9 полезных альтернатив сливкам для кофе
Если вы любитель кофе, возможно, у вас есть любимые сливки, которые придают вкус и сливочный вкус вашей ежедневной чашке кофе.
Хотя сливки для кофе восхитительны, некоторые популярные сливки содержат большое количество добавленного сахара и такие ингредиенты, как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, масла и каррагинан, а также искусственные ароматизаторы, подсластители и красители, которых многие люди предпочитают избегать.
Например, сливки со вкусом ванили International Delight и Coffee Mate содержат 5 граммов добавленного сахара на порцию в 1 столовую ложку (15 мл) (1, 2).
Большинство людей используют гораздо больше рекомендуемого размера порции. Таким образом, вы можете потреблять 10 граммов или 2,5 чайных ложки добавленного сахара, если добавляете в кофе всего 2 столовые ложки (30 мл) этих сливок.
Высокое потребление добавленного сахара связано с повышенным риском увеличения веса, метаболического синдрома, депрессивных симптомов и других негативных эффектов, поэтому лучше максимально ограничить потребление добавленного сахара, в том числе в сливках для кофе (3, 4, 5, 6).
К счастью, приготовить сливки для кофе в домашних условиях несложно. Также доступен ряд готовых сливок для кофе с низким или нулевым содержанием сахара.
Вот 9 более здоровых альтернатив сливкам для кофе.
Поделиться на Pinterest Наташа Брин/Getty Images
Вместо того, чтобы тратить деньги на готовые сливки для кофе, попробуйте приготовить их дома.
Это очень просто и позволяет вам контролировать, какие ингредиенты добавляются, а какие нет. Самое приятное в приготовлении сливок — это то, что вы можете экспериментировать с разными вкусами и основами в зависимости от ваших предпочтений.
Вот 4 сливки, которые вы можете приготовить всего за несколько минут.
1. Ванильные сливки из кокосового молока
Консервированное кокосовое молоко — идеальная основа для домашних сливок для кофе.Он густой и имеет богатую текстуру купленных в магазине сливок.
Этот рецепт ванильных сливок из кокосового молока не может быть проще.
Просто вылейте банку кокосового молока в стеклянную банку. Затем добавьте 1–2 чайные ложки (5–10 мл) ванильного экстракта, закройте банку и встряхивайте в течение 30 секунд. При желании добавьте небольшое количество подсластителя, например, кленового сиропа или меда.
Храните эту смесь в холодильнике до недели.
2. Кокосово-тыквенный крем для специй
Для людей, которые любят кофе со вкусом тыквы круглый год, этот рецепт крема из тыквенных специй от Thyme and Joy просто необходим.
Ингредиенты
- 1/2 стакана (120 мл) кокосовых сливок
- 1/2 стакана (120 мл) миндального молока
- 1/4 стакана (56 г) тыквенного пюре
- 1/8 чайной ложки приправы для тыквенного пирога
- 1/8 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки ванильного порошка
- 1 щепотка морской соли
Направления
- Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере до полного смешивания.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 7–10 дней.
3. Подслащенное финиками шоколадно-ореховое молоко.
Купленные в магазине сливки для кофе со вкусом шоколада часто содержат большое количество сахара, но эта версия от Nyssa’s Kitchen сделана из простых ингредиентов и подслащена финиками, а не сахаром.
Ингредиенты
- 1 чашка (150 г) кешью, замоченных на ночь в воде и слитых
- 4 стакана (945 мл) фильтрованной воды
- 3–4 финика без косточек (или небольшое количество кленового сиропа)
- 1/4 стакана (30 г) какао-порошка
- 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки морской соли
Направления
- Промойте кешью холодной водой после замачивания на ночь.
- Добавьте кешью в блендер с водой, финиками, какао-порошком, ванилью, корицей и морской солью.
- Смешивайте на высокой скорости в течение примерно 2 минут, пока смесь не станет однородной, кремообразной и пенистой.
- Хранить в холодильнике до 4 дней.
