2 просмотров

15 уникальных праздничных блюд со всего мира

Еда – краеугольный камень курортного сезона. Он объединяет друзей и семью, чтобы поделиться воспоминаниями, культурными традициями и вкусными блюдами.

Многие продукты, от рисового пудинга до фруктового пирога, могут создать праздничное настроение или неприятный привкус во рту. В зависимости от того, где вы живете, продукты, которые для одних считаются обычной частью праздничного застолья, другим могут показаться совершенно странными.

Вот 15 уникальных праздничных блюд, которыми наслаждаются во всем мире.

bûche de Noël (праздничное блюдо из Франции)

Бюш де Ноэль, также известный как рождественское полено, — это сладкий десерт, который подают во Франции во время рождественского сезона.

Хотя существует множество вариантов, один из наиболее распространенных видов готовится из жирных сливок, какао-порошка, яиц, сахара и ванильного экстракта. Его обычно украшают сахарной пудрой и фруктами.

Bûche de Noël увековечивает традицию рубки и сжигания специально отобранного бревна, известного как Святочное полено. Эта языческая традиция была привнесена в христианский праздник много веков назад.

Большинство наслаждается этим десертом между Сочельником (24 декабря) и Новым годом (1 января).

Шуба (праздничное блюдо из России)

В то время как большинство стран отмечают Рождество 25 декабря, Россия — одна из немногих стран, отмечающих этот праздник 7 января по православному юлианскому календарю.

В просторечии известная как «сельдь под шубой», шуба — популярное блюдо, подаваемое в праздничный сезон в России.Его основные ингредиенты включают маринованную сельдь, сваренные вкрутую яйца, майонез и тертые овощи, такие как морковь, свекла, картофель и лук.

Статья в тему:  Сколько калия вам нужно в день?

Блюдо получило свое название из-за верхнего слоя, который обычно состоит из майонеза или свекольной заправки, напоминающей теплое зимнее пальто.

Хотя это может показаться нетрадиционным блюдом, это отличный источник белка, калия, антиоксидантов и витаминов А и В (1, 2, 3).

Yebeg wot (праздничное блюдо из Эфиопии)

Подобно национальному блюду Эфиопии, доро ват (тушеная курица), йебег вот — популярное рагу из баранины, которое подают во время курортного сезона.

За несколько недель до праздников фермеры кормят ягнят высококалорийной пищей. Это приводит к жирному, нежному мясу, которое добавляют в рагу из лука, помидоров, чеснока, киббе (эфиопского масла), смеси специй бербере и различных специй.

Многие подают йебег вот с популярными лепешками инджера.

Это блюдо является богатым источником белков, углеводов и антиоксидантов.

Если вы думаете, что знаете, как приготовить лучший горячий шоколад, попробуйте перуанский горячий шоколад со специями.

Этот ароматный сливочный горячий шоколад готовится из шоколада, сгущенного или сгущенного молока и комбинации специй, таких как корица, порошок чили, гвоздика и мускатный орех.

На самом деле, этот напиток настолько популярен, что у него есть собственное мероприятие, известное как la Chocolatadas, во время которого люди собираются и подают приправленный горячим шоколадом популярный торт, известный как панетон.

Также известный как мясной фарш или рождественский пирог, пирог с фаршем является широко популярным и историческим праздничным десертом.

Статья в тему:  Английские кексы: калории, пищевая ценность и многое другое

Несмотря на свое название, большинство современных пирогов с мясным фаршем не содержат мяса. Традиционно пироги с фаршем готовили из тертой говядины или баранины, сала, сухофруктов и специй.

Однако сегодня большинство сортов просто состоят из теста для выпечки, сушеных яблок и изюма, дистиллированного спирта, растительного жира и смеси специй, содержащей мускатный орех, гвоздику и корицу.

Интересно, что раньше пироги имели продолговатую форму, чтобы представить ясли, хотя большинство пирогов с фаршем, подаваемых сегодня, имеют круглую форму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x