0 просмотров

Здоровая праздничная кухня

нояб.20 сентября 2001 г. — В этот День Благодарения — и каждый день, если уж на то пошло — было бы неплохо изобразить кухню на несколько ступеней ниже хирургического кабинета с точки зрения гигиены.

Это совет Элизабет Скотт, доктора философии, автора книги «Как предотвратить пищевое отравление». В статье, опубликованной в журнале Pediatric Infectious Disease Journal за 2000 год, Скотт обсуждает довольно поразительную возможность подцепить пищевое отравление дома, когда кухня является эпицентром. Она говорит, что почти половина всех кухонных поверхностей была идентифицирована как возможные гавани болезнетворных организмов, и отмечает, что исследования показали, что домашние кухни часто менее гигиеничны, чем промышленные.

Вот почему «перекрестное загрязнение» — перенос бактерий и вирусов с грязной поверхности на чистую — является такой большой проблемой, особенно во время праздников.

«Обычно индейка на День Благодарения готовится должным образом, но во время приготовления [бактерии] остаются на кухонных поверхностях — и именно здесь возникают проблемы с перекрестным загрязнением», — говорит Скотт.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что на самом деле в вашем фаст-фуде?
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x