Что положить в овсянку: вкус, здоровье, потеря веса и многое другое
В следующий раз, когда вы будете готовить овсянку, подумайте дважды, прежде чем браться за сахар с корицей, так как влияние этого блюда на здоровье во многом зависит от того, как оно подается.
Вы можете сделать множество дополнений к овсянке, чтобы улучшить ее вкус и питательный профиль. Некоторые ингредиенты даже делают эту популярную утреннюю кашу хорошим вариантом для снижения веса.
В этой статье представлены различные начинки для овсяных хлопьев в зависимости от ваших предпочтений и целей в отношении здоровья.
Поделиться на Pinterest Pixel Stories/Stocksy United
Овсянка сделана из овса, который был приготовлен в жидкости, чтобы сформировать сливочную кашу.
Вы можете использовать любой тип овса. Некоторые из наиболее распространенных видов включают в себя:
- Шотландский овес
- стальной (или ирландский) овес
- овсяные хлопья (или старомодные)
- овсяные хлопья быстрого приготовления (или быстрого приготовления)
Хотя все они получены из цельного овса, также известного как овсяная крупа, они различаются по способу обработки. Как правило, перечисленные выше перечислены от наименее до наиболее обработанных.
В то время как шотландский овес производится путем измельчения овсяной крупы в муку, овес, измельченный сталью, берет цельный овес и измельчает его на кусочки стальным лезвием. Овсяные хлопья и овсяные хлопья отличаются тем, что они были приготовлены на пару и расплющены.
Весь овес богат клетчаткой, содержит углеводы, которые дают вам энергию, и содержит множество витаминов, минералов и полезных соединений (1).
Растворимая клетчатка в овсе, известная как бета-глюкан, может помочь снизить уровень холестерина. Поскольку высокий уровень холестерина является фактором риска сердечных заболеваний, регулярное употребление овсянки может снизить риск (2, 3).
Бета-глюкан также может помочь людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови. Это потому, что он замедляет пищеварение, что приводит к устойчивому повышению уровня сахара в крови вместо быстрого скачка (4).
Стоит отметить, что менее обработанный овес может иметь больше преимуществ, чем более сильно обработанный (1, 5).
Например, цельнозерновой овес повышает уровень сахара в крови меньше, чем обработанный овес. Они могут перевариваться даже медленнее, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья, вызывая более медленное повышение уровня сахара в крови (5, 6).
Кроме того, то, что вы добавляете в овес, может либо способствовать, либо уменьшать его пользу для здоровья.
Резюме
Овсянка — это здоровый вариант завтрака, который может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить скачки уровня сахара в крови. Тем не менее, начинки, которые вы используете, имеют значение.