СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Самые удивительные сыроедческие деликатесы Японии (рецепты и фото).


Самые удивительные сыроедческие деликатесы Японии (рецепты и фото).

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Многие сыроеды нашего форума уже давно знакомы с сыроедческими традициями страны восходящего солнца, однако не многие из нас слышали о том, что японцы обожают сашими из мяса лягушки.
Что это за блюдо и с чем его едят?!
Как и любое сашими, оно состоит прежде всего из свежего мяса лягушки, которую японский шеф разделывает у вас на глазах.

увеличить

увеличить

0

2

Сердце только что разделанной лягушки, мышцы которого продолжают сокращатся, является самой ценной частью трапезы.

увеличить

увеличить

0

3

Сырое мясо лягушки подается с гарниром из традиционных японских овощей и зелени. Как и любое другое сашими, мясо лягушки японцы едят с традиционным соевым соусом.

увеличить

увеличить

0

4

точно так же едят и змей, нужно успеть пока сердце змеи бьется и запивается все специальной водкой, настоявшейся на змеиной коже.

0

5

Лев
Нашел фотки "Саке с ящерицей" :-)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

6

Щупальца осминога

увеличить

увеличить

0

7

Яички быка или кабана

увеличить

увеличить

0

8

Kosmonavt написал(а):

Щупальца осминога

Я в фильме видела, как герою подали живого осьминога, он его прям целиком в рот запихал.
(Очень голодный был)

0

9

beramode написал(а):

Я в фильме видела, как герою подали живого осьминога, он его прям целиком в рот запихал.
(Очень голодный был)

фильм называется "Олд Бой", я так понимаю. Герой 14 лет сидел в заточении и после того как его выпустили, первым делом пошел кушать живых осьминогов  8-)

+1

10

Лев написал(а):

фильм называется "Олд Бой", я так понимаю

Да, именно так) Мне очень понравился фильм)

0

11

beramode написал(а):

Да, именно так) Мне очень понравился фильм)

мне тоже ))

0

12

На днях купила в супермаркете упаковку замороженных кальмаров. Решила попробовать их сырыми. В упаковке оказалось два белых бруска, по виду напоминавших свиное сало без шкурки. Когда разморозились – получилась большая лужа воды и два куска чего-то дрожащего, наопминающего вареное сало :x . Я и раньше покупала кальмары, но они выглядели иначе. Подскажите, кто знает, что за зверя я купила? Можно ли это есть? Как его можно заправить, или с чем его едят?  :dontknow:

0

13

Murabel написал(а):

Подскажите, кто знает, что за зверя я купила? Можно ли это есть? Как его можно заправить, или с чем его едят?

Думаю, что можно попробовать маленький кусочек в сыром виде. Если кальмар слишком жесткий, тогда его прийдется мариновать (в крайнем случае прийдется применить термическую обработку). Лично я когда-то очень давно пробовал сырые кальмары с соевым соусом, мне не очень понравилось и больше я их никогда не покупал, они были словно резиновые...

0

14

Попробовала... Не жестко, но как-то скользко. В общем не пошел он мне. Скормлю кошке. Ей, похоже, понравилось.

0

15

«Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа».

Н. Гоголь. «Мертвые души»

0

16

Фрашми написал(а):

«Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа».
Н. Гоголь. «Мертвые души»

Мало кто знает о том, что Гоголь умер от истощения, вызванного длