СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Это интересно и познавательно. » Подтверждён каннибализм среди древних людей


Подтверждён каннибализм среди древних людей

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://www.membrana.ru/images/forms/13071.jpeg
Учёные проводили раскопки на территории муниципалитета Атапуэрка в рамках одноимённого археологического проекта (фото University of Houston).
Предки человека регулярно питались своими собратьями. Новые доказательства тому найдены в испанской пещере. Помимо 1093 костей, принадлежащих мамонтам, быкам и кошачьим, учёные из каталонского университета Ровира Вергилия (URV) обнаружили останки 11 людей вида Homo antecessor с весьма характерными повреждениями.

Обнаруженные в Атапуэрке в 2008 году останки H. antecessor (на снимке под заголовком – кости черепа) считаются самыми древними костями человека в Европе (о находке была опубликована статья в Nature, можно также прочесть материал Хьюстонского университета). Теперь же исследователи выкопали 159 человеческих костей. Тщательно изучив повреждения и отметины на останках, испанцы заключили: этих людей убили и съели.

По мнению авторов исследования, мясо с костей было явно срезано, причём особенно сильны повреждения в местах, богатых мышцами. Все найденные кости черепа были поломаны очень знакомым для учёных способом – то же самое делали индейцы-каннибалы и их "коллеги" из неолита, последней стадии каменного века, начавшейся 9,5 тысячи лет назад.
http://www.membrana.ru/images/forms/13072.jpeg
На этих снимках хорошо видны следы от острых предметов, оставшиеся на костях (иллюстрация Carbonell et al.).
H. antecessor (человек-предшественник), представители которого стали чьей-то трапезой, – самые древние гоминиды Европы. Они жили в промежутке от 1,2 миллиона до 800 тысяч лет назад. У них были мощные надбровные дуги, массивная нижняя челюсть без подбородка и крупные "неандертальские" зубы. Лицо же было относительно плоским и не выдавалось вперёд, так что "предшественник" был вполне похож на современного человека.

В учёном мире преобладает мнение, что эти представители рода Homo предваряют появление Homo heidelbergensis и наиболее близки к тому, чтобы называться последним общим предком человека разумного и неандертальца. Судя по всему, у обитателей Атапуэрки не было недостатка в провизии. Что заставило их есть себе подобных – не понятно.

Статья исследователей опубликована  в журнале Current Anthropology. Кстати, недавно другой коллектив авторов представил доказательства того, что предки современных людей поедали неандертальцев (которые сами были теми ещё каннибалами).
Источник

0

2

Какой же это каннибализм и какие же это люди? Животные ели животных. Мне вот  попадалась инфа про действительно людей-разумных и про поедание себя, но не сохранил ссылки. Такие случаи ученые считают случайными и вынужденными- голод, войны и т.п. Дело в том, что если человек будет регулярно есть человека, то начнет болеть, природа заложила защитные механизмы, поэтому и не едим вот)))

0

3

Leon написал(а):

Какой же это каннибализм и какие же это люди? Животные ели животных.

Тебе виднее,конечно)))
Это не призыв))),просто факты...

0

4

волна написал(а):

Тебе виднее,конечно)))

А я думал, что это видней всем нормальным и образованным людям. Связь современных людей с их "предшественниками" никем не доказана, до сих пор не могут найти последнего связующего звена. Человек разумный появился около 150 000-200 000 лет назад. Причем одновременно на всех континетах И сразу.

0

5

Ты бесподобен в своих комментариях)))верен себе...

0

6

Желтая пресса.У человека нет предков на этой планете. Хотя одна из рас в человекоедении отметилась, за что и наказывали.

0

7

Andrew
Есть или нет- пока не доказано. Хотя мне тоже импонирует версия внеземного происхождения. Слишком много вопросов, артефактов, противоречащих теории Дарвина, с легкой руки которого безмозглая скотина стала прямым предком человека)

В учёном мире преобладает мнение, что эти представители рода Homo предваряют появление Homo heidelbergensis и наиболее близки к тому, чтобы называться последним общим предком человека разумного и неандертальца

Вот когда будут предъявлены точные доказательства, а не домыслы, "тогда и поговорим"))

0

8

Захарий Ситчин- популизатор научных теорий, давно уже ответил на многие вопросы. Мне близки его изыскания и выводы. Действительно, если собрать воедино все известное на сегодняшний день, то можно смело заявлять: человек- не дитя этой планеты. Как и многие животные. А мы спорим о видовой пище людей....

Отредактировано Leon (2010-08-20 21:11:48)

0

9

А мне кажется, если бы ни развитие цивилизации, то всё: растения, животные, бактерии, грибы и человек существовали бы в идеальном симбиозе, что значит, что планета - единый механизм изначально. И если эволюционировал бы хоть один вид, то должна перестроиться вся флора/фауна, чтобы соблюдать идеальный симбиоз, иначе баланс рушится и всей экосистеме пипец :dontknow:

0

10

Симбиоз существует, его механизм настолько совершенен, что при удивительной способности человека засирать все вокруг баланс остается практически в идеальном состоянии)

0

11

Слово каннибал (от испанского Canibales, название племени караибов Carib) вошло во все европейские языки в значении "людоед". Но это – неточная передача имени Кариба – так называло себя первое племя, которое встретили европейцы, открыв Америку. Карибы были людоедами. На карибском языке это слово означало храбрый.

0


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Это интересно и познавательно. » Подтверждён каннибализм среди древних людей