Как заваривать чай
Чай может быть прекрасной частью здорового, сбалансированного питания. Тем не менее, напитки из кофейни и бутилированный чай могут содержать больше сахара и калорий, чем вам нужно. Заварив чай дома, вы знаете, добавите ли вы в него что-нибудь, что сделает его менее полезным.
Шаги для заваривания чая
Заваривание чая требует внимания к деталям, чтобы получить правильный вкусовой баланс. Следуй этим шагам:
1. Вскипятить воду. Для заваривания чая не нужна специальная вода. На самом деле, вода из-под крана, которая не смягчена или не затвердевает, подходит. Доведите воду до кипения на плите или в микроволновой печи. Затем дайте ему остыть в течение 2-3 минут.
2. Добавьте чайные листья. Налейте воду в чайник или емкость из стекла, фарфора или фарфора. Если ваши листья свободны, пусть они плавают в воде. Если вы используете чайные пакетики или шарик для заваривания, убедитесь, что есть место для перемещения ингредиентов.
Следуйте инструкциям на расфасованных чаях относительно количества воды, которое нужно использовать. Если вы замачиваете свежие листья, используйте 1 чайную ложку на 6 унций воды.
3. Отдых. Дайте чайным листьям настояться от 3 до 5 минут. Более длительный настой дает более сильный вкус чая. Чтобы получить вкус, который вам нравится, может потребоваться некоторое количество проб и ошибок.
4. Процедить. Используйте сетчатый фильтр, чтобы удалить любые крупные частицы из замоченной воды. Вы можете пить чай горячим или дать ему остыть, прежде чем начать пить.
Выбор типа чая
Существует множество сортов чая, каждый из которых имеет уникальный вкус и питательную ценность:
- производится, когда молодые чайные почки быстро пропаривают после сбора и сушат, чтобы деактивировать ферменты, вызывающие побурение листьев. Белый чай богат катехинами, флавоноидами, которые помогают открывать кровеносные сосуды и расщеплять жир.
- Зеленый чай готовят из свежесобранных и пропаривающих листьев, чтобы они сохранили свой зеленый цвет. Особые катехины в зеленом чае называются галлатом эпигаллокатехина. Эти флавоноиды снижают уровень плохого холестерина и воспаление. производится при скручивании или измельчении листьев для окисления катехинов. Этот процесс придает чаю насыщенный вкус и темный цвет. Черный чай полезен для здоровья костей, а также может защитить от сердечных приступов.
Преимущества употребления чая
В чае есть кофеин, хотя его количество меньше половины того, что содержится в кофе.Если вы покупаете чай без кофеина, в нем может быть не так много питательных веществ из-за процесса разбавления.
Чай также содержит полифенолы, которые являются своего рода антиоксидантами. Они помогают защитить клетки вашего тела от повреждений и даже способствуют заживлению на клеточном уровне. Антиоксиданты могут снизить вероятность возникновения заболеваний сердца или кровеносных сосудов.
У вас может возникнуть соблазн добавить в чай молоко, сахар и другие ароматизаторы, чтобы он был вкуснее, но без добавок он полезен. В чай, который вы покупаете в кофейне, может быть добавлено до 42 граммов сахара для вкуса. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам употреблять 24 грамма сахара или меньше, а мужчинам — 36 граммов или меньше.
Польза здоровью. Исследования показывают, что любители чая имеют меньший риск развития хронических заболеваний, таких как:
- Рак. Чай может помочь снизить вероятность образования раковых клеток, а также атаковать существующие раковые клетки. и инсульт. Чай открывает кровеносные сосуды, снижая риск закупорки артерий и образования тромбов. Это также снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
- Диабет. Чай может снизить ваши шансы заболеть диабетом 2 типа.
Исследователи считают, что катехины ответственны за пользу для здоровья чая.
Улучшите свой чайный опыт
Размеры порций. Нет конкретных рекомендаций, сколько чая пить каждый день. От двух до 10 чашек в день кажутся безопасными и полезными для здоровья.
Следите за добавками. Когда вы добавляете сахар в чай, вы снижаете его питательность, добавляя ненужные калории.
Улучшить вкус. Лимон может улучшить вкус вашего чая без добавления дополнительного сахара.
Показать источники
Consumer Reports: «Польза чая для здоровья».
Гарвардская медицинская школа: «Польза для здоровья связана с употреблением чая».
Фитотерапия: биомолекулярные и клинические аспекты: «Польза чая для здоровья».
Государственный университет Северной Дакоты: «Найдите время для чая: для здоровья и благополучия».