СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Органическая сырая свинина и неорганическая - почувствуйте разницу!


Органическая сырая свинина и неорганическая - почувствуйте разницу!

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Уже давно хотел обсудить на форуме эту интересную тему - органическое (экологически-чистое, без гормонов) мясо и обыкновенное.
Вот сегодня получилось купить в супермаркете два образца.
Взгляните на фото и опишите ваши впечатления. :writing:  :D

http://s57.radikal.ru/i155/1004/8a/cb807248d9ac.jpg

0

2

давно не фидела фарш))) такой смешной))
фарш внизу картинки похож на говяжий, потемнее, хотя у диких свинок мясо тоже темное

0

3

В нижнем краски больше.

0

4

Leon написал(а):

В нижнем краски больше.

:D Гемоглобина там больше, а не краски. Органических свинок видимо кормят лучше и держат на свежем воздухе, а заводскую держат в закрытых помещениях, где мало кислорода.
Интересно, как выглядит сырая свинина в России и Украине?!

0

5

Сырая свинина здесь выглядит ужасно. Настоящая. Ты бы не стал есть. Конечно и здесь могут начать красить свинину, а потом писать, что это органическая, но наших людей не проведешь! Мы еще знаем и помним зеленый цвет истинного мяса. Это вам не Англия, где от вида настоящего сырого мяса добропорядочный англичанин может, наверное, упасть в обморок. Ха-ха-ха)))

0

6

Leon написал(а):

Конечно и здесь могут начать красить свинину, а потом писать, что это органическая, но наших людей не проведешь!

Надеюсь, что это была шутка? :question: У нас тут все очень строго, особенно с органическими продуктами. Если в свинине обнаружат краску, магазин тут же разорится из-за выплат компенсаций покупателям.
Настоящая свинина должна выглядеть красной, оленина - темно-бордовая, говядина и баранина - темно-красные.

0

7

Kosmonavt написал(а):

Настоящая свинина должна выглядеть красной, оленина - темно-бордовая, говядина и баранина - темно-красные.

ой, я давно так не смеялся)) Типичное представление о мясе современного обывателя, никогда не видевшего мяса. Наивный вьюноша.
И говоря про краску, я не имел ее ввиду буквально. Современные технологии давно шагнули в космос, мясо, естественно, никто не красит. Просто добавляют в него вещество, которое, кстати, ни по одному закону ни в одной стране не обязаны указывать- так крепко оно вошло в оборот, что стало чуть ли не естественным компонентом всех мясных продуктов.  Это вещество усиливает цвет мяса, делая его красным. Если добавить чуть больше, то мясо станет привычно бордовым. Космонавт, ну прям детский сад какой- то, даже скучно об этом писать уже. Приезжай к себе на родину и сходи во двор, когда будут разделывать свинью. И посмотри какое бывает мясо после хотя бы нескольких часов хранения. Оно может быть красным, да, но не таким ярким. А обычно- серое, блестящее, с зеленоватым отливом. Но такое мясо никто никогда не купит, вот и изощряются. Все, надоело об этом. Такие очевидные вещи приходится повторять.

+1

8

Leon

Leon написал(а):

И говоря про краску, я не имел ее ввиду буквально. Современные технологии давно шагнули в космос, мясо, естественно, никто не красит. Просто добавляют в него вещество, которое, кстати, ни по одному закону ни в одной стране не обязаны указывать- так крепко оно вошло в оборот, что стало чуть ли не естественным компонентом всех мясных продуктов.

А как называется это вещество? Где об этом можно прочитать подробнее? Это тема очень важная, так как сыромясоеды едят мясо каждый день и должны знать обо всех уловках производителей.

Leon написал(а):

посмотри какое бывает мясо после хотя бы нескольких часов хранения. Оно может быть красным, да, но не таким ярким. А обычно- серое, блестящее, с зеленоватым отливом.

Это наверное в Москве, где ты живешь. На Украине свинина на рынке - розовая, первой свежести (как правило убитая утром).
Так же ты не заметил, что мясо на фото находится в герметической упаковке, поэтому оно сохраняет свой естественный цвет. Если мясо держать на открытом воздухе, оно быстро окислится и потеряет свой цвет. Мясо с краской (по твоей собственной теории) никогда бы не окислилось и очень долго оставалось красным даже на открытом воздухе, а этого я никогда не замечал.
Органическое мясо окисляется намного быстрее обычного и действительно становится зелено-серым, особенно баранина из Новой Зеландии (выращенная на органической траве).

0

9

Я не пытаюсь тебя переубедить, если считаешь, что это настоящая свинина, то пусть так и будет. Мне вообще до лампочки. А вещество как называется- не помню. Вот! Шанти же выкладывала фильмы про мясо, ты их смотрел внимательно?)) Там про это вещество много сказано. Оно содержится во ВСЕХ мясных продуктах.
У меня знакомый на мясокомбинате работал, он много рассказывал про технологию. Туши, сразу после забоя, отлеживаются в рассоле специальном, мясо после приобретает цвет, который уже всем привычен. Ах, да, на Англию это не распространяется)))
Но меня все это не пугает. Фрукты намного опасней и они более нахимичены, в них практически ничего нет природного, и усваиваются они плохо.
Свинина, из всего мясного ряда, наименее подвергается химической обработке, и бараны еще, но там мутно все, до истины не докопаешься.

ЗЫ. Я написал про мясо промышленного производства. Если пойдете на обыкновенный рынок, то там можно встретить и настоящее мясо.

0

10

Leon написал(а):

А вещество как называется- не помню. Вот! Шанти же выкладывала фильмы про мясо, ты их смотрел внимательно?)) Там про это вещество много сказано. Оно содержится во ВСЕХ мясных продуктах.

Насколько я помню, в том видео рассказывалось о том, как некрасивое и несвежее мясо превращают в "свежее и красивое".
Нужно будет снова посмотреть тот ролик. Вопросов пока что больше, чем ответов...

0

11

Leon написал(а):

Фрукты намного опасней и они более нахимичены

Это точно - когда я делаю сок из грейпов на обычной ручной цитрусовой выжималке, то потом руки даже с мылом не отмываются от какой-то дряни.  :mad:  Действительно, надо заканчивать с этим ...

0

12

Kosmonavt написал(а):

Насколько я помню, в том видео рассказывалось о том, как некрасивое и несвежее мясо превращают в "свежее и красивое".
Нужно будет снова посмотреть тот ролик. Вопросов пока что больше, чем ответов...

И в фильмах про консерванты об этом тоже, вроде, есть. Вот, кстати, интересно, ты меня заинтриговал- как готовится мясо для покупателей в Еврозоне, надо будет поинтересоваться. Просто известно, что сколько ученые не старались, но замены этому веществу найти так и не удалось, оно самое эффективное, хоть и ядовитое. Но на это закрывают глаза и продолжают его добавлять во все мясные продукты, в том числе и в сырое мясо. Не думаю, что в Европе существует что-то другое, нам бы это стало известно.

0

13

Забыл вчера дописать о вкусовых преимуществах органической свинины. Она буквально тает во рту! Обычная свинина тоже тает во рту, но не так быстро :D
Вообще, лучше свинины красного мяса просто не бывает (по крайней мере в супермаркетах).
И теперь я полностью понимаю жителей острова Бали и Окинавы, которые регулярно употребляют свинину.

+1

14

Вчера купил обыкновенную свинину, а не фарш, как обычно. По цвету она ничем не отличается от фарша, так что опасения по поводу искусственных красителей были напрасными.

http://s41.radikal.ru/i093/1004/cd/84dd13146d16.jpg

http://i030.radikal.ru/1004/67/0c745b421f70.jpg

0

15

Так красят на фарш, а мясо, потом из которого делают фарш, и которое продается в обычном магазине.

0

16

Leon
Интересно, а как действует краска на жир (сало)? Тоже окрашивает в красный цвет или нет? Нужно провести эксперимент...

0

17

Ух, еще раз- мясо не красят)  Для простоты понимания говорю, что мясо красят. Нет, в него добавляют специальные вещества, которые усиливают естественный цвет мяса до знакомого красного. Салу от этого ни холодно ни жарко.

0

18

http://i030.radikal.ru/1004/67/0c745b421f70.jpghttp://s50.radikal.ru/i128/1004/ca/492668f82e40.jpg
просто для сравнения интересно было совместить фотки....

+1

19

для сравнения: мясо кабана
http://i030.radikal.ru/1004/b0/a285e05a3065.jpg

Отредактировано Lol (2010-04-18 22:06:25)

+1


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Органическая сырая свинина и неорганическая - почувствуйте разницу!