0 просмотров

Нужно ли нам по-прежнему следить за трансжирами в 2022 году?

Частично гидрогенизированное масло, также известное как трансжиры, является одним из немногих ингредиентов, которых почти все согласны с тем, что нам следует избегать.

Различные обработанные пищевые продукты и закуски ранее содержали искусственные трансжиры, но Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило эти жиры в Соединенных Штатах в 2018 году (1).

Тем не менее, в 2022 году некоторые продукты на рынке все еще могут содержать небольшое количество трансжиров в результате используемых методов обработки.

Более того, трансжиры все еще могут быть обнаружены в обработанных пищевых продуктах, которые были произведены и приобретены до вступления запрета в силу.

Вот 7 продуктов, которые могут содержать искусственные трансжиры в 2022 году.

Человек насыпает попкорн для микроволновки из пакета в прозрачную стеклянную миску на кухонной столешнице.

Поделиться на Pinterest Александр Янкович/Getty Images

Трансжиры — это форма ненасыщенных жиров, которые можно классифицировать как натуральные или искусственные.

Натуральные трансжиры образуются бактериями в желудках крупного рогатого скота, овец и коз. Говядина, баранина и молочные продукты содержат природные трансжиры. Другие виды мяса, такие как птица, рыба и свинина, также содержат небольшое количество (2).

С другой стороны, искусственные трансжиры в основном образуются во время гидрогенизации — процесса, при котором водород добавляется к растительному маслу с образованием полутвердого продукта, известного как частично гидрогенизированное масло (3).

Статья в тему:  Что такое прерывистое голодание? Объяснение человеческими терминами

Исследования связывают потребление трансжиров с сердечными заболеваниями, воспалением, повышением уровня холестерина ЛПНП (плохого) и снижением уровня холестерина ЛПВП (хорошего) (4, 5, 6).

Хотя данные ограничены, натуральные трансжиры менее вредны, чем искусственные (7, 8, 9).

Хотя запрет FDA на использование трансжиров вступил в силу 18 июня 2018 г., продукты, произведенные до этой даты, можно было продавать до января 2020 г. или, в некоторых случаях, до 2021 г. (1).

После запрета многие производители продуктов питания изменили рецептуру своих продуктов, чтобы использовать другие ингредиенты, включая полностью гидрогенизированное масло.

В отличие от частично гидрогенизированного масла, полностью гидрогенизированное масло не содержит трансжиров. Вместо этого он содержит насыщенную жирную кислоту, известную как стеариновая кислота, которая может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого) по сравнению с другими типами насыщенных жиров (10, 11).

В некоторых случаях полностью гидрогенизированное масло также можно смешивать с полиненасыщенным маслом для улучшения текстуры с помощью процесса, называемого переэтерификацией (10).

Хотя переэтерифицированные жиры не содержат трансжиров, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять долгосрочное влияние этих жиров на здоровье (10, 12).

резюме

Трансжиры — это тип жира, который естественным образом содержится в одних продуктах и ​​добавляется в другие в виде частично гидрогенизированного масла. Хотя частично гидрогенизированное масло больше не добавляют в пищу, трансжиры все еще можно найти в некоторых жареных или обработанных пищевых продуктах.

Некоторые продукты могут по-прежнему содержать трансжиры либо в результате их производства до вступления в силу запрета FDA, либо потому, что методы их производства оставляют небольшое количество этих соединений в продуктах.

Статья в тему:  Витамин D 101 — подробное руководство для начинающих

Вот 7 продуктов, которые могут содержать трансжиры в 2022 году.

1. Растительное сокращение

Шортенинг — это тип жира, который затвердевает при комнатной температуре. Его часто используют в кулинарии и выпечке.

Растительное масло было изобретено в начале 1900-х годов как дешевая альтернатива сливочному маслу и обычно изготавливалось из частично гидрогенизированного растительного масла.

Он популярен для выпечки из-за высокого содержания жира, из-за которого получается более мягкое и слоеное тесто, чем с другими жирами, такими как сало и масло.

С тех пор, как запрет FDA вступил в силу, производители продуктов питания начали использовать полностью гидрогенизированное масло вместо частично гидрогенизированного масла в своем шортене, освобождая его от трансжиров.

Однако, если у вас в кухонном шкафчике есть шортенинг, произведенный до вступления в силу запрета, он все еще может содержать трансжиры.

Чтобы узнать, содержит ли ваш шортенинг трансжиры, проверьте список ингредиентов. Если в его состав входит частично гидрогенизированное растительное масло, значит, присутствуют трансжиры.

