

Как приготовить и есть клюкву

Многие люди получают клюквенный сок с соком. Хотя он сохраняет витамин С и калий, он теряет другие питательные вещества из целых фруктов, такие как клетчатка, железо и кальций. Коктейль с клюквенным соком также содержит много сахара, чтобы сбалансировать «фактор морщин». Для полного созревания сырой клюквы требуется около 16 месяцев, и ее собирают ранней осенью. Вы можете хранить их в морозильной камере от 6 до 12 месяцев.

Статья в тему:  8 продуктов для маринования (и как их мариновать)

Есть много способов добавить фрукты в свой рацион, и вам не нужно ждать праздников, чтобы сделать это.

Ешьте их сырыми. Вы можете жевать их целиком, как чернику, добавлять в салат, добавлять в овсянку или смешивать в смузи. Если они слишком кислые для вас, вы можете нарезать их и смешать с небольшим количеством сахара или сиропа агавы.

Превратите их в желе или соус. День Благодарения не был бы без клюквенного соуса на столе. Но эта острая приправа хороша круглый год. Намажьте немного желе или соуса на тосты, печенье, блины или даже обычный бутерброд с индейкой.

Добавляйте их в выпечку. Клюквенные кексы, кто-нибудь? Как насчет хлеба? Смешайте их с яблочным чипсом. Возможно, это не самые низкокалорийные способы употребления этого фрукта, но они очень вкусные!

Чтобы узнать больше о способах приготовления клюквы, посмотрите:

Показать источники

Министерство сельского хозяйства США: «Клюква».

Информационный бюллетень о пищевых продуктах Министерства сельского хозяйства США: «Клюква».

Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США: «Полный отчет (все питательные вещества): 45210936, сушеная клюква, UPC: 071725726421».

Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США: «Базовый отчет: 09079, Клюква, сушеная, подслащенная».

Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США: «Базовый отчет: 09078, Клюква, сырье».

Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США: «Полный отчет (все питательные вещества): 45227324, Ocean Spray, Juice Cocktail from Concentrate, Cranberry, UPC: 031200025845».

Статья в тему:  Эксперты Mad Cow призывают США усилить меры предосторожности

Американский журнал клинического питания: «К новой рекомендуемой диетической норме витамина С, основанной на антиоксидантных свойствах и влиянии на здоровье человека».

Группа Института медицины (США) по микронутриентам, Рекомендуемые нормы потребления витамина А, витамина К, мышьяка, бора, хрома, меди, йода, железа, марганца, молибдена, никеля, кремния, ванадия и цинка. Издательство национальных академий, 2001.

Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок: «Витамин К: информационный бюллетень для потребителей», «Железо».

Клиника Майо: «Лекарства и добавки: добавка калия (пероральный путь, парентеральный путь)», «Кальций и добавки кальция: достижение правильного баланса», «Диета с варфарином: какие продукты следует избегать?»

Проект устойчивого земледелия Университета Тафтса: «Клюква».

Ассоциация производителей клюквы Кейп-Кода: «Как растет клюква».

Ассоциация производителей клюквы Кейп-Код: «Рецепты».

Американская кардиологическая ассоциация: «Будьте благодарны за пользу клюквы для здоровья в течение всего года».

Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья: «Клюква».

Журнал биомедицины и биотехнологии: «Антоцианы — больше, чем цвета природы».

Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии: «Количество и качество антиоксиданта фенола в пищевых продуктах: фрукты».

Фитотерапия биомолекулярный и клинический аспект: "Глава 6 Клюква".

Журнал пищевой биохимии: «Клюква ослабляет изменения состава и функциональности микробиоты, вызванные диетой животного происхождения: рандомизированное перекрестное контролируемое исследование кормления».

Достижения в области питания: «Влияние клюквы на микробиоту кишечника и кардиометаболическое здоровье: материалы конференции по исследованиям здоровья клюквы, 2015 г.».

Журнал стоматологических и медицинских наук: «Полезные свойства клюквы для здоровья полости рта: обзор».

Статья в тему:  FDA: 5 отчетов о смертях из-за энергетического напитка Monster

Самые полезные продукты в мире: «Клюква».

Американский институт исследования рака: «Клюква: содержит фенольные соединения».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x