0 просмотров

В чем разница между бурбоном и шотландским виски?

Виски — название, происходящее от фразы на ирландском языке, означающей «вода жизни», — является одним из самых популярных алкогольных напитков во всем мире.

Хотя существует много разновидностей, наиболее часто потребляются скотч и бурбон.

Несмотря на их много общего, у них есть заметные различия.

В этой статье объясняется разница между бурбоном и шотландским виски.

Виски — это дистиллированный алкогольный напиток, приготовленный из перебродившего зернового сусла. Обычно они выдерживаются в обугленных дубовых бочках до тех пор, пока не достигнут желаемого производственного возраста (1).

Наиболее распространенные зерна, используемые для производства виски, включают кукурузу, ячмень, рожь и пшеницу.

Виски бурбон

Виски бурбон, или бурбон, в основном производится из кукурузного пюре.

Он производится только в Соединенных Штатах и, согласно американским правилам, должен быть изготовлен из зернового сусла, состоящего не менее чем на 51% из кукурузы, и выдержан в новых, обожженных дубовых емкостях (1).

Не существует минимального периода выдержки бурбона, но любой сорт, выдержанный менее четырех лет, должен иметь возраст, указанный на этикетке. Тем не менее, чтобы продукт назывался чистым бурбоном, он должен быть выдержан не менее двух лет (1).

Виски из бурбона перегоняется и разливается в бутылки с содержанием спирта не менее 40% (доказательство 80).

шотландский виски

Шотландский виски, или шотландский, в основном производится из ячменного солода.

Статья в тему:  Дозировка магния: сколько вы должны принимать в день?

Чтобы носить это имя, он может быть произведен только в Шотландии. Существует два основных типа — односолодовый и однозерновой (2).

Односолодовый шотландский виски производится только из воды и ячменного солода на одной винокурне. Между тем, однозерновой шотландский виски также производится на одной винокурне, но может содержать другие цельные зерна из соложеных или несоложеных злаков (2).

В отличие от бурбона, у которого нет минимального срока выдержки, скотч должен выдерживаться не менее 3 лет в дубовых емкостях. Готовый виски перегоняют и разливают по бутылкам с содержанием спирта не менее 40% (доказательство 80) (2).

Резюме

Бурбон и шотландский виски — это разновидности виски. Бурбон производится в Соединенных Штатах и ​​​​в основном из кукурузного пюре, а скотч производится в Шотландии и обычно изготавливается из солодовых зерен, особенно односолодового шотландского виски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x