0 просмотров

Полезен ли банановый хлеб?

Благодаря своей мягкой текстуре и сладкому вкусу банановый хлеб пользуется успехом как у детей, так и у взрослых.

Из-за того, что в ней много бананов, эту выпечку часто считают полезным десертом — возможно, полезнее, чем другую выпечку.

Однако вы можете задаться вопросом, является ли это сладкое фруктовое лакомство действительно полезным для здоровья.

В этой статье рассматривается, полезен ли банановый хлеб для здоровья, и предоставляется дополнительная информация о питании и о том, как приготовить различные виды бананового хлеба в домашних условиях.

домашний банановый хлеб на разделочной доске

Выложить на Pinterest Кейт Томпсон/Stocksy United

В то время как у многих гордых домов есть свои особые рецепты, банановый хлеб — это выпечка, которая обычно содержит бананы, муку, масло, яйца, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль, ваниль и корицу. Такие ингредиенты составляют традиционный рецепт бананового хлеба.

Как и в случае с большинством хлебобулочных изделий, рецепты бананового хлеба различаются. Некоторые требуют разных ингредиентов.

Например, вы можете найти в Интернете тысячи рецептов бананового хлеба, подходящих для веганской, палео- и низкоуглеводной диеты. Таким образом, это блюдо может быть адаптировано для удовлетворения многих потребностей в диете и питании.

Питательная ценность бананового хлеба зависит от используемых ингредиентов.Он может быть здоровым или богатым, как вам угодно.

Из большинства традиционных рецептов бананового хлеба получается вкусный десерт с высоким содержанием углеводов, добавленного сахара и жира.

Статья в тему:  Нарушает ли Стевия голодание?

Вот разбивка пищевой ценности 100-граммового ломтика купленного в магазине бананового хлеба, приготовленного из бананов, пшеничной муки, сахара, яиц, масла канолы, пищевой соды, соли и разрыхлителя ( 1 ):

Как видите, этот традиционный банановый хлеб содержит много калорий, углеводов и добавленного сахара, а также мало белка и клетчатки.

Несмотря на то, что некоторые виды бананового хлеба содержат большое количество сахара, жира и калорий, большинство банановых хлебцев служат хорошим источником основных витаминов и минералов.

Например, бананы богаты калием и витамином B6. Банановый хлеб, приготовленный из этих фруктов, содержит большое количество этих питательных веществ. Один банан весом 4 унции (115 грамм) обеспечивает 8% и 14% дневной нормы (DV) калия и B6 соответственно (2).

Более того, если вы сделаете свой банановый хлеб из обогащенной муки, он будет содержать железо, а также витамины группы В, такие как рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота — синтетическая форма фолиевой кислоты (3).

Содержание витаминов и минералов в банановом хлебе зависит от выбранных вами ингредиентов.

Например, буханка бананового хлеба, приготовленная из миндальной муки, будет содержать гораздо больше магния и кальция, чем буханка, приготовленная из белой муки (4, 5).

Имейте в виду, что ингредиенты, используемые в некоторых рецептах и ​​купленные в магазине варианты, включая шоколадную стружку, арахисовое масло и карамель, могут значительно увеличить содержание калорий, сахара и жира.

Резюме

Традиционный банановый хлеб готовят из таких ингредиентов, как белая мука, сахар и масло. Таким образом, это блюдо часто содержит много калорий, углеводов и добавленного сахара. Однако содержание питательных веществ может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Вы, конечно, можете включить банановый хлеб в здоровое питание, но это блюдо следует считать десертом.

Статья в тему:  17 проверенных советов, как лучше спать по ночам

Имейте в виду, что не все продукты созданы для того, чтобы быть здоровыми.Например, пирожные, мороженое и сладкий хлеб не должны быть самыми питательными продуктами, которые вы можете есть.

Десерты могут не входить в ваш ежедневный рацион. Вместо этого они предназначены для того, чтобы наслаждаться ими как случайным угощением.

Если вы слишком часто едите сладкие десерты, такие как банановый хлеб, у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем, особенно если остальная часть вашего рациона основана на ультрапереработанных продуктах с низким содержанием питательных веществ.

Например, диеты с высоким содержанием ультра-обработанных продуктов, таких как промышленная выпечка, были связаны с увеличением веса и повышенным риском таких состояний, как болезни сердца и диабет 2 типа (6, 7, 8).

Поэтому, когда это возможно, вам следует отдавать предпочтение более питательным продуктам, а не банановому хлебу. Несмотря на то, что банановый хлеб содержит некоторые важные питательные вещества, такие как калий, большинство сортов по-прежнему содержат большое количество добавленного сахара, рафинированных углеводов и общих калорий.

Можно ли сделать банановый хлеб полезнее?

Заменив несколько ключевых ингредиентов, вы можете повысить питательную ценность бананового хлеба.

Чтобы дать вам представление о том, насколько пищевая ценность бананового хлеба может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, вот разбивка по питательной ценности порции сладкого бананового хлеба на 3,5 унции (100 г) по сравнению с обычным магазинным хлебом. -купленный сорт ( 9 ).

Статья в тему:  Могут ли добавки 7-кето-ДГЭА повысить метаболизм?

Этот палео-банановый хлеб готовится из бананов, меда, яиц, муки из кешью и миндаля, кокосового масла, льняной муки, ванили, пищевой соды и морской соли.

Базовая культура бананового хлебаВыпеченный Сьюзан банановый хлеб
Калории351421
Толстый22,8 грамма15,8 грамма
Углеводы31,6 грамма68,4 грамма
белок8,8 грамма5,3 грамма
Волокно5,3 грамма1,8 грамма
Сахар21 грамм42,1 грамма
натрий219 мг298 мг

Из-за этих ингредиентов в банановом хлебе базовой культуры намного меньше углеводов и сахара и больше белка, клетчатки и жира, чем в обычном магазинном хлебе.

Поскольку в нем больше питательных веществ, таких как белок и клетчатка, и меньше рафинированных углеводов и добавленного сахара, этот банановый хлеб будет более сытным и окажет меньшее влияние на уровень сахара в крови и уровень инсулина, чем традиционный банановый хлеб (10).

Чтобы приготовить более питательный банановый хлеб дома, вместо рафинированной белой муки вы можете использовать ореховую, кокосовую, овсяную или цельнозерновую муку, чтобы увеличить содержание клетчатки и белка в банановом хлебе (4, 11, 12). ).

Добавление таких ингредиентов, как льняное семя и семена чиа, может повысить содержание клетчатки.

Вы также можете сократить количество добавляемого сахара в банановый хлеб, используя больше бананов или добавляя немного яблочного пюре в качестве подсластителя.

Кроме того, использование заменителя сахара, такого как архат или эритрит, вместо подсластителей, таких как сахар и мед, может снизить содержание углеводов в вашем десерте.

Статья в тему:  Что такое Джаггери и какие у него преимущества?

Яблочное пюре также может заменить жиры, такие как сливочное масло и растительное масло, если вы заинтересованы в снижении содержания жира и калорий.

Просто имейте в виду, что эти замены ингредиентов изменят вкус и текстуру вашего бананового хлеба. Готовый продукт не будет похож на традиционный банановый хлеб.

Резюме

Питательная ценность бананового хлеба зависит от ингредиентов. Есть много способов сделать банановый хлеб более питательным, но нет ничего плохого в том, чтобы время от времени наслаждаться традиционным банановым хлебом.

Если вы любите банановый хлеб и ищете рецепт, в котором больше клетчатки, белка, витаминов и минералов, чем в традиционном банановом хлебе, вы можете попробовать эти рецепты.

Независимо от того, придерживаетесь ли вы безглютеновой, палео, веганской или низкоуглеводной диеты, для вас есть идеальный рецепт бананового хлеба.

