СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Покупка и хранение свинины


Покупка и хранение свинины

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В большинстве случаев свиней забивают в возрасте не старше восьми месяцев, поэтому к мясникам поступает мясо молодых животных.  Самая лучшая часть филе должна быть бледно-розового цвета, а сало должно быть белого цвета. Мякоть шеи и лопатки темнее и более волокнистая. И постная часть, и жир на ощупь должны быть твердые. Кости молодых поросят могут иметь красноватый оттенок, у более взрослых особей кости белые и твердые. При покупке окорока или бекона нужно обратить внимание на то, чтобы сало было белое и одноцветное, а мясо твердое и розовое. Покупаемый сырой окорок может иметь легкий синеватый оттенок, но это признак не порчи, а зрелости животного.
Как и любое другое мясо, свинину нужно хранить в самом холодном месте холодильника. Перед укладкой мяса в холодильник удалите бумагу, в которую могло быть завернуто мясо. Поместите мясо на тарелку и накройте широкой крышкой, так чтобы был свободный доступ воздуха. Тарелка не позволит растекаться мясному соку, а крышка предохранит мясо от высыхания. Примерные сроки хранения мясного фарша в таких условиях могут быть 1—2 дня, свежей свинины — 3-4 дня, бекона и окорока, прошедших легкую обработку,— от 4 до 7 дней. Для замораживания мяса заверните его плотно в специальную пленку и поместите в морозильную камеру. Замороженная должным образом свежая свинина может храниться от 3 до 6 месяцев.

http://www.idilbay.ru/svin.php

+1

2

Лучшим свиным мясом считается мясо животных весом около 100 кг, выращенных для получения мяса, а не сала.
Так называемое мраморное мясо имеет бледно-розовую окраску (мясо старых животных отличается темно-розовой окраской).
Свиное мясо отличается нежностью, только у старых животных мясо твердое и жилистое. Свинина созревает быстрее, чем говядина.

+1

3

Kosmonavt написал(а):

Примерные сроки хранения мясного фарша в таких условиях могут быть 1—2 дня, свежей свинины — 3-4 дня, бекона и окорока, прошедших легкую обработку,— от 4 до 7 дней. Для замораживания мяса заверните его плотно в специальную пленку и поместите в морозильную камеру. Замороженная должным образом свежая свинина может храниться от 3 до 6 месяцев.

Kosmonavt, у тебя есть информация по козлятине? Сколько хранится без заморозки. Хозяйка, у которой я покупаю козье молоко, предложила забить молодую козочку (нестандарт для дойки). Это килограммов 10-15. Не хотелось бы замораживать.

+1

4

Volk
Ты думаешь, что мясо сырое козы хранится дольше, чем мясо свиньи или барана? Мне кажется, что срок хранения у них одинаковый. Например, я в день сьедал 500-800 гр сырого фарша, не думаю, что у тебя получится сьесть больше, поэтому 10-15 кг ты сразу не сьешь. Юрий берет пример с Аджониса и специально употребляет мясо, у которого истек срок годности, так называемое "high meat" (пьяное мясо) :D  Может быть и тебе стоит провести эксперимент?! Я пробовал кушать старую печень ( с запашком), но мне не очень понравилось, приходилось есть через силу, зато самочувствие сразу же улучшалось на 100%!

+1

5

Kosmonavt написал(а):

Юрий берет пример с Аджониса и специально употребляет мясо, у которого истек срок годности, так называемое "high meat" (пьяное мясо) :D  Может быть и тебе стоит провести эксперимент?!

Хочу сделать так же. Не буду замораживать. В холодильнике у меня +2. Может за неделю управлюсь с молодой козочкой.

0


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Покупка и хранение свинины