0 просмотров

Здоровые антиоксиданты: сколько в день?

11 мая 2006 г. — Теперь исследователи лучше понимают, сколько здоровых антиоксидантов американцы потребляют каждый день.

Новое исследование показывает, что средний американец потребляет 12,5 мг антоцианов из фруктов, овощей и других источников в день.

Антоцинанины — это пигменты, ответственные за синий, фиолетовый и красный цвета черники, винограда и других фруктов.Недавние исследования показали, что антоцианы являются мощными антиоксидантами и могут приносить множество преимуществ для здоровья, от укрепления здоровья сердца до борьбы с раком.

Исследователи говорят, что общее содержание антоцианов в различных продуктах питания сильно различается; многие обычно употребляемые в пищу продукты не были проанализированы на содержание антоцианов. В своем исследовании исследователи измерили содержание антоцианов более чем в 100 продуктах.

Подсчет цифр

Результаты показали, что самые высокие концентрации антоцианов были обнаружены в свежих ягодах, таких как черника, малина и ежевика, а также в других фруктах и ​​овощах. Вино и виноградный сок также содержат значительное количество антоцианов.

Затем исследователи оценили среднесуточное потребление этих питательных веществ на основе национальных диетологических исследований. Они обнаружили, что общее ежедневное потребление антоцианов составляет 12,5 миллиграммов в день, что намного меньше оценок, опубликованных в 1970-х годах, согласно которым среднесуточное потребление антоцианов составляло 215 миллиграммов летом и 180 миллиграммов зимой.

Основная причина такой огромной разницы в количестве антоцианов в рационе американцев заключается в том, что цифры 1970 года не основывались на таких подробных исследованиях пищевых продуктов, как настоящее исследование.

Статья в тему:  Брокколи: питание, польза для здоровья и способы приготовления

Основными источниками антоцианов в рационе среднего американца были фрукты, ягоды, виноградный сок и вино. Исследователи говорят, что с увеличением доступности свежих фруктов и овощей круглый год среднее потребление этих антиоксидантов может увеличиться в будущем.

Включение замороженных ягод в рацион в зимние месяцы или использование пищевых добавок, богатых антоцианами, также может помочь увеличить потребление этих питательных веществ американцами.

Показать источники

ИСТОЧНИКИ: Ву, X. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, 31 мая 2006 г. Пресс-релиз, Американское химическое общество.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x