Когда был студентом, а это было в середине 90х, я подрабатывал барменом в хорошем киевском ресторане. Это был итальянский ресторан с хозяевами и поварами итальянцами. Большая часть продуктов и алкогольных напитков привозили из Италии. Короче, настоящая итальянская кухня.
Так вот, пришел к нам однажды ресторанный критик. Типа попробовать блюда и написать обзорную статью в газету. Его приняли, как короля. Приготовили все лучшие основные блюда для дегустации. Причем полными порциями, а они у нас были не маленькие.
Он же, как с голодного края, перепробовал все. И не просто перепробовал - он почти все сожрал. Точно помню, что умял две большие тарелки спагетти, огромный стейк, порцию жаренной рыбы, креветки, ризотто и прочее. При этом пил все, что предлагали: вина, коньяки, граппу...
Все удивлялись: как он не лопнул!? С виду то человек маленький, щуплый, но аппетит у него оказался, как у волка. Видимо именно с таким аппетитом и должен быть ресторанный критик.
Статью он тогда про нас написал не очень хорошую. Видимо в других заведениях его принимали лучше. Ну да бог с ним 
Отредактировано Михельсон (2015-04-17 18:51:13)