Что такое сорго? Обзор уникального зерна
Хотя не все знакомы с сорго, это злаковое зерно существует уже много веков. Сорго относится к семейству злаковых Poaceae. Он маленький, круглый и обычно белый или бледно-желтый, хотя некоторые разновидности бывают красными, коричневыми, черными или фиолетовыми.
Сорго является пятой по объемам производства зерновой культурой в мире (1). Он богат природными питательными веществами и его легко добавить в свой рацион, но на этом его достоинства не заканчиваются. Он также широко используется в качестве корма для животных, а также в качестве естественного и экономичного источника топлива.
Вы можете приготовить это зерно, как лебеду или рис, перемолоть его в муку или расколоть, как попкорн. Он также превращается в сироп, который используется для подслащивания многих обработанных пищевых продуктов.
Цельнозерновые продукты, такие как сорго, очень полезны для здоровья. В этой статье рассказывается о питательных свойствах и многих областях применения этого очень универсального зерна.
резюме
Сорго — это зерновая культура, которая широко производится во всем мире. Его цельное зерно обычно используется в выпечке, а его сироп используется в качестве подсластителя. Наконец, он используется в качестве природного источника топлива.
Сорго бывает нескольких видов, каждый из которых имеет свое применение. Зерновое сорго — это трава, которая используется для кормления скота и превращается в муку для пищи, которую мы едим. Он бывает белого, коричневого, оранжевого, красного, бронзового и черного цветов.
Красное, оранжевое и бронзовое сорго достаточно универсально, чтобы его можно было использовать для всего: от корма для животных до топлива. Из рыжевато-коричневого, кремового и белого сорго делают муку для пищевой промышленности. Бургундское и черное сорго особенно богаты антиоксидантами (2).
Сорго Onyx — это новый сорт, разработанный исследователями из Техасского университета A&M. Состав связан с древними сортами черного сорго и сорго с высоким содержанием танинов, и он разработан так, чтобы быть очень высоким содержанием антиоксидантов.
В рецептах используются следующие виды сорго:
- Цельнозерновой сорго включает все зерно со всеми тремя частями — отрубями, эндоспермом и зародышем — неповрежденными. Вы можете варить или готовить на пару цельное зерно и добавлять его в салаты, гарниры и плов.
- Жемчужное сорго лишается отрубей и части зародыша. Он мягче, чем цельнозерновой сорт, и хорошо сочетается с супами.
- Сироп сорго происходит из стеблей сладкого сорго. Это натуральный подсластитель для выпечки и других десертов.
- Взбитое сорго меньше, слаще и питательнее, чем попкорн. Он также имеет меньше калорий и меньше жира. Но, как и попкорн, вы можете приготовить его в микроволновой печи или на плите.
резюме
Сорго бывает разных цветов и сортов. Некоторые используются в основном в качестве корма для животных, а другие могут быть включены в выпечку, гарниры и другие рецепты.