4. Сухие сливки в домашних условиях
Если вы предпочитаете порошкообразные сливки, вам понравится этот самодельный порошкообразный крем, в котором используется сухое кокосовое молоко, хотя вы можете использовать меньше подсластителя, чем требует рецепт.(Вы можете использовать сухое молоко вместо сухого кокосового молока, если хотите.)
Чтобы сделать свои собственные порошкообразные сливки, просто измельчите сухое кокосовое молоко в кухонном комбайне или блендере с ингредиентами по вашему выбору, такими как какао-порошок, порошок ванильных бобов, корица или приправа для тыквенного пирога.
Если вы решите добавить гранулированный подсластитель, такой как архат, финиковый сахар или кокосовый сахар, не забудьте смешать его в мелкий порошок, прежде чем смешивать с сухим кокосовым молоком.
Храните порошкообразные сливки при комнатной температуре в герметичном контейнере.
Если вы предпочитаете покупать готовые сливки для кофе, важно прочитать факты о пищевой ценности и списки ингредиентов на этикетках сливок для кофе.
Старайтесь выбирать бренды, которые содержат менее 2 граммов добавленного сахара на порцию и не содержат добавленных масел, искусственных красителей и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
Вот несколько полезных сливок для кофе, купленных в магазине.
5. Стручки орехов
Сливки Nut Pods не содержат молочных продуктов и глютена, а также не содержат добавленного сахара. Неподслащенные ванильные сливки компании содержат всего 10 калорий, 1 грамм жира и ноль граммов углеводов на 1 столовую ложку (15 мл) (7).
Для сравнения, та же порция ванильных сливок International Delight содержит 35 калорий и 5 граммов добавленного сахара (1).
В подслащенных сливках Nut Pods используется эритрит, сахарный спирт, который не влияет на уровень сахара в крови. Ароматизаторы компании включают французскую ваниль, тыквенную пряность, лесной орех, карамель и корицу (8).
6. Сливки Laird Superfood
Если вы предпочитаете порошкообразные сливки, сливки Laird Superfood — отличный вариант.
Они сделаны на основе порошка орехов макадамии, кокосового ореха или сухого молока и приправлены такими ингредиентами, как цейлонская корица, какао и мадагаскарская бурбонская ваниль. Они также содержат аквамин, источник минералов, полученных из морских водорослей, таких как кальций и магний (9).
Сливки Laird Superfood бывают несладкими и подслащенными. Подслащенные продукты содержат всего 2 грамма сахара на порцию в 1 столовую ложку (7 грамм).
7.Овсяные сливки Elmhurst
Elmhurst наиболее известен своим ореховым молоком длительного хранения, но компания также предлагает кофейные сливки на растительной основе.
Его сливки не содержат молочных продуктов, глютена и доступны с различными вкусами.
Его несладкий оригинальный вкус содержит 0 граммов добавленного сахара, в то время как вкусы французской ванили, лесного ореха и специй чая содержат всего 1 грамм добавленного сахара на порцию в 1 столовую ложку (15 мл) (10).
8. Коллагеновые сливки Vital Proteins
Vital Proteins производит сливки для кофе, содержащие коллагеновый белок. Эти сливки на основе кокосового молока содержат 5 граммов белка и менее 1 грамма общего сахара на мерную ложку (12,5 грамма) и бывают со вкусом мокко, кокоса и ванили (11).
Имейте в виду, что эти продукты содержат 70 калорий в мерной ложке, поэтому лучше придерживаться одной мерной ложки.
9. Молочный несладкий овес + миндальный молочный крем
Компания Malk производит ореховое молоко из ограниченного количества высококачественных ингредиентов.
Unsweetened Oat + Almond Malk Creamer этого бренда содержит всего пять ингредиентов: фильтрованную воду, органические овсяные хлопья без глютена, органический европейский миндаль, натуральный ароматизатор ванили и гималайскую соль (12).
Он обеспечивает всего 10 калорий на порцию в 1 столовую ложку (15 мл).
Вы можете найти продукты Malk во многих продуктовых магазинах, включая Whole Foods.