Спорная группа оценивает еду в аэропорту
12 декабря 2003 г. — Поскольку авиакомпании сокращают количество бортового питания, все большее число путешественников полагаются на питание в аэропорту. Но найти здоровую еду в Денвере может быть намного проще, чем в Миннеаполисе.
Новый отчет показывает, что международный аэропорт Денвера предлагает самые здоровые варианты питания среди самых загруженных аэропортов страны.
Отчет, опубликованный сегодня Комитетом врачей за ответственную медицину (ПКРМ), показывает, что аэропорты делают все возможное, предлагая более широкий выбор здоровых блюд и закусок для изнуренных путешественников. Но в некоторых аэропортах, например, в Миннеаполисе-Сент. Пол и Лас-Вегас, питательные варианты все еще немногочисленны и далеко друг от друга.
В поисках здоровой еды в аэропорту
Диетологи ПКРМ опросили рестораны в 15 самых загруженных аэропортах США на наличие блюд с низким содержанием жира, высоким содержанием клетчатки и без холестерина.
Денвер возглавил список с 83% его ресторанов, предлагающих здоровые блюда, но только около одной трети ресторанов в Лас-Вегасе и Миннеаполис-Стрит. В меню аэропортов Пола были полезные блюда.
Вот как обстоят дела в 10 самых загруженных аэропортах, от лучших к худшим:
Счет
2) Сан-Франциско
13) Даллас-Форт-Уэрт
15) Миннеаполис-Стрит. Павел
Варианты питания в аэропорту набирают популярность
Почти три четверти аэропортов получили рейтинг 50% и выше, что, по словам исследователей, является значительным улучшением по сравнению с прошлогодним опросом.
Чикаго и Детройт добились самых больших успехов, подняв свои оценки примерно на 30% по сравнению с прошлым годом. Но доступность здоровой пищи в Сан-Франциско упала с 96% до 82% с 2002 по 2003 год.
«Пассажирам есть о чем беспокоиться перед посадкой в самолет; им не нужно дополнительно опасаться резкого скачка уровня холестерина», — говорит Бри Тернер-МакГриви, доктор медицинских наук, координатор клинических исследований PCRM, в пресс-релизе.
Исследователи говорят, что даже в аэропортах с самым низким рейтингом можно найти здоровые блюда, такие как салат, вегетарианский бургер или буррито с фасолью.
При составлении отчета диетологи ПКРМ оценили предложения в ресторанах, предлагающих завтраки, обеды и ужины в аэропортах. Каждый ресторан считался полезным для здоровья, если в меню было хотя бы одно блюдо с низким содержанием жира, высоким содержанием клетчатки и без холестерина.Окончательная оценка аэропорта была определена путем деления количества ресторанов здорового питания на общее количество ресторанов.
ПКРМ — противоречивая группа, выступающая за хорошее здоровье и правильное питание посредством строгой вегетарианской диеты. На своем веб-сайте они проводят ассоциации между несколькими заболеваниями и употреблением в пищу продуктов животного происхождения. К ним относятся связь боли при артрите, переломов костей из-за остеопороза и развития рассеянного склероза с употреблением молочных продуктов.