Что такое каперсы и полезны ли они?
Соленые, насыщенные и острые каперсы являются основой средиземноморской кухни и используются для придания пикантного вкуса различным блюдам.
Каперсы – незрелые цветочные почки Capparis spinosa, тип кустарника, который обычно выращивают в таких странах, как Испания, Италия и Греция (1).
Их обычно солят и маринуют и используют в качестве гарнира или приправы благодаря их небольшому размеру и насыщенному вкусу.
Более того, каперсы очень питательны и могут быть связаны с рядом преимуществ для здоровья.
В этой статье рассматриваются некоторые преимущества и недостатки каперсов, а также подробно рассматривается, как их использовать.
Выложить на Pinterest Надин Грифф/Stocksy United
Поскольку каперсы потребляются в очень небольших количествах, каждая порция содержит небольшое количество калорий и несколько граммов углеводов, жиров и белков.
Тем не менее, они содержат большое количество натрия, а также небольшое количество меди и витамина К.
Столовая ложка (9 граммов) консервированных каперсов содержит ( 2 ):
Натрий играет центральную роль в регулировании баланса жидкости и уровня артериального давления (3).
Каперсы также содержат медь, важный минерал, участвующий в метаболизме железа, выработке энергии и работе мозга (4).
Кроме того, они содержат немного витамина К, микроэлемента, который необходим вашему организму для свертывания крови и здоровья костей (5).
Резюме
Каперсы содержат мало калорий, углеводов, белков и жиров и содержат небольшое количество меди и витамина К — двух необходимых питательных веществ.
Каперсы могут быть связаны с несколькими преимуществами для здоровья.
Хороший источник антиоксидантов
Каперсы богаты антиоксидантами — соединениями, которые могут нейтрализовать вредные свободные радикалы и предотвратить повреждение клеток (1, 6).
Некоторые исследования также показывают, что антиоксиданты могут уменьшать воспаление и защищать от хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак и диабет 2 типа (6).
Согласно исследованиям в пробирке, каперсы являются особенно хорошим источником антиоксидантов, таких как кверцетин и рутин (1).
Оба эти соединения хорошо изучены на предмет их способности облегчать воспаление, улучшать заживление ран и способствовать здоровому уровню сахара в крови (7, 8).
Может способствовать снижению веса
Каперсы насыщены вкусом, но содержат мало калорий, что делает их отличным дополнением к здоровой диете для похудения. А для некоторых людей потеря веса может принести пользу их общему здоровью.
Заменяя каперсы более калорийными ингредиентами, используемыми для ароматизации блюд, вы можете уменьшить ежедневное потребление калорий, что может привести к потере веса (9).
Может иметь противодиабетические свойства
Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, что каперсы могут обладать мощными свойствами для борьбы с диабетом.
Согласно одному обзору, определенные компоненты, содержащиеся в каперсах, могут способствовать лучшему управлению уровнем сахара в крови за счет улучшения усвоения сахара тканями, снижения усвоения углеводов и защиты клеток, вырабатывающих инсулин в поджелудочной железе (10).
Небольшое исследование с участием 30 человек с диабетом показало, что употребление тонизирующего экстракта каперсов 3 раза в день помогает предотвратить повышение уровня сахара в крови и уровня триглицеридов (11).
Аналогичным образом, более раннее исследование с участием 54 человек с диабетом показало, что употребление 400 мг экстракта каперсов 3 раза в день в течение 2 месяцев приводило к значительному улучшению уровня сахара в крови натощак и долгосрочному контролю уровня сахара в крови по сравнению с контрольной группой (12). ).
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как каперсы могут влиять на уровень сахара в крови, если употреблять их в нормальных количествах как часть здоровой диеты.
Резюме
Каперсы богаты антиоксидантами, включая кверцетин и рутин. Они также могут способствовать снижению веса и способствовать здоровому уровню сахара в крови, но необходимы дополнительные исследования.