СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Это интересно и познавательно. » КАК ВЛИЯЮТ НА НАС ДРУГИЕ ЛЮДИ


КАК ВЛИЯЮТ НА НАС ДРУГИЕ ЛЮДИ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вы никогда не замечали, что от общения с теми или иными людьми вы чувствуете себя усталыми и изможденными, либо полными энергии и энтузиазма?
У меня был знакомый, который все время твердил о том, как хорошо было жить во времена Советского Союза, когда любому человеку было гарантировано бесплатное образование, работа и медицина. И как отвратительно и мерзко жить при наступившем капитализме, когда никто никому ничего не гарантирует, каждый играет сам за себя и преследует личную выгоду. Никто теперь не раздает бесплатные квартиры, не лечит и не учит бесплатно.
После нескольких раз общения с этим человеком я перестал приезжать к нему в гости, больше не звоню и не отвечаю на его звонки. Потому что после разговора с ним буквально физически ощущается тягостная инерция, поражающая волю и само желание жить и работать. Хочется напиться и забыть все на свете.
Люди, с которыми вы общаетесь, действуют на вас очень сильно. Они могут дать вам энергию, и также ее забрать. Я не говорю о каких-то магических энергетических вампирах или донорах! Никто ни у кого не забирает жизненные силы. Здесь действуют вполне физические законы.
Когда ваше благополучное настроение, то есть, ваш эмоциональный «плюс», соприкасается с негативным расположением духа другого человека, т.е. с эмоциональным «минусом», то в итоге получается ноль. Это же элементарная математика: прибавьте к положительному числу такое же отрицательное и получите ноль, т.е. +2 + (-2) = 0.
Поэтому и получается, что ваше настроение движется по нисходящей траектории, от плюса к нулю, и вы чувствуете себя хуже. А настроение вашего депрессивного собеседника, наоборот, идет по восходящему пути, т.е. от минуса к нулю. Поэтому от общения с вами он чувствует себя только лучше.
Что же происходит, когда встречаются два человека с позитивным жизненным настроем? В этом случае опять же действует элементарный математический закон: сложите два положительных числа и получите положительную сумму, т.е. +2 + (+2) = + 4.
Это значит, что позитивное эмоциональное поле двух благополучных людей от их общения друг с другом только увеличивается. Поэтому оба человека начинают чувствовать себя хорошо и приятно.
Отсюда вывод: будьте внимательны и избирательны к людям. Старайтесь находиться в обществе тех, кто увеличивает ваш эмоциональный тонус, и избегайте тех, кто его уменьшает.

+1

2

Kosmonavt написал(а):

от общения с теми или иными людьми вы чувствуете себя усталыми и изможденными, либо полными энергии и энтузиазма?

Это точно, от общения с некоторыми людьми прям устаешь и чувствуешь себя порой как выжатый лимон, а от некоторых прям не хочется уходить.

0

3

Begeta написал(а):

Это точно, от общения с некоторыми людьми прям устаешь и чувствуешь себя порой как выжатый лимон

Хуже всего когда они - родственники.

0

4

Chek
Когда ты сам кардинально изменишься, тогда и родственники начнут меняться в лучшую сторону. Я на себе это заметил! Мама с теткой стали заниматься сокотерапией, потом есть салаты каждый день, а совсем недавно стали есть сырую печень и мясо. Мама уже почти 100% сыроед. Я об этом даже не мечтал :idea: как то получилось само собой.

0


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Это интересно и познавательно. » КАК ВЛИЯЮТ НА НАС ДРУГИЕ ЛЮДИ