11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности
Одна из первых вещей, которую люди узнают во время беременности, — это то, что им нельзя есть. Это может быть настоящим обломом, если вы большой поклонник суши, кофе или редких стейков.
К счастью, вас больше Можно есть то, что нельзя. Вам просто нужно научиться ориентироваться в водах (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вы должны обратить пристальное внимание на то, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.
Некоторые продукты следует употреблять редко, а от других следует полностью отказаться. Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или свести к минимуму во время беременности.
Ртуть является высокотоксичным элементом. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.
В больших количествах он может быть токсичным для нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей с неблагоприятными последствиями даже в меньших количествах.
Поскольку ртуть водится в загрязненных морях, в крупной морской рыбе может накапливаться большое количество ртути.Поэтому лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути во время беременности и кормления грудью.
Рыба с высоким содержанием ртути, которую следует избегать, включает:
- акула
- рыба-меч
- королевская скумбрия
- тунец (особенно большеглазый тунец)
- марлин
- черепаха из Мексиканского залива
- оранжевый грубиян
Однако важно отметить, что не вся рыба богата ртутью, а только определенные ее виды.
По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), потребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.
Рыба с низким содержанием ртути многочисленна и включает:
- анчоусы
- треска
- камбала
- пикша
- лосось
- тилапия
- форель (пресноводная)
Жирная рыба, такая как лосось и анчоусы, особенно хороша, так как она богата омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.
Это будет сложно для вас, поклонников суши, но это важно. Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций. Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, вибрион, сальмонелла, а также Листерия.
Некоторые из этих инфекций могут затронуть только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже фатальными последствиями.
Беременные женщины особенно восприимчивы к листериозам. На самом деле, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), вероятность заражения беременных женщин в 10 раз выше. Листерия чем население в целом. Беременные латиноамериканки в 24 раза больше подвержены риску.
Эти бактерии могут быть найдены в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может заразиться в процессе обработки, в том числе при копчении или вялении.
Бактерии Listeria могут передаваться вашему ребенку через плаценту, даже если у вас нет никаких признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.
Определенно рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих блюд из суши.Но не волнуйтесь, после рождения ребенка вы получите гораздо больше удовольствия от еды, и кушать снова станет безопаснее.
Некоторые из тех же проблем с сырой рыбой затрагивают и недоваренное мясо. Употребление в пищу недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, в том числе токсоплазма, кишечная палочка, Листерия, а также сальмонелла.
Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или тяжелым неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.
В то время как большинство бактерий находятся на поверхности целых кусков мяса, другие бактерии могут задерживаться внутри мышечных волокон.
Некоторые целые куски мяса, такие как вырезка, филе или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если они не приготовлены полностью. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса целый или неразрезанный и полностью прожаренный снаружи.
Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, мясной фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде. Так что пока держите эти гамбургеры на гриле хорошо прожаренными.
Хот-доги, обеденное мясо и мясные деликатесы также вызывают беспокойство, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут заразиться различными бактериями во время обработки или хранения.
Беременным женщинам не следует употреблять переработанные мясные продукты, если только они не были разогреты до горячего пара.
Сырые яйца могут быть заражены сальмонелла бактерии.
Симптомы инфекции сальмонеллы включают лихорадку, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.
Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы матки, что приводит к преждевременным родам или мертворождению.
Продукты, которые обычно содержат сырые яйца, включают:
- слегка взбитые яйца
- вареные яйца
- голландский соус
- домашний майонез
- некоторые домашние заправки для салатов
- домашнее мороженое
- домашняя глазурь для торта
Большинство коммерческих продуктов, содержащих сырые яйца, изготовлены из пастеризованных яиц и безопасны для употребления.Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.
На всякий случай всегда тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти очень жидкие желтки и домашний майонез до тех пор, пока ребенок не родится.
К ним относятся железо, витамин В12, витамин А, цинк, селен и медь — все они полезны для вас и ребенка. Однако употребление слишком большого количества витамина А животного происхождения (преобразованного витамина А) не рекомендуется во время беременности.
Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам развития и выкидышу.
Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше ограничить потребление мясных субпродуктов, таких как печень, до нескольких унций один раз в неделю.
Вы можете быть одним из миллионов людей, которые любят свои ежедневные чашки кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело доходит до нашей любви к кофеину.
По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничить потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.
Кофеин очень быстро всасывается и легко проникает в плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, может накапливаться высокий уровень кофеина.
Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск низкого веса при рождении при родах.
Низкий вес при рождении — определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) — ассоциируется с повышенным риском младенческой смертности и более высоким риском хронических заболеваний во взрослом возрасте.
Поэтому следите за своей ежедневной чашкой кофе или газировки, чтобы убедиться, что ребенок не подвергается воздействию слишком большого количества кофеина.
Ваш выбор здорового салата также может быть не свободен от мошеннических ингредиентов. Сырые ростки, включая люцерну, клевер, редис и ростки маша, могут быть заражены сальмонелла.
Влажная среда, необходимая семенам для прорастания, идеальна для таких бактерий, и их практически невозможно смыть.