Резюме

Растительное масло, приготовленное из частично гидрогенизированного масла, было изобретено как дешевый заменитель сливочного масла. Однако с тех пор, как вступил в силу запрет FDA на трансжиры, коммерческий шортенинг теперь производится из полностью гидрогенизированного масла и не содержит трансжиров.

2. Некоторые разновидности попкорна для микроволновки

Производители продуктов питания исторически использовали частично гидрогенизированное масло в своем попкорне для микроволновки из-за его высокой температуры плавления, которая сохраняет твердость масла до тех пор, пока пакет для попкорна не будет подогрет в микроволновой печи.

Статья в тему:  Польза для здоровья от аэробных упражнений и кардиотренировок

В результате недавнего запрета на трансжиры производители перешли на обезжиренное масло.

Тем не менее, если у вас в кладовой лежит немного попкорна для микроволновки, который вы купили до вступления в силу запрета, он может содержать трансжиры.

Обязательно выбирайте попкорн для микроволновой печи с низким содержанием натрия и без частично гидрогенизированных масел, добавок и консервантов для вашего следующего вечера кино, если вы ищете наиболее полезный для здоровья тип этого продукта.

Несколько вкусных брендов, которые я предлагаю:

Кроме того, вы можете сделать свой собственный попкорн на плите или в воздушном поппере — это просто, дешево и вкусно.

Резюме

Некоторые разновидности попкорна для микроволновой печи, приобретенные до вступления в силу запрета FDA, могут содержать трансжиры. Если вы хотите избежать трансжиров, держитесь подальше от купленного в магазине попкорна, приготовленного с частично гидрогенизированным растительным маслом, или приготовьте его самостоятельно дома.

3. Некоторые растительные масла

Некоторые растительные масла могут содержать трансжиры, особенно если они гидрогенизированы.

Поскольку гидрогенизация затвердевает, эти частично гидрогенизированные масла долгое время использовались для производства маргарина. Поэтому многие виды маргарина, представленные на рынке в прошлые годы, содержали большое количество трансжиров.

Обезжиренный маргарин стал широко доступен после того, как эти масла были выведены из употребления.

Однако некоторые негидрогенизированные растительные масла также могут содержать небольшое количество трансжиров в результате высокой температуры, используемой в некоторых методах обработки (13, 14).

Статья в тему:  Гречка 101: пищевая ценность и польза для здоровья

Чтобы уменьшить потребление трансжиров из маргарина и растительных масел, избегайте продуктов, содержащих частично гидрогенизированные масла, или выбирайте более полезные масла, такие как оливковое масло экстра-класса или кокосовое масло.

Резюме

Хотя раньше маргарин изготавливали из частично гидрогенизированных масел, в настоящее время широко доступен маргарин, не содержащий трансжиров.Однако некоторые растительные масла могут содержать небольшое количество трансжиров из-за высокой температуры, используемой при определенных методах обработки.

4. Жареный фаст-фуд

Когда вы едите на ходу, имейте в виду, что некоторые варианты еды на вынос могут содержать трансжиры.

Жареные фаст-фуды, такие как жареная курица, рыба в кляре, пончики, картофель фри и палочки из моцареллы, могут содержать большое количество трансжиров.

Это связано с тем, что высокие температуры приготовления, используемые во время жарки, могут привести к небольшому увеличению содержания трансжиров в масле (13, 14).

Содержание трансжиров также увеличивается каждый раз, когда одно и то же масло повторно используется для жарки (13, 14, 15).

Поскольку избежать трансжиров из жареной пищи может быть сложно, лучше всего ограничить потребление жареной пищи и вместо нее выбирать пищу, приготовленную на гриле, жареную, приготовленную на пару или обжаренную.

Резюме

Во время жарки таких продуктов, как картофель фри или жареный цыпленок, тепло, подаваемое на растительные масла, может создавать трансжиры. Кроме того, содержание транс-жиров в масле увеличивается каждый раз, когда масло используется повторно.

5. Хлебобулочные изделия

Хлебобулочные изделия, такие как кексы, пирожные, пирожные и пироги, часто готовят с растительным жиром или маргарином.

Статья в тему:  Люцерна: польза, пищевая ценность и побочные эффекты

Растительное масло помогает получить более слоеное и мягкое тесто. Это также дешевле и имеет более длительный срок хранения, чем масло или сало.

До недавнего времени и растительное масло, и маргарин производились из частично гидрогенизированных масел. По этой причине выпечка традиционно была распространенным источником трансжиров.

Поскольку производители начали исключать трансжиры из шортенинга и маргарина, общее количество трансжиров в выпечке также снизилось (16).

Тем не менее, все же рекомендуется ограничить потребление жареной выпечки, такой как пончики, потому что они могут содержать трансжиры, образующиеся во время жарки (13, 14).

