0 просмотров

Вспышки подрывают вашу веру в еду?

13 июня 2008 г. — Насколько вы доверяете продовольственному обеспечению страны?

Вспышка сальмонеллеза в нескольких штатах, вызванная испорченными помидорами, попала в заголовки на этой неделе; если это заставило вас насторожиться, читайте дальше.

Гарвардская школа общественного здравоохранения публикует результаты национального опроса по безопасности пищевых продуктов, проведенного до того, как FDA выпустило предупреждение о испорченных помидорах.

В период с 12 мая по 1 июня 2008 года исследователи опросили 1509 взрослых. Погрешность составляет плюс-минус 2,9 процентных пункта.

Исследователи обнаружили, что на момент опроса 13% очень беспокоились о том, что могут заразиться или заболеть из-за еды, 25% несколько беспокоились, 38% не слишком беспокоились, а 24% вообще не беспокоились.

Опрос показал, что, хотя респонденты считают, что еда в США либо очень безопасна (37%), либо в некоторой степени безопасна (58%), ситуация изменилась, когда был задан вопрос о еде из других стран.

  • 56% опрошенных считают, что еда из Китая не слишком безопасна или совсем не безопасна.
  • 47% опрошенных считают, что еда из Мексики не слишком безопасна или совсем не безопасна.

Производители мяса и рестораны не получили похвал за безопасность.

  • 58% респондентов «лишь немного» или «очень мало» доверяют производителям мяса в обеспечении безопасности пищевых продуктов.
  • 55% «лишь немного» или «очень мало» доверяют ресторанам в обеспечении безопасности продуктов питания.
Статья в тему:  Во время последней вспышки сальмонеллы зарегистрировано более 670 заболеваний – WebMD

«В связи с растущей глобализацией поставок продовольствия американцы, вероятно, будут больше беспокоиться о безопасности продуктов, которые они едят», — говорится в заявлении Роберта Дж. Блендона, директора проекта Гарвардской школы общественного здравоохранения.«На данный момент многие не уверены, что система защиты их продуктов питания работает так, как должна».

Отдельное исследование, проведенное Deloitte Consulting LLP, свидетельствует о растущей обеспокоенности по поводу безопасности пищевых продуктов.

Семьдесят три процента опрошенных считают, что за последний год количество отзывов продуктов питания увеличилось.

21 апреля исследователи провели онлайн-опрос 1110 человек. Погрешность составляет плюс-минус 3 процентных пункта.

Вы когда-нибудь прекращали есть пищу из-за воспоминаний?

Исследование Deloitte показало, что вы не одиноки: 57% респондентов заявили, что недавний отзыв побудил их временно или навсегда прекратить есть определенные продукты.

Больше всего забот было о говядине, курице, фруктах, овощах и молочных продуктах.

Показать источники

Проект Гарвардской школы общественного здравоохранения по общественной и биологической безопасности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x