2 просмотров

8 умных заменителей лимонного сока

Лимонный сок является распространенным ингредиентом в кулинарии и выпечке.

Он придает яркий цитрусовый аромат как соленым, так и сладким блюдам.

Благодаря низкому уровню pH это один из самых кислых натуральных ингредиентов, который обеспечивает структуру джемов и желе и помогает выпечке правильно подняться (1, 2, 3, 4).

Однако роль лимонного сока могут выполнять и другие ингредиенты, если у вас его нет под рукой или у вас аллергия или чувствительность к нему.

Вот 8 заменителей лимонного сока.

Сок лайма — лучший заменитель лимонного сока, так как его можно использовать в качестве замены один к одному, и он имеет очень похожий вкус и уровень кислотности (5).

На самом деле, при консервировании продуктов это идеальная замена лимонному соку, поскольку он имеет аналогичный уровень pH. Другие заменители, такие как уксус, менее кислые и могут привести к получению консервов, небезопасных для длительного хранения (6).

В десертах, в которых лимонный сок является ключевым ингредиентом, сок лайма придает немного другой вкус. Однако результат все равно будет терпким и цитрусовым.

Апельсиновый сок — хорошая замена лимонному соку в большинстве рецептов.

Он менее кислый, более сладкий и менее терпкий, чем лимонный сок. Кроме того, у него другой вкусовой профиль. В рецептах, в которых требуется большое количество лимонного сока, замена его апельсиновым соком может значительно повлиять на вкус (4).

Статья в тему:  Существуют ли продукты с отрицательной калорийностью? Факты против вымысла

Тем не менее, он хорошо работает в крайнем случае.

Уксус является отличной заменой лимонного сока при приготовлении пищи или выпечке, когда требуется совсем немного.

Как и лимонный сок, он терпкий и кислый. В этих рецептах его можно использовать как замену один к одному (6).

Однако уксус имеет очень сильный, острый вкус и аромат, и его не следует использовать вместо лимонного сока в блюдах, в которых лимон является одним из ключевых ароматов.

Лимонная кислота — это природная кислота, содержащаяся в лимонном соке, что делает порошкообразную лимонную кислоту отличным заменителем лимонного сока, особенно в выпечке (5).

Одна чайная ложка (5 граммов) лимонной кислоты по кислотности равна примерно 1/2 стакана (120 мл) лимонного сока. Таким образом, требуется очень небольшое количество, и вам нужно будет внести коррективы в рецепт.

Также может потребоваться добавить в рецепт дополнительную жидкость, чтобы сохранить правильное соотношение сухого и влажного ингредиентов ( 5 ).

Кроме того, использование лимонной кислоты в выпечке может даже предотвратить разрушение некоторых витаминов и антиоксидантов во время приготовления пищи (7).

Если у вас есть замороженная или сушеная цедра лимона, она может служить концентрированным источником лимонного вкуса и кислотности.

Он хорошо работает в десертах и ​​рецептах, в которых лимон является основным ароматизатором.

Тем не менее, вам может потребоваться добавить в рецепт дополнительную жидкость, чтобы он получился правильно, особенно при выпечке.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  7 лучших заменителей ванильного экстракта
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x