Вспышка сальмонеллы связана с курицей Foster Farms
15 февраля 2013 г. — CDC расследует вспышку сальмонеллы, связанную с сырой курицей Foster Farms, от которой заболели 124 человека в 12 штатах.
О смертельных случаях не сообщается.
Большинство людей, инфицированных этой болезнью, сальмонелла Гейдельберг, живут в штатах Вашингтон и Орегон. Заболевания регистрировались с 4 июня 2012 года по 6 января этого года. Более половины заболевших пищевым отравлением были женщинами, 31 человек был госпитализирован.
В заявлении Foster Farms говорится, что они не отзывают никаких продуктов. «Широко известно, что со всей сырой курицей нужно обращаться ответственно и должным образом готовить для обеспечения безопасности и качества», — говорится в заявлении.
Компания заявляет, что потребители должны готовить сырую курицу при температуре 165 градусов и избегать приготовления других блюд на поверхностях, к которым прикасается сырая курица, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
Симптомы сальмонеллезной инфекции включают диарею, лихорадку и спазмы желудка. Обычно это длится от 4 до 7 дней, и большинство людей выздоравливают без лечения. Младенцы, пожилые люди и люди со слабой иммунной системой наиболее уязвимы.
CDC работает с Министерством сельского хозяйства США и представителями общественного здравоохранения из ряда штатов над расследованием.
Показать источники
Foster Farms: «Для потребителей северо-запада Тихоокеанского региона: обновление безопасности пищевых продуктов».
CDC: «Многогосударственная вспышка сальмонелла Гейдельбергские инфекции, связанные с курицей».