Советы по безопасности пищевых продуктов для вашей кухни
Для многих людей кухня является сердцем дома. Это место, где семья и друзья собираются вместе, готовя еду. Но это также место, где скрывается потенциальное пищевое отравление.
Вы можете получить пищевое отравление, когда едите или пьете что-то, зараженное любым количеством бактерий, вирусов или паразитов. Общие симптомы включают диарею, рвоту и лихорадку.
Обычно эти инфекции легкие и проходят сами по себе. Иногда, правда, настолько плохо, что приходится ехать в больницу.
Вы можете предпринять шаги со своей кухней, чтобы защитить себя и свою семью от болезней в первую очередь.
Какие продукты я должен остерегаться?
Еда от животных, безусловно, является источником беспокойства. Будьте осторожны с этими сырыми продуктами:
- яйца
- Мясо и птица
- Моллюски
- Рыба в суши-роллах
- Непастеризованное молоко
- Мягкие сыры, такие как фета и бри, которые могут быть непастеризованными.
- Сырые хот-доги и мясные деликатесы
Продукты животного происхождения — не единственные вещи, от которых вы или ваш близкий человек можете заболеть. Сырые фрукты и овощи могут быть источником пищевого отравления. Будьте особенно внимательны к сырым росткам — люцерне, бобам, клеверу и т. д.
Мытье фруктов и овощей снижает вероятность заражения, но не всегда избавляет от всех микробов.
Вы также должны быть осторожны, когда готовите еду на кухне и берете ее на пикник или раскладываете на буфете. Такие продукты, как картофельный салат с майонезом, могут стать отличным местом для размножения микробов, если они слишком долго находятся в теплом месте.
Если мясо или молочные продукты какое-то время откладывались, не сохраняйте их. Бактерии в них могут выделять токсины, которые нельзя уничтожить при приготовлении пищи, охлаждении или заморозке.
Проблемы обычно можно предотвратить, если обращаться с едой безопасно.Вот несколько простых шагов, которые сделают вашу кухню безопасной зоной:
Чистая жизнь
Во-первых, вы и все члены вашей семьи должны очистить и вымыть руки горячей мыльной водой в течение не менее 20 секунд до и после контакта с едой.
Также следует хорошо мыть руки после:
- Использование ванной
- Смена подгузников
- Трогательные домашние животные
Избегайте приготовления пищи, если у вас диарея.
Вы также должны часто чистить столешницы и другие поверхности. Бактерии могут распространяться по кухне и попадать на разделочные доски, посуду, губки и столешницы.
Мойте разделочные доски, посуду, столовые приборы и столешницы горячей водой с мылом после приготовления каждого блюда и перед тем, как перейти к следующему блюду.
Используйте пластиковые или другие непористые разделочные доски. Эти доски следует мыть в посудомоечной машине или мыть в горячей мыльной воде после каждого использования.
Подумайте об использовании бумажных полотенец для очистки кухонных поверхностей. Если вы используете тканевые полотенца, чаще стирайте их в стиральной машине при горячей температуре.
Держите вещи отдельно
Особенно это касается обработки сырого мяса, птицы и морепродуктов. Держите эти продукты и их соки отдельно от готовых к употреблению продуктов. Когда они смешиваются, это называется перекрестным загрязнением.
Отделяйте сырое мясо, птицу и морепродукты от других продуктов в тележке для покупок и в холодильнике.
- Если возможно, используйте другую разделочную доску для сырых мясных продуктов.
- Мойте разделочные доски, посуду и столовые приборы горячей мыльной водой после контакта с сырым мясом, птицей или морепродуктами.
- Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой только что было сырое мясо, птица или морепродукты.
Примите тепло
Вы должны готовить пищу при правильной температуре, чтобы убить вредные бактерии.
Используйте чистый термометр, который измеряет внутреннюю температуру приготовленных продуктов, чтобы убедиться, что мясо, птица, запеканки и другие продукты полностью приготовлены.
Вот несколько подробностей по этому поводу:
- Готовить жаркое и стейки не менее 145 F.
- Целая птица (курица, индейка, утка) должны быть приготовлены до 165 F.
- Приготовить говяжий фарш (гамбургер) не менее 160 F.
- Фарш из курицы или индейки следует готовить до 165 F.
- Готовить рыбу и моллюсков до 145 F
- Варить яйца до 160F
Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Не используйте рецепты, в которых яйца остаются сырыми или только частично приготовленными.
Рыба должна легко отделяться вилкой.
При приготовлении пищи в микроволновой печи убедитесь, что в продуктах нет холодных мест, где могут выжить бактерии. Для достижения наилучших результатов накройте продукты, перемешайте и поверните для равномерного приготовления. Если поворотного стола нет, переверните посуду вручную один или два раза во время приготовления.
При повторном разогреве доведите соусы, супы и подливки до кипения. Тщательно нагрейте другие остатки до 165 F.
Держите это круто
Охлаждайте продукты быстро, потому что низкие температуры препятствуют росту и размножению вредных бактерий.
Установите температуру в холодильнике не выше 40 F, а в морозильной камере не выше 0 F. Время от времени проверяйте эти температуры с помощью термометра.
Некоторые другие советы:
- Охладите или заморозьте скоропортящиеся продукты, готовую пищу и остатки в течение 2 часов.
- Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре. Размораживайте продукты в холодильнике, под холодной проточной водой или в микроволновой печи.
- Разделите большое количество остатков в небольшие неглубокие контейнеры для быстрого охлаждения в холодильнике.
- Не загружайте холодильник полностью. Холодный воздух должен циркулировать, чтобы продукты оставались безопасными.
Если сомневаетесь, выбросьте его
Мы, естественно, ненавидим выбрасывать еду, но не поддавайтесь искушению держаться за еду, если вы не уверены в этом. Выбросьте его, если: