СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Коэнзим Q-10, элексир вечной молодости, содержится в органах животных


Коэнзим Q-10, элексир вечной молодости, содержится в органах животных

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Коэнзим Q-10 классифицируется как жирорастворимый хинон со свойствами, общими с витаминами. Его химическая структура подобна витамину К. Он присутствует в организмах различных животных видов. В человеческом организме встречается в относительно высоких концентрациях в сердце, печени, почках, поджелудочной железе. Исследования коэнзима Q-10 как терапевтического и лечебного средства указывают на то, что его основной механизм действия - защита ишемических тканей от реперфузионного повреждения. Коэнзим Q-10 является антиоксидантом - сборщиком свободных радикалов. Он стабилизирует клеточные мембраны и препятствует истощению метаболитов, необходимых для ресинтеза АТФ. Коэнзим Q-10 предохраняет от гибели пораженный ишемией миокард. Экспериментальные данные свидетельствуют, что Q-10 может влиять на простагландиновый метаболизм (особенно - метаболизм простациклина).

Снижение уровня содержания коэнзима Q-10 в тканях может служить причиной таких серьезных заболеваний, как сердечная недостаточность, сахарный диабет, гипертония, поражения печени, заболевания легких, парадонтит, снижение иммунной защиты и др.

Спектр действия коэнзима Q-10 распространяется на кардиомиопатию, застойную сердечную недостаточность, пролапс митрального клапана. Коэнзим Q-10 обладает спазмолитическим, антивирусным, иммуномодулирующим, мочегонным действием, необходим при аллергии, бронхиальной астме, респираторных заболеваниях. Он оказывает защитное действие на желудок и 12-ти перстную кишку, ускоряет процессы заживления язвенных поражений желудочно-кишечного тракта. Коэнзим Q-10 применяется для уменьшения побочных эффектов противоопухолевой терапии.

0

2

Коэнзим Q10  – витамино-подобное соединение, которое вырабатывается в печени любого животного организма, включая человека (в молодости до 300 мг/сут.). Коэнзим Q10 стимулирует выработку главной энергетической молекулы АТФ (аденозинтрифосфат) – единственного источника энергии для всех живых существ. Словом, данный фермент по своему действию чем-то похож на янтарную кислоту. Количество коэнзима Q10 в организме с возрастом падает, и его рекомендуют применять для замедления процессов старения, усиления большинства функций организма и профилактики многих болезней, - особенно сердечно-сосудистых. Коэнзим Q10, кроме того, обладает выраженным антиоксидантным действием, способствует переработке жира в энергию и многое др.
Дозировка коэнзима Q10 от 50 до 300 мг в сутки. Чем старше человек и хуже состояние здоровья, тем выше доза. Побочные эффекты редки: бессонница, тошнота, беспокойство.
Коэнзим Q10, растворенный в масле, гораздо эффективнее усваивается организмом, чем аналогичный препарат в сухом виде (в капсулах). Коэнзим Q10 часто включают в различные комплексы.

В одном из экспериментов, проведённых Е.Г. Близняковым (E.G. Bliznakov), коэнзим Q10 в высокой дозировке продлил жизнь мышей 50%.

0

3

Q10 встречается в относительно высоких концентрациях в сердце, печени, почках, поджелудочной железе, но знали ли об этом примитивные племена и народы, которые традиционно употребляли органы животных в сыром виде?
Якуты до сих пор в первую очередь сьедают печень убитого животного (в сыром виде), тоже самое делали эскимосы. В Японии в любом достойном ресторане можно отведать сырую печень, например, печень лошади.
В любом случае, сыромясоедам повезло больше всего, так как многие из нас ежедневно употребляют сырые органы животных в небольших колличествах. Леон ест сердце, Юрий - железы, Волна - почки, а я и мои родные - сырую телячью и баранью печень. :mybb:

0

4

я его уже лeт  14 переодичеcки  употрбляю правда в kаb.
продлеваю ли жизнь неcкажу но вроде типа продлить молодсть

Отредактировано Mrs. F (2010-06-30 22:18:44)

0

5

Я раньше хотела купить Коэнзим Q10 в таблетках. Реклама обещала омоложение. Так и не собралась.

0

6

Какой смысл покупать таблетки, если можно есть сырое мясо и органы? Q10 также содержится в желтках  (при условии, что птицы питались травой).

0


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Коэнзим Q-10, элексир вечной молодости, содержится в органах животных