Рецепты безглютенового бананового хлеба

    : Этот рецепт требует овса, миндальной муки и безглютеновой смеси муки. Самое приятное, что для этого требуется только одна чаша! : Этот безглютеновый банановый хлеб изготовлен из миндальной муки, которая богата клетчаткой, белком, магнием и кальцием.

Палео-дружественные рецепты бананового хлеба

    : Если вы любите шоколад, то вам может понравиться этот банановый хлеб, приготовленный из кокосовой муки с высоким содержанием клетчатки и белка и подслащенный только банановым пюре. : Этот рецепт влажного бананового хлеба требует миндальной и тапиоковой муки. Вы подсластите этот банановый хлеб небольшим количеством меда.
Статья в тему:  Полезны ли тако? Ингредиенты, калории и размеры порций

Рецепты веганского бананового хлеба

    : Этот веганский банановый хлеб, подслащенный финиками, яблочным соусом и бананами, не содержит яиц и молочных продуктов. : Этот рецепт веганского бананового хлеба с низким содержанием сахара включает в себя льняное семя и грецкие орехи, богатые клетчаткой.

Как сделать банановый хлеб менее углеводным

Кето-дружественный банановый хлеб с низким содержанием углеводов обычно готовят из бананового экстракта, а не из настоящих бананов. Это потому, что бананы содержат большое количество углеводов.

Если вы будете искать в Интернете кето-дружественный банановый хлеб, вы не найдете хлеб, приготовленный из настоящих бананов.

Всего один банан весом 4 унции (115 грамм) содержит 26,4 грамма углеводов (2).

Хотя это может не быть проблемой для большинства людей, некоторые люди на кетогенной диете предпочитают поддерживать потребление углеводов ниже 20 граммов в день, чтобы поддерживать кетоз.

В целом диетологи рекомендуют поддерживать потребление углеводов на уровне 20–50 граммов в день на кето-диете (13).

Кусочек бананового хлеба, даже приготовленный из ингредиентов с низким содержанием углеводов, таких как миндальная или кокосовая мука, может быстро превысить этот предел углеводов (1, 9).

По этой причине люди, соблюдающие диеты с низким содержанием углеводов, такие как кетогенная диета, могут признать, что большинство банановых хлебцев не вписываются в их рацион, если они не решат сохранить размер порции небольшим и общее количество углеводов ниже 50 граммов.

Статья в тему:  8 лучших добавок с витамином А 2022 года | линия здоровья

Тем не менее, те, кто придерживается более умеренной диеты с низким содержанием углеводов, могут снизить общее количество углеводов в банановом хлебе, используя муку с низким содержанием углеводов, такую ​​​​как кокосовая и миндальная мука, а также уменьшив количество используемого банана.

Резюме

Независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь, у вас есть множество рецептов бананового хлеба для ознакомления.Вы можете сделать банановый хлеб с меньшим содержанием углеводов, используя муку с низким содержанием углеводов, такую ​​как миндальная и кокосовая, и уменьшив количество добавленного сахара в рецепте.

Вы можете найти банановый хлеб вкусным, но обычный банановый хлеб, как правило, содержит много сахара, рафинированных углеводов и калорий.

Таким образом, лучше время от времени наслаждаться банановым хлебом как частью сбалансированной, богатой питательными веществами диеты.

Если вы хотите повысить питательную ценность бананового хлеба, попробуйте добавить ингредиенты с высоким содержанием клетчатки, белка, витаминов и минералов, например, ореховую муку и льняное семя. Сократите количество добавленного сахара, заменив сахар фруктами или подсластителем с нулевой калорийностью, например архатом.

Только одно

Я люблю банановый хлеб и люблю экспериментировать с рецептами. В моих любимых рецептах используются ингредиенты с высоким содержанием белка и клетчатки, такие как кокосовая и миндальная мука.

Я всегда стараюсь сочетать свой банановый хлеб с начинкой, такой как яйца или натуральное арахисовое масло, чтобы моя еда или закуска были максимально сытными.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  8 хороших заменителей тмина
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x