Полезен ли сливочный сыр? Питание, преимущества и недостатки
Сливочный сыр – это мягкий сыр с однородной консистенцией.
Он имеет мягкий вкус и является популярной намазкой для хлеба, крекеров и рогаликов.
В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о сливочном сыре, включая его пищевую ценность, пользу для здоровья и недостатки.
Сливочный сыр обычно делают из сливок, но его также можно приготовить из смеси сливок и молока (1).
Сначала сливки проходят термическую обработку путем пастеризации для уничтожения любых потенциально опасных микроорганизмов. Затем вводятся молочнокислые бактерии, делающие сыр слегка кислым (2).
Оттуда капли жира из сливок разбиваются на более мелкие и более однородные капли, создавая однородный продукт (1, 3).
Такие добавки, как камедь рожкового дерева и каррагинан, делают сыр более густым. Наконец, фермент свертывания крови, полученный из растительного или животного источника, включен для повышения упругости (3, 4, 5).
В Соединенных Штатах сливочный сыр должен содержать не менее 33% жира и менее 55% влаги по весу.Однако в некоторых странах может потребоваться более высокое содержание жира (3, 5).
Резюме
Сливочный сыр изготавливается из сливок или смеси сливок и молока. Он становится слегка кислым из-за добавления молочнокислых бактерий.
Для покупки доступны многие виды сливочного сыра, в том числе обычный, двойной сливочный, взбитый и ароматизированный.
Поэтому его питательный профиль зависит от конкретного продукта и бренда.
В общем, 1 унция (28 граммов) обычного сливочного сыра обеспечивает ( 6 ):
Сливочный сыр с высоким содержанием жира и содержит небольшое количество углеводов и белков. Это хороший источник витамина А и содержит некоторое количество рибофлавина (витамина В2).
Взбитый сливочный сыр содержит меньше жира и калорий на порцию (6).
Резюме
Сливочный сыр содержит много жира и является хорошим источником витамина А и рибофлавина.
Помимо того, что это вкусная паста, сливочный сыр имеет некоторые преимущества для здоровья.
Хороший источник витамина А
Сливочный сыр содержит значительное количество витамина А.
Всего в 1 унции (28 граммов) содержится 87 мг витамина А, что составляет 10% от суточной нормы (6). Этот витамин является жирорастворимым и особенно важен для вашего зрения (7).
Он также поддерживает вашу иммунную систему и помогает защитить целостность многих тканей, таких как кожа, легкие и кишечник (8).
Поставляет антиоксиданты
Сливочный сыр является источником нескольких антиоксидантов, которые защищают ваш организм от нестабильных молекул, называемых свободными радикалами. Когда уровень свободных радикалов в организме становится слишком высоким, это может привести к повреждению клеток.
Сливочный сыр содержит небольшое количество каротиноидных антиоксидантов, включая лютеин и зеаксантин, которые особенно важны для здоровья глаз (6, 9, 10, 11).
Может иметь пробиотический эффект
Сливочный сыр производится с использованием закваски из молочнокислых бактерий.
Некоторые из этих штаммов бактерий являются пробиотиками, дружественными бактериями, которые приносят пользу для здоровья (12).
Например, некоторые лактобактерии виды поддерживают вашу иммунную систему, уменьшая воспалительную реакцию, в то время как другие виды стимулируют вашу иммунную систему при воздействии инфекции (12, 13, 14).
В 8-недельном исследовании мыши, которые ели лактококк chungangensis сливочный сыр показал повышенный уровень полезных короткоцепочечных жирных кислот и улучшенный профиль бактерий в стуле (15).
Короткоцепочечные жирные кислоты являются основным источником энергии для клеток толстой кишки. Они также уменьшают воспаление в организме, что может быть полезно людям с некоторыми воспалительными заболеваниями (16, 17).
Эти результаты многообещающие, но необходимы исследования на людях.
Поскольку нагревание убивает пробиотики, ищите сливочный сыр с этикеткой «живые и активные культуры», что означает, что продукт содержит живые пробиотики.
Низкое содержание лактозы
Лактоза — это тип сахара, который содержится в молочных продуктах, таких как молоко, сыр и йогурт.
Тем не менее, некоторые люди не могут переваривать этот сахар. Это состояние называется непереносимостью лактозы, которое может вызывать такие симптомы, как вздутие живота, газы и диарея (18).
Люди с этим заболеванием должны ограничивать или избегать молочных продуктов.
Однако исследования показывают, что большинство людей с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество до 12 граммов лактозы за один прием пищи (18).
Поскольку сливочный сыр содержит менее 2 граммов лактозы на унцию (28 граммов), у людей с непереносимостью лактозы может не быть проблем с ним (6).
Резюме
Сливочный сыр — отличный источник витамина А, с низким содержанием лактозы и хорошим источником антиоксидантов. Он также может иметь пробиотические эффекты.
Несмотря на пользу для здоровья, сливочный сыр может иметь некоторые недостатки.
Низкое содержание белка
Сливочный сыр содержит небольшое количество белка, при этом типичная порция в 1 унцию (28 грамм) содержит менее 2 граммов. Это значительно меньше, чем у многих других видов мягкого сыра, включая сыр бри и козий сыр (6, 19, 20).
Белок необходим для поддержания мышечной массы и силы. Это также помогает вам чувствовать себя сытым после еды (21, 22).
Таким образом, вы должны есть много других хороших источников белка, таких как мясо, рыба, яйца, бобы, чечевица и другие молочные продукты.
Короткий срок хранения
Сливочный сыр имеет относительно короткий срок хранения.
Такие факторы, как обработка, упаковка и хранение, влияют на то, как долго он остается свежим.
Хотя пастеризация убивает опасные микроорганизмы, высокое содержание воды в ней по-прежнему создает риск микробного заражения (23).
Как правило, сливочный сыр следует съесть в течение 2 недель после вскрытия и хранить в холодильнике (24).
Чтобы уменьшить рост микробов, распределите его чистым ножом и всегда запечатывайте упаковку. Сливочный сыр должен быть готов до истечения срока годности и выброшен, если вы заметили необычный запах или плесень (23).
Резюме
Сливочный сыр имеет низкое содержание белка и должен быть употреблен в пищу в течение 2 недель после открытия.
Сливочный сыр чрезвычайно универсален.
Его кремовая текстура делает его популярным ингредиентом как в сладких, так и в соленых блюдах. Хотя в основном его используют в качестве намазки на рогалики, крекеры и тосты, его также добавляют в начинки для бутербродов или запеченного картофеля, а также в сливочные соусы (1, 3).
Его даже можно сочетать с копченым лососем в качестве вкусной закуски или закуски.
Более того, он популярен для чизкейков и других десертов, таких как пирожные и печенье (1).
Резюме
Сливочный сыр — популярный спред, который также используется в выпечке, например, в чизкейках.
Сливочный сыр — универсальный молочный продукт.
Это хороший источник витамина А и не содержит много лактозы. Однако в нем мало белка и много жира и калорий, поэтому лучше употреблять его в умеренных количествах.
Примечательно, что такие версии, как взбитый сливочный сыр, содержат меньше жира и калорий.
Последний медицинский осмотр 12 сентября 2019 г.
Как мы проверяли эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.