1 просмотров

9 продуктов, которые чаще всего вызывают пищевое отравление

Пищевое отравление происходит, когда люди потребляют пищу, зараженную вредными бактериями, паразитами, вирусами или токсинами.

Также известная как болезнь пищевого происхождения, она может вызывать ряд симптомов, чаще всего спазмы желудка, диарею, рвоту, тошноту и потерю аппетита.

Беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями имеют больший риск заболеть пищевым отравлением.

Некоторые продукты с большей вероятностью могут вызвать пищевое отравление, чем другие, особенно если они неправильно хранятся, готовятся или готовятся.

Вот 9 продуктов, которые с наибольшей вероятностью могут вызвать пищевое отравление.

Сырая и недоваренная птица, такая как курица, утка и индейка, имеет высокий риск пищевого отравления.

Это в основном связано с двумя типами бактерий, Кампилобактер а также сальмонелла, которые обычно находятся в кишках и перьях этих птиц.

Эти бактерии часто загрязняют свежее мясо птицы в процессе забоя и могут выживать до тех пор, пока приготовление пищи не убьет их (1, 2).

На самом деле исследования, проведенные в Великобритании, США и Ирландии, показали, что 41–84% сырой курятины, продаваемой в супермаркетах, были заражены Кампилобактер бактериями и 4–5% было контаминировано сальмонелла ( 3 , 4 , 5 ).

Ставки Кампилобактер Загрязнение сырого мяса индейки было немного ниже, в диапазоне от 14 до 56%, в то время как уровень загрязнения сырого мяса утки составлял 36% (6, 7, 8).

Статья в тему:  Справедливая еда: калорийные шокеры

Хорошая новость заключается в том, что, хотя эти вредные бактерии могут жить на сырой птице, они полностью исчезают, когда мясо тщательно готовится.

Чтобы снизить риск, убедитесь, что мясо птицы полностью приготовлено, не мойте сырое мясо и следите за тем, чтобы сырое мясо не соприкасалось с посудой, кухонными поверхностями, разделочными досками и другими продуктами, поскольку это может привести к перекрестному заражению ( 9 ).

Резюме

Сырая и недоваренная птица является частым источником пищевого отравления. Чтобы снизить риск, тщательно готовьте мясо курицы, утки и индейки. Это устранит все присутствующие вредные бактерии.

Овощи и листовая зелень являются распространенным источником пищевого отравления, особенно в сыром виде.

Фактически, фрукты и овощи вызвали ряд вспышек пищевых отравлений, особенно салат, шпинат, капуста, сельдерей и помидоры (10).

Овощи и листовая зелень могут быть заражены вредными бактериями, такими как кишечная палочка, сальмонелла а также Листерия. Это может происходить на разных этапах цепочки поставок.

Загрязнение может произойти из-за нечистой воды и грязных стоков, которые могут попасть в почву, в которой выращиваются фрукты и овощи (11).

Это также может произойти из-за грязного технологического оборудования и негигиеничных методов приготовления пищи. Листовая зелень особенно опасна, потому что ее часто употребляют в сыром виде (12).

Фактически, в период с 1973 по 2012 год 85% вспышек пищевых отравлений в США, вызванных листовой зеленью, такой как капуста, капуста, салат и шпинат, были связаны с едой, приготовленной в ресторане или на объекте общественного питания (13).

Статья в тему:  8 лучших миндальных масел на любой вкус

Чтобы минимизировать риск, всегда тщательно мойте листья салата перед едой. Не покупайте пакеты с салатной смесью, которые содержат испорченные, кашицеобразные листья, и избегайте заранее приготовленных салатов, оставленных при комнатной температуре.

Резюме

Овощи и листовая зелень часто могут содержать вредные бактерии, такие как кишечная палочка, сальмонелла а также Листерия. Чтобы снизить риск, всегда мойте овощи и салатные листья и покупайте только расфасованные салаты, которые были охлаждены.

Рыба и моллюски являются распространенным источником пищевых отравлений.

Рыба, которая не хранилась при правильной температуре, имеет высокий риск заражения гистамином, токсином, вырабатываемым бактериями в рыбе.

Гистамин не разрушается при обычной температуре приготовления и приводит к типу пищевого отравления, известному как скомброидное отравление. Это вызывает ряд симптомов, включая тошноту, хрипы и отек лица и языка (14, 15).

Другой тип пищевого отравления, вызванного зараженной рыбой, — это отравление рыбой сигуатера (CFP). Это происходит из-за токсина под названием сигуатоксин, который в основном содержится в теплых тропических водах.

По оценкам, не менее 10 000–50 000 человек, которые живут или посещают тропические районы, ежегодно получают CFP. Как и гистамин, он не разрушается при обычной температуре приготовления пищи, поэтому после приготовления остаются вредные токсины (16).

