Сукралоза (Splenda): хорошо это или плохо?
Чрезмерное количество добавленного сахара может иметь вредные последствия для вашего метаболизма и общего состояния здоровья.
По этой причине многие люди обращаются к искусственным подсластителям, таким как сукралоза.
Однако, хотя власти утверждают, что сукралоза безопасна для употребления в пищу, некоторые исследования связывают ее с проблемами со здоровьем.
В этой статье объективно рассматривается сукралоза и ее влияние на здоровье — как хорошее, так и плохое.
Сукралоза — искусственный подсластитель с нулевой калорийностью, а Splenda — наиболее распространенный продукт на основе сукралозы.
Сукралоза производится из сахара в ходе многоступенчатого химического процесса, в котором три водородно-кислородные группы заменяются атомами хлора.
Он был обнаружен в 1976 году, когда ученый из британского колледжа якобы ослышался в инструкциях по тестированию вещества. Вместо этого он попробовал его, поняв, что он очень сладкий.
Затем компании Tate & Lyle и Johnson & Johnson совместно разработали продукты Splenda. Он был представлен в Соединенных Штатах в 1999 году и является одним из самых популярных подсластителей в стране.
Splenda обычно используется в качестве заменителя сахара как в кулинарии, так и в выпечке. Его также добавляют в тысячи продуктов питания по всему миру.
Сукралоза не содержит калорий, но Splenda также содержит углеводы декстрозу (глюкозу) и мальтодекстрин, что увеличивает содержание калорий до 3,36 калорий на грамм (1).
Тем не менее, общее количество калорий и углеводов, которые Splenda вносит в ваш рацион, ничтожно мало, так как каждый раз вам нужно только небольшое количество.
Сукралоза в 400–700 раз слаще сахара и не имеет горького привкуса, как многие другие популярные подсластители (2, 3).
Резюме
Сукралоза — искусственный подсластитель. Splenda – самый популярный продукт, изготовленный из него. Сукралоза производится из сахара, но не содержит калорий и намного слаще.