По этой причине вам рекомендуется вообще избегать сырых ростков. Тем не менее, по данным FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.
Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена несколькими бактериями и паразитами.
Это включает токсоплазма, кишечная палочка, сальмонелла, а также Листерия, который может быть получен из почвы или путем обработки.
Загрязнение может произойти в любой момент во время производства, сбора урожая, переработки, хранения, транспортировки или розничной продажи. Один опасный паразит, который может оставаться на фруктах и овощах, называется токсоплазма.
Большинство людей, заболевших токсоплазмозом, не имеют симптомов, в то время как другие могут чувствовать себя так, как будто они болеют гриппом в течение месяца или более.
Большинство младенцев, инфицированных токсоплазма бактерии еще в утробе матери не имеют никаких симптомов при рождении. Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.
Более того, небольшой процент инфицированных новорожденных имеет серьезное повреждение глаз или головного мозга при рождении.
Во время беременности очень важно свести к минимуму риск заражения, тщательно промывая водой, очищая или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это как хорошую привычку и после рождения ребенка.
Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, в том числе Листерия, сальмонелла, кишечная палочка, а также Кампилобактер. (Вероятно, они звучат уже знакомо.)
То же самое касается непастеризованного сока, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.
Бактерии могут встречаться в природе или быть вызваны загрязнением во время сбора или хранения. Пастеризация — самый эффективный способ убить любые вредоносные бактерии, не меняя пищевой ценности продуктов.
Чтобы свести к минимуму риск заражения, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовые соки.
Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.
Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать фетальный алкогольный синдром, который включает деформации лица, пороки сердца и умственную отсталость.
Поскольку не было доказано, что ни один уровень алкоголя не является безопасным во время беременности, рекомендуется полностью избегать его.
Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть продукты, богатые питательными веществами, чтобы помочь вам и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих необходимых питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.
Это также миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть как обычно в течение первого семестра, затем увеличить примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.
Оптимальный план питания для беременных должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка. Обработанная нездоровая пища, как правило, содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.
Хотя некоторое увеличение веса необходимо во время беременности, избыточное увеличение веса связано со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнения беременности или родов.
Придерживайтесь блюд и закусок, которые содержат белки, овощи и фрукты, полезные жиры и углеводы, богатые клетчаткой, такие как цельнозерновые, бобовые и крахмалистые овощи. Не волнуйтесь, есть много способов добавить овощи в еду без ущерба для вкуса.
Во время беременности очень важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть риску вас и вашего ребенка.
Хотя большинство продуктов и напитков совершенно безопасны для употребления, некоторых, таких как сырая рыба, непастеризованные молочные продукты, алкоголь и рыба с высоким содержанием ртути, следует избегать.
Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.
Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты вы должны есть во время беременности, ознакомьтесь с этой статьей: Здоровое питание во время беременности.
- Избегайте рыбы с высоким содержанием ртути, включая акул, меч-рыбу, тунца и марлина.
- Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
- Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии. Как правило, мясо должно быть полностью прожарено.
- Сырые яйца могут быть заражены сальмонелла, и может подвергнуть вас и вашего ребенка риску. Обязательно тщательно готовьте яйца перед едой.
- Субпродукты — отличный источник железа, витамина В12, витамина А и меди. Чтобы не потреблять слишком много витамина А, ограничьте потребление субпродуктов до нескольких унций один раз в неделю.
- Ограничьте потребление кофеина до 200 мг в день, что соответствует примерно 2-3 чашкам кофе. Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничивать рост ребенка и вызывать низкий вес при рождении.
- Сырые ростки могут быть заражены бактериями. Ешьте их только тщательно приготовленными.
- Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, в том числе токсоплазма. Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
- Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, так как эти продукты повышают риск бактериальных инфекций.
- Избегайте любого алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и фетального алкогольного синдрома.
- Употребление обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск избыточного веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.
Последний медицинский осмотр 13 августа 2020 г.
Как мы проверяли эту статью:
Healthline придерживается строгих правил выбора источников и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации.Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
- Употребление алкоголя во время беременности. (2020).
cdc.gov/ncbddd/fasd/alcohol-use.html - Бейли Б.А. и соавт. (2011). Пренатальное воздействие алкоголя и выкидыш, мертворождение, преждевременные роды и синдром внезапной детской смерти.
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23580045 - Боуз-О'Рейли С. и соавт. (2010). Воздействие ртути и здоровье детей. DOI:
10.1016/j.cppeds.2010.07.002 - Батт А.А. и соавт. (2004). Инфекции, связанные с употреблением в пищу морепродуктов. Часть I: вирусные и бактериальные инфекции. DOI:
10.1016/С1473-3099(04)00969-7 - Батт А.А. и соавт. (2004). Инфекции, связанные с употреблением в пищу морепродуктов. Часть II: паразитарные инфекции и безопасность пищевых продуктов. DOI:
10.1016/С1473-3099(04)01005-9 - Чен Л.В. и др. (2014). Потребление кофеина матерью во время беременности связано с риском низкой массы тела при рождении: систематический обзор и метаанализ зависимости от дозы. DOI:
10.1186/с12916-014-0174-6 - Кафлин Л.Б. и соавт. (2003). Сальмонеллезный сепсис и невынашивание беременности. DOI:
10.1046/j.1469-0691.2003.00605.x - Эльмали М. и др. (2015). Распространенность Листерия monocytogenes в мясе птицы. DOI:
10.1590/1678-457X.6808 - Гибсон К.С. и др. (2012). Увеличение веса матери у женщин, у которых развился гестационный сахарный диабет. DOI:
10.1097/AOG.0b013e31824758e0 - Худ Э. (2005). Мамы и ртуть: точная настройка потребления рыбы во время беременности.
ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1281313 - Коминиарек М.А. и соавт. (2017). Рекомендации по питанию при беременности и лактации. DOI:
10.1016/j.mcna.2016.06.004 - Лоун Дж. Э. и др. (2005). 4 миллиона неонатальных смертей: когда? Где? Почему? DOI:
10.1016/С0140-6736(05)71048-5 - Лебель С. и др. (2012). Продольное исследование долгосрочных последствий употребления алкоголя во время беременности: сильное воздействие алкоголя внутриутробно нарушает нормальные процессы развития мозга. DOI:
10.1523/JNEUROSCI.1161-12.2012 - Лефф Дж.В. и др. (2013).Бактериальные сообщества, связанные с поверхностью свежих фруктов и овощей. DOI:
10.1371/journal.pone.0059310 - Лежен Дж.Т. и др. (2009). Безопасность пищевых продуктов: непастеризованное молоко: постоянная угроза общественному здоровью. DOI:
10.1086/595007 - Листерия (Листериоз): Люди в группе риска — Беременные женщины и новорожденные. (2016).
cdc.gov/listeria/risk-groups/pregnant-women.html - Лопес А. и др. (2000). Профилактика врожденного токсоплазмоза.
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15580732 - Махаффи КР. (2005). Воздействие ртути: вопросы медицины и здравоохранения.
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16555611 - Майя Х.Б. и др. (2019). Витамин А и беременность: описательный обзор. DOI:
10.3390/nu11030681 - Мальдонадо Ю.А. и соавт. (2014). Употребление сырого или непастеризованного молока и молочных продуктов беременными женщинами и детьми. DOI:
10.1542/пед.2013-3502 - Маколи Дж.Б. (2014). Врожденный токсоплазмоз. DOI:
10.1093/jpids/piu077 - Мейер С. и соавт. (2010). сальмонелла в сыром мясе и субпродуктах из свинины и говядины. DOI:
10.4315/0362-028х-73.10.1780 - Умеренное потребление кофеина во время беременности. (2020).
acog.org/clinical/clinical-guidance/committee-opinion/articles/2010/08/умеренное потребление кофеина во время беременности - Олаймат А.Н. и соавт. (2012). Факторы, влияющие на микробную безопасность свежих продуктов: обзор. DOI:
10.1016/j.fm.2012.04.016 - Ортолани МБТ и др. (2010). Микробиологическое качество и безопасность сырого молока и мягких сыров и выявление аутохтонных молочнокислых бактерий с антагонистической активностью в отношении Листерия моноцитогенная, сальмонелла виды и золотистый стафилококк. DOI:
10.1089/фпд.2009.0390 - Паразиты — токсоплазмоз (токсоплазмозная инфекция). (2018).
cdc.gov/parasites/toxoplasmosis/disease.html - Патель Н.Б. и соавт. (2019). Пренатальное воздействие ртути на очень низком уровне и поведение детей: исследование HOME.
ehjournal.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12940-018-0443-5 - Посин С.Л. и соавт. (2020). Токсичность ртути.
ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK499935 - Рецепт безопасности пищевых продуктов: защита людей от смертельно опасных Листерия пищевое отравление. (2018).
cdc.gov/vitalsigns/listeria - Ростами А. и др. (2019). Острый токсоплазма инфекции у беременных женщин во всем мире: систематический обзор и метаанализ. DOI:
10.1371/journal.pntd.0007807 - Руссотт Ф.Ф. и соавт. (2012). Регионарное уменьшение объема головного мозга связано с лицевой дисморфологией и нейрокогнитивной функцией при расстройствах алкогольного спектра плода. DOI:
10.1002/хбм.21260 - Руджери Ф. и др. (2017). Ртуть у детей: Текущее состояние воздействия по данным исследований биомониторинга человека. DOI:
10.3390/ijerph14050519 - Безопасный выбор и подача продукции. (2018).
fda.gov/food/buy-store-serve-safe-food/selecting-and-serving-produce-safely - Сенгпиль В. и др. (2013). Потребление кофеина матерью во время беременности связано с массой тела при рождении, но не с продолжительностью беременности: результаты большого проспективного обсервационного когортного исследования. DOI:
10.1186/1741-7015-11-42 - Там С. и др. (2010). Заболевания пищевого происхождения во время беременности: профилактика и лечение.
ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2860824 - ван Виринген Х. и др. (2010). Диагностика нарушений фетального алкогольного спектра.
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20858301 - Уокер Л.Р. и др. (2011). Случай изолированного повышения уровня меди во время беременности. DOI:
10.1155/2011/385767
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.