Моллюски, такие как моллюски, мидии, устрицы и морские гребешки, также несут риск пищевого отравления.Водоросли, которые потребляются моллюсками, производят много токсинов, и они могут накапливаться в мясе моллюсков, представляя опасность для людей, когда они потребляют моллюсков (17).

Статья в тему:  9 восхитительных заменителей майонеза (включая веганские варианты)

Купленные в магазине моллюски обычно безопасны для употребления в пищу. Однако моллюски, выловленные в неконтролируемых районах, могут быть небезопасными из-за загрязнения сточными водами, ливневыми стоками и септиками.

Чтобы снизить риск, покупайте морепродукты в магазине и храните их в холодильнике перед приготовлением. Убедитесь, что рыба полностью приготовлена, и готовьте моллюсков, мидий и устриц, пока не раскроются раковины. Выбросьте ракушки, которые не открываются.

Резюме

Рыба и моллюски являются распространенным источником пищевых отравлений из-за присутствия гистамина и токсинов. Чтобы снизить риск, покупайте морепродукты, купленные в магазине, и держите их охлажденными перед употреблением.

Рис является одним из старейших злаков и основным продуктом питания для более чем половины населения мира. Тем не менее, это продукт высокого риска, когда дело доходит до пищевого отравления.

Неприготовленный рис может быть заражен спорами Бациллы цереусбактерия, вырабатывающая токсины, вызывающие пищевое отравление.

Эти споры могут жить в сухих условиях. Например, они могут выжить в упаковке сырого риса в вашей кладовой. Они также могут пережить процесс приготовления пищи (18).

Если приготовленный рис оставить при комнатной температуре, эти споры превращаются в бактерии, которые процветают и размножаются в теплой влажной среде. Чем дольше рис остается при комнатной температуре, тем больше вероятность того, что его будет небезопасно есть (19).

Чтобы снизить риск, подавайте рис сразу после его приготовления и как можно быстрее охлаждайте оставшийся рис после приготовления. При повторном разогреве приготовленного риса убедитесь, что он полностью горячий ( 19 ).

Резюме

Рис является продуктом высокого риска из-за Бациллы цереус. Споры этой бактерии могут жить в сыром рисе и могут расти и размножаться после того, как рис приготовлен. Чтобы снизить риск, ешьте рис сразу после его приготовления и сразу же охлаждайте остатки.

Мясные деликатесы, включая ветчину, бекон, салями и хот-доги, могут быть источником пищевого отравления.

Статья в тему:  12 лучших продуктов длительного хранения

Они могут быть заражены вредными бактериями, в том числе Листерия а также золотистый стафилококк на нескольких этапах обработки и производства.

Заражение может произойти непосредственно в результате контакта с загрязненным сырым мясом или из-за плохой гигиены со стороны персонала гастронома, несоблюдения правил очистки и перекрестного загрязнения от нечистого оборудования, такого как лезвия для нарезки (20, 21).

Сообщаемые ставки Листерия в нарезанной говядине, индейке, курице, ветчине и паштете колеблется от 0 до 6% (22, 23, 24, 25).

Из всех смертей, вызванных Листерия-загрязненные мясные деликатесы, 83% были вызваны нарезанными и упакованными мясными деликатесами на прилавках гастрономов, а 17% были вызваны расфасованными мясными деликатесами ( 26 ).

Важно отметить, что любое мясо несет в себе риск пищевого отравления, если оно не приготовлено или не хранится должным образом.

Хот-доги, мясной фарш, сосиски и бекон должны быть тщательно приготовлены и употребляться сразу после приготовления. Нарезанное мясо для обеда следует хранить в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово к употреблению.

Резюме

Мясные деликатесы, включая ветчину, салями и хот-доги, могут быть заражены бактериями, вызывающими пищевое отравление. Важно хранить мясные деликатесы в холодильнике и тщательно готовить мясо перед едой.

Пастеризация — это процесс нагревания жидкости или пищи для уничтожения вредных микроорганизмов.

Производители продуктов питания пастеризуют молочные продукты, включая молоко и сыр, чтобы сделать их безопасными для употребления. Пастеризация убивает вредные бактерии и паразиты, такие как бруцелла, Кампилобактер, криптоспоридий, кишечная палочка, Листерия а также сальмонелла.

На самом деле продажа непастеризованного молока и молочных продуктов запрещена законом в 20 штатах США (27).

Статья в тему:  Обзор 12 безрецептурных средств для подавления аппетита

В период с 1993 по 2006 год в США было зарегистрировано более 1500 случаев пищевого отравления, 202 госпитализации и две смерти в результате употребления молока или сыра, приготовленного из непастеризованного молока (28).

Более того, непастеризованное молоко как минимум в 150 раз чаще вызывает пищевое отравление и в 13 раз чаще приводит к госпитализации, чем пастеризованные молочные продукты (29).

Чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления непастеризованными молочными продуктами, покупайте только пастеризованные продукты. Храните все молочные продукты при температуре 40 ° F (5 ° C) или ниже и выбрасывайте молочные продукты, срок годности которых истек (30, 31).

Резюме

Пастеризация включает в себя нагревание продуктов и жидкостей для уничтожения вредных микроорганизмов, таких как бактерии. Непастеризованные молочные продукты связаны с высоким риском пищевого отравления.

Хотя яйца невероятно питательны и универсальны, они также могут быть источником пищевого отравления, если их употреблять в сыром или недоваренном виде.

Это потому, что яйца могут нести сальмонелла бактерии, которые могут загрязнить как яичную скорлупу, так и внутреннюю часть яйца (32).

В 1970-х и 1980-х годах зараженные яйца были основным источником сальмонелла отравление в США. Хорошая новость заключается в том, что с 1990 года в процесс обработки и производства яиц были внесены улучшения, что привело к снижению сальмонелла вспышки ( 33 ).

Статья в тему:  6 графиков, которые заставят вас пить больше кофе

Несмотря на это, каждый год сальмонеллаПо данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) (34), зараженные яйца вызывают около 79 000 случаев пищевого отравления и 30 смертей.

Чтобы снизить риск, не употребляйте яйца с треснувшей или грязной скорлупой. По возможности выбирайте пастеризованные яйца в рецептах, которые требуют сырых или слегка приготовленных яиц.

Резюме

Сырые и недоваренные яйца могут нести сальмонелла бактерии. По возможности выбирайте пастеризованные яйца и избегайте яиц с треснувшей или грязной скорлупой.

Ряд фруктовых продуктов, включая ягоды, дыни и предварительно приготовленные фруктовые салаты, были связаны со вспышками пищевых отравлений.

Фрукты, выращенные на земле, такие как мускусная дыня, арбуз и дыня, имеют высокий риск пищевого отравления из-за Листерия бактерии, которые могут расти на кожуре и распространяться на мясо (35).

В период с 1973 по 2011 год в США было зарегистрировано 34 вспышки пищевых отравлений, связанных с дынями. В результате было зарегистрировано 3602 случая заболевания, 322 госпитализации и 46 смертей.

На мускусные дыни приходилось 56% вспышек, на арбузы — 38%, а на медвяные дыни — 6% (36).

Канталупа является фруктом с особенно высоким риском из-за ее грубой кожицы, покрытой сеткой, которая обеспечивает защиту для Листерия и другие бактерии. Это затрудняет полное удаление бактерий даже при очистке (37).

Статья в тему:  Паслены вредны для вас?

Свежие и замороженные ягоды, включая малину, ежевику, клубнику и чернику, также являются распространенным источником пищевых отравлений из-за вредоносных вирусов и бактерий, особенно вируса гепатита А.

Основными причинами заражения ягод являются выращивание в загрязненной воде, несоблюдение правил гигиены сборщиками ягод и перекрестное заражение инфицированными ягодами во время обработки (38).

Мытье фруктов перед едой может снизить риски, как и их приготовление. Если вы едите дыню, обязательно промойте кожуру. Ешьте фрукты, как только они нарезаны, или положите их в холодильник. Избегайте предварительно упакованных фруктовых салатов, которые не были охлаждены или хранились в холодильнике.

Резюме

Фрукты несут высокий риск пищевого отравления, особенно дыни и ягоды. Всегда мойте фрукты перед едой и сразу же ешьте свежесрезанные фрукты или храните их в холодильнике.

Считается, что сырые ростки любого вида, включая ростки люцерны, подсолнечника, бобов мунг и клевера, имеют высокий риск пищевого отравления.

Это в основном связано с присутствием бактерий, в том числе сальмонелла, кишечная палочка а также Листерия.

Семена требуют теплых, влажных и богатых питательными веществами условий для роста ростков. Эти условия идеальны для быстрого роста бактерий.

С 1998 по 2010 год в США было зарегистрировано 33 вспышки заболевания семенами и ростками фасоли, от которых, как сообщается, пострадало 1330 человек (39).

В 2014 году ростки фасоли, зараженные сальмонелла бактерии вызвали пищевое отравление у 115 человек, четверть из которых были госпитализированы (40).

Статья в тему:  Банан это ягода или фрукт? Удивительная правда

FDA советует беременным женщинам избегать употребления любых сырых ростков. Это связано с тем, что беременные женщины особенно уязвимы к воздействию вредных бактерий (41).

К счастью, приготовление проростков помогает убить любые вредные микроорганизмы и снижает риск пищевого отравления.

Резюме

Ростки растут во влажных, теплых условиях и являются идеальной средой для роста бактерий. Приготовление проростков может помочь снизить риск пищевого отравления.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x