Вспомнили огурцы в холодильнике?
25 апреля 2011 г. — Около 1600 коробок огурцов из Флориды были отозваны по всей стране из-за возможного заражения сальмонеллой.
Огурцы были собраны 29 марта. Поскольку огурцы обычно остаются съедобными только в течение 14 дней после сбора урожая, они вряд ли появятся в магазинах. Но компания L&M Companies Inc. из Роли, Северная Каролина, отзывает продукт на тот случай, если у людей все еще есть огурцы в холодильниках.
Огурцы были отправлены дистрибьюторам всего в девять штатов. Однако более мелкие дистрибьюторы могли отгружать продукцию в другие штаты.
Покупатели, которые думают, что могли приобрести отозванные огурцы, должны связаться с магазином, где они купили продукт, чтобы узнать, включены ли их огурцы в отзыв.
Об отзыве было объявлено в пятницу, 22 апреля, когда в холодильнике Four Seasons Produce of Central Florida Inc. были обнаружены бактерии сальмонеллы в огурцах.
С 30 марта по 7 апреля L&M раздала огурцы оптовикам в Нью-Йорке (200 коробок), Флориде (591 коробка), Иллинойсе (139 коробок), Индиане (30 коробок) и Теннесси (15 коробок); и одному розничному продавцу с распределительными центрами в Миссисипи (420 коробок), Небраске (92 коробки), Техасе (2 коробки) и Вайоминге (101 коробка).
О случаях пищевого отравления сальмонеллезом при употреблении огурцов не сообщалось. Сальмонелла обычно вызывает лихорадку, диарею, тошноту, рвоту и/или боль в животе у здоровых людей. Инфекция может быть опасной для жизни очень молодых или пожилых людей, а также людей с ослабленной иммунной системой.