Приготовление домашней выпечки — это простой и эффективный способ контролировать то, что вы кладете на тарелку, и при этом наслаждаться любимыми сладостями.

Резюме

Хлебобулочные изделия часто изготавливаются из растительного жира и маргарина, которые ранее содержали большое количество трансжиров. Тем не менее, трансжиры в основном исключены из этих ингредиентов, что привело к меньшему количеству трансжиров в выпечке.

6. Немолочные сливки для кофе

Немолочные сливки для кофе используются в качестве заменителя молока или сливок в кофе, чае и других горячих напитках.

Основными ингредиентами большинства немолочных сливок для кофе являются сахар и масло.

Большинство немолочных сливок традиционно изготавливали из частично гидрогенизированного масла, чтобы увеличить срок хранения и обеспечить кремообразную консистенцию. Однако после вступления в силу запрета FDA большинство брендов перешли на полностью гидрогенизированное масло.

Статья в тему:  Факты об Alli (Orlistat) для похудения

Тем не менее, поскольку порошкообразные немолочные сливки для кофе, как правило, имеют длительный срок хранения, есть вероятность, что в вашем кухонном шкафчике завалялись частично гидрогенизированные масла.

Обязательно внимательно проверяйте список ингредиентов и ищите бренды, которые содержат меньше сахара и меньше добавок и искусственных ингредиентов, таких как:

Если вы не ограничиваете молочные продукты в своем рационе, вы также можете выбрать другие альтернативы, чтобы подсластить свои напитки, такие как цельное молоко, сливки или полуфабрикаты.

Резюме

Немолочные сливки для кофе могут заменить молоко или сливки в горячих напитках. До недавнего времени большинство из них производилось из частично гидрогенизированного масла, но теперь они производятся из более полезных масел.

7. Другие источники

Трансжиры также можно найти в меньших количествах в ряде других пищевых продуктов, произведенных до того, как запрет FDA вступил в полную силу.

Вот несколько продуктов, на которые стоит обратить внимание:

  • Картофельные и кукурузные чипсы. Хотя большинство кукурузных и картофельных чипсов в настоящее время не содержат трансжиров, важно читать списки ингредиентов и избегать продуктов, содержащих частично гидрогенизированное масло.
  • Консервированная глазурь. Консервированная глазурь в основном состоит из сахара, воды и масла. Поскольку некоторые продукты, произведенные до запрета FDA, могут содержать частично гидрогенизированное масло, важно внимательно прочитать списки ингредиентов, если в вашем холодильнике есть консервированная глазурь.
  • Сухарики. Хотя частично гидрогенизированные масла больше не добавляют в крекеры, некоторые их разновидности, произведенные до вступления в силу запрета на трансжиры, могут содержать небольшое их количество.
  • Пицца. В прошлом трансжиры часто встречались в некоторых марках теста для пиццы. Обратите внимание на этот ингредиент, особенно в замороженной пицце, которую вы, возможно, припрятали в морозильной камере.

Резюме

Рекомендуется тщательно проверять этикетки на наличие трансжиров в продуктах, произведенных до вступления в силу запрета FDA, включая картофельные чипсы, замороженную пиццу, консервированную глазурь и крекеры.

Трансжиры — это форма ненасыщенных жиров, связанная с рядом негативных последствий для здоровья.

Статья в тему:  9 лучших служб доставки еды с низким содержанием натрия в 2022 году

Искусственные трансжиры создаются при гидрогенизации, которая превращает жидкие растительные масла в полутвердые частично гидрогенизированные масла. Трансжиры также могут встречаться естественным образом в мясе и молочных продуктах.

Хотя количество трансжиров в продуктах питания значительно сократилось с тех пор, как вступил в силу запрет FDA на трансжиры, трансжиры все еще можно найти в некоторых продуктах, таких как жареная пища.

Чтобы уменьшить потребление, обязательно читайте этикетки и проверяйте списки ингредиентов частично гидрогенизированного масла, особенно если в вашей кладовой есть какие-либо продукты, которые вы купили до вступления запрета в силу.

Лучший способ избежать трансжиров — ограничить потребление обработанных пищевых продуктов и жареного фаст-фуда, а также стараться соблюдать сбалансированную диету, богатую фруктами, овощами, цельными зернами, полезными жирами и нежирным белком.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Сокращение потребления обработанных пищевых продуктов — один из самых простых способов уменьшить потребление транс-жиров и улучшить общее качество вашего рациона. Прочтите эту статью, чтобы узнать о 10 простых и реалистичных способах есть меньше обработанной пищи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x