СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Субпродукты после обработки добычи


Субпродукты после обработки добычи

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Печень
Печень лучше съесть как можно быстрее. Удалите из середины желчный пузырь. Он достаточно прочен и обычно вынимается без труда – но будьте осторожны, поскольку желчь испортит мясо, на которое попадет. Если животное больно, то это проявится в печени. Не используйте печень с крапинками или белыми пятнами, отрежьте ее и ешьте остальное.
Печень – полноценная пища, содержащая все необходимые витамины и минералы. Если ее есть сырой, то не теряются никакие ценные элементы. Готовится быстро.

Желудок (рубец)
Желудок (рубец) очень хорошо переваривается, поэтому является хорошей едой для больных или раненых. Удалите содержимое желудка (что является отличным «диетическим питанием»), вымойте рубец и томите на медленном огне с приправами из трав. Содержимое желудка представляется чем-то малопривлекательным, но может спасти жизнь раненому, поскольку животное уже проделало основную тяжелую работу по перевариванию пищи. Слегка прокипяченное содержимое желудка очень питательно и легко переваривается.
В некоторых странах свиней кормят перед убоем только яблоками. Их готовят не удаляя желудок. Нежный аромат яблок пропитывает все мясо. После приготовления желудок удаляется, и содержимое используется в качестве соуса.

Почки
Почки являются важным источником питательных веществ и отличным ингредиентом для жаркого. Варите с травами. Окружающий их белый жир (почечное или нутряное сало) представляет собой очень питательный продукт. Растопите его, чтобы потом использовать для приготовления пеммикана.

Селезенка
Селезенка – довольно большой орган у крупных животных. Ее питательная ценность невелика, поэтому вряд ли стоит с ней возиться в случае мелкой добычи типа кроликов. Лучше всего жарить.

Легкое
Легкие животного – хорошая еда, но их питательность невысока. Любые легочные заболевания животного оставляют свои следы в легких. Не ешьте легкое с черными или белыми пятнами. Здоровые легкие имеют розовый цвет и не имеют физических дефектов. Лучше всего варить. Можно отложить как наживку для рыбы или приманку для ловушек.

Сердце
Сердце представляет собой плотную мышцу без жира или с очень малым его содержанием. Делайте из него жаркое или используйте его отчетливый вкус при тушении.

Кишки
Кишечник состоит из трубок разного диаметра, и лучше всего использовать его в качестве оболочки колбас. Выверните их и промойте. Затем хорошенько проварите. Смешайте жир и мясо в соотношении один к одному и подмешайте к смеси кровь. Набейте эту массу в оболочки и как следует прокипятите. Перед тем как положить их в кипящую воду, добавьте немного холодной, чтобы она перестала кипеть, – это поможет предотвратить лопание оболочки. Так готовится очень питательная еда, которая, если ее прокоптить, еще и долго хранится. Высушенные кишки можно использовать в качестве тонких веревок.

Поджелудочная и зобная железы («сладкое мясо»)
«Сладкое мясо» – это поджелудочная и зобная железы, хорошо заметные у крупных животных. Многие считают их деликатесом, и они очень вкусны в вареном или жареном виде.

Хвост
Снимите кожу и варите – получится замечательный суп, так как здесь много мяса и желатина.

Ноги
Ноги отрубаются при разделке туши, но выбрасывать их не надо – сварите и получите хорошее тушеное блюдо. Очистите копыта или подушечки лап от грязи и удалите весь волосяной покров. Копыта дают питательное желе для заливного.

Голова
У крупных животных в голове содержится много мяса. Щеки являются очень вкусным блюдом. Язык очень питателен. Сварите его, чтобы он стал мягким, и очистите перед едой. Все, что останется, или всю голову (у маленьких животных) следует отваривать.

Мозг
Мозг дает силу мышцам, а также полезен при консервировании кож.

Кости
Все кости следует варить для супов. В них находится костный мозг с ценными витаминами. Из них также можно делать инструменты.

Подробнее http://survinat.ru/2010/06/subprodukty- … z0qzBtO9xC

0

2

Спасибо, познавательно

0

3

Выбираем субпродукты на рынке.

Такой субпродукт, как сердце, по сравнению с обычным мясом, содержит в 3 раза больше влаги. А значит, портится в считанные часы. Покупайте только нарезанный продукт с клеймом, поставленным врачом.

При выборе печени обратите внимание на цвет. Слишком тeмный оттенок говорит о том, что животное было старым. Свежая печень - красно-коричневая, блестящая и гладкая. Она не должна быть покрыта корочкой. Проходы на срезе должны быть белыми.

Мозги по питательной ценности не уступают первосортному мясу. Но этот продукт хранится не больше часа. Мозги должны быть покрыты чистой пленочкой, а если поддеть их ножом, не должны распадаться.

Субпродукты, подвергшиеся заморозке, могут храниться до 3 месяцев. Но если печень или сердце подверглись разморозке, в них могли начаться процессы разложения и гниения. В правильной упаковке не должно быть льда.

Видео

Отредактировано Гумыч (2010-06-23 18:00:22)

+1

4

Kosmonavt написал(а):

Печень – полноценная пища, содержащая все необходимые витамины и минералы. Если ее есть сырой, то не теряются никакие ценные элементы. Готовится быстро.

Kosmonavt написал(а):

, вымойте рубец и томите на медленном огне с приправами из трав

Kosmonavt написал(а):

Почки являются важным источником питательных веществ и отличным ингредиентом для жаркого. Варите с травами.

Kosmonavt написал(а):

Лучше всего жарить.

И так далее.
Почему в основном речь идёт о варёном и жаренном, а как же сыроедение? o.O

0

5

grano
Статья была написана для охотников, а не для сыроедов, тем не менее в ней много полезной информации для сыромясоедов.

0


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Субпродукты после обработки добычи