7 веских причин добавить в свой рацион хлеб из пророщенных зерен
Хлеб из пророщенного зерна готовят из цельных зерен, которые начали прорастать или прорастать.
Однако то, что вы можете представить как зерно, на самом деле является семенем. При должной влажности и тепле цельнозерновые семена начинают прорастать в растение.
Процесс проращивания дает несколько преимуществ в питании по сравнению с хлебом, приготовленным из непроросших зерен или зерновой муки.
Фактически, проращивание изменяет питательный профиль зерна, делая его питательные вещества более доступными и, возможно, более легкими для переваривания.
Вот 7 преимуществ хлеба из пророщенного зерна.
Хлеб обычно готовят из муки или молотого зерна.
В то время как цельнозерновой хлеб включает цельное зерно, белый хлеб содержит только часть зерна. Большинство полезных питательных веществ, таких как клетчатка, витамины и минералы, удаляются во время обработки.
В результате хлеб из пророщенного зерна по питательным свойствам подобен хлебу, приготовленному из цельнозерновой муки, поскольку в нем используется цельное зерно.
Оба вида хлеба превосходят хлеб из обработанной муки.
Они оба содержат больше клетчатки и питательных веществ, хотя белая мука часто обогащается витаминами и минералами, чтобы компенсировать то, что теряется во время обработки.
Кроме того, хлеб из пророщенного зерна часто включает в себя различные цельнозерновые и бобовые.
Например, хлеб из пророщенного цельного зерна Иезекииль 4:9® готовится из пророщенной пшеницы, ячменя, чечевицы, соевых бобов и полбы (1).
Таким образом, этот тип хлеба предлагает вам более широкий спектр питательных веществ, чем хлеб, приготовленный только из цельной пшеницы.
Кроме того, сочетание зерна с бобовыми делает белок в хлебе из пророщенного зерна полноценным, а это означает, что он содержит все девять незаменимых аминокислот. Это также легче для вашего тела.
Резюме
Хлеб из пророщенного зерна готовят из цельного зерна. По питательности он похож на хлеб из цельнозерновой муки и превосходит хлеб из белой муки.