Вспышки кишечной палочки: часто задаваемые вопросы
7 декабря 2015 г. — Сотни людей по всей стране заболели в этом году в результате вспышек кишечная палочка, поскольку бактерии вызвали отзыв говяжьего фарша, куриного салата, воды в бутылках и сельдерея, среди прочего.
WebMD обратился к экспертам и CDC, чтобы пролить свет на то, где кишечная палочка подкрадывается и как защитить себя.
Что такое кишечная палочка точно, и насколько это распространено?
Это сокращение от кишечная палочка, и это бактерии, обнаруженные в окружающей среде, продуктах питания, а также в кишечнике человека и животных. Существует множество штаммов, и большинство из них безвредны.CDC сообщает, что те, которые могут вызвать у вас заболевание, могут иногда вызывать кровавую диарею, инфекции мочевыводящих путей, респираторные заболевания и пневмонию, а также тип почечной недостаточности.
кишечная палочка Заражение часто ассоциируется в нашем сознании с недоваренными гамбургерами, но с какими другими продуктами это может произойти?
Как показывают вспышки этого года, многие другие продукты. Среди них продукты, непастеризованные молочные продукты и яблочный сидр, говорит Джонатан Филдинг, доктор медицины, магистр здравоохранения, профессор политики и управления в области здравоохранения Филдингской школы общественного здравоохранения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.
Согласно исследованию, опубликованному 3 декабря Центром науки в интересах общества, главной причиной вспышек являются свежие продукты. Исследователи изучили данные о вспышках за 10 лет, чтобы выяснить, какие продукты чаще всего связаны с проблемой.
За исследуемое десятилетие свежие продукты стали причиной 629 вспышек и почти 20 000 болезней пищевого происхождения. Но исследователи добавили важную оговорку. В пересчете на фунт свежие фрукты и овощи безопаснее других продуктов. По мнению экспертов CSPI, риск болезней пищевого происхождения от кишечная палочка в два раза выше из курицы, чем из овощей.
И фунт за фунтом, полицейские из морепродуктов занимают первое место по ведущей причине болезней пищевого происхождения, сообщает CSPI.
Как бактерии попадают в продукты?
По словам Филдинга, мясо может быть заражено в процессе забоя, если присутствуют фекалии крупного рогатого скота, содержащие бактерии. По его словам, зараженные коровьи фекалии также могут смываться с поля во время дождя и попадать на поля сельдерея или другие выращиваемые продукты. По словам CDC, молоко может быть заражено, когда коровьи фекалии вступают с ним в непосредственный контакт. Официанты ресторана, которые загрязнили фекалии и не моют руки должным образом, также могут распространять бактерии.
Насколько распространено кишечная палочка инфекционное заболевание?
В отчете, опубликованном в мае, CDC обнаружил, что число зарегистрированных случаев заражения штаммом, известным как кишечная палочка 0157, главный виновник вспышек, в 2014 году сократился примерно на треть по сравнению с 2006–2008 годами. Эти цифры не включают недавние вспышки.
«Мы не знаем точно, потому что не все сообщают об этом, — говорит Филдинг.
По оценкам CDC, каждый шестой человек в США заболевает от зараженной пищи каждый год, но это также включает заражение другими организмами, кроме кишечная палочка.
Насколько это может сделать вас больным?
«У вас может быть классический тип мести Монтесумы или гораздо более серьезное заболевание, известное как гемолитико-уремический синдром (ГУС)», — говорит Аарон Глатт, доктор медицинских наук, представитель Американского общества инфекционистов.
Кишечная палочка может вызывать месть Монтесумы или так называемую диарею путешественников. Его можно лечить отдыхом и обильным питьем, но такие симптомы, как непрекращающаяся рвота, лихорадка или кровавый понос, могут быть признаком того, что вам следует обратиться за медицинской помощью.
ГУС может привести к почечной недостаточности, но он поражает только около 10% тех, кто получает кишечная палочка, — говорит Филдинг. По его словам, примерно 1 из 10 заболевших ГУС умирает от него.
У некоторых людей — у людей с ослабленной иммунной системой, детей или пожилых людей — может быть более тяжелая форма. кишечная палочка инфекций, по данным CDC.
Какая медицинская помощь вам нужна, если у вас диагностирована кишечная палочка?
Вы можете переждать незначительную инфекцию, если будете отдыхать и пить много жидкости. Как правило, люди заболевают через 2-8 дней после употребления зараженной пищи, говорит Филдинг.
CDC сообщает, что у многих симптомы исчезают примерно через неделю. Но если вы не почувствуете себя лучше по прошествии этого времени, подумайте о том, чтобы обратиться к врачу, говорит Филдинг. «В большинстве случаев антибиотики не рекомендуются», — говорит он, поскольку они потенциально могут увеличить риск осложнений.
Врачи также предостерегают от использования противодиарейных препаратов, поскольку они могут дольше удерживать бактерии в организме.
Как мы можем снизить наши шансы заболеть?
По словам Филдинга, это может помочь разумно выбирать продукты, безопасно хранить их и есть в ресторанах с передовой практикой.
По его словам, очень важно избегать непастеризованных молочных продуктов и яблочного сидра. Кроме того, тщательно готовьте говядину до 160 градусов по Фаренгейту.
Когда вы ходите по магазинам, отделяйте продукты от мяса. По возвращении домой не кладите мясо поверх продуктов в холодильнике, так как зараженный мясной сок может капать на продукты, говорит Филдинг.
Хорошо вымойте продукты. Это не всегда избавляет от загрязнения, но помогает. По его словам, среди продуктов, которые сложнее всего мыть, — ростки, потому что кишечная палочка может поселиться внутри семени.
При приготовлении пищи мойте разделочную доску, нож и зону приготовления сразу после приготовления сырого мяса. А еще лучше использовать отдельные разделочные доски для мяса и овощей, говорит он.
Правильное мытье рук также может предотвратить распространение кишечная палочка.
Проверьте оценки ресторана, если они доступны. Вы также можете пройти визуальный осмотр, говорит Глатт. «Если место выглядит грязным, разворачивайтесь и уходите».
Не гонитесь за ценой, говорит он. «Дорогие рестораны не обязательно лучше, чем фаст-фуд, относительно недорогая еда. Я думаю, что это [больше] связано с человеком, отвечающим за кухню».
Показать источники
Джонатан Филдинг, доктор медицины, магистр здравоохранения, выдающийся профессор политики и управления в области здравоохранения Филдингской школы общественного здравоохранения; профессор педиатрии, Медицинская школа Дэвида Геффена, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе.
Аарон Глатт, доктор медицинских наук, представитель Американского общества инфекционистов; заведующий кафедрой медицины, Общинная больница Южного Нассау, Оушенсайд, Нью-Йорк
CDC: «Кишечная палочка (Escherichia coli).
Центр науки в интересах общества: оповещение о вспышке! 2015, 3 декабря 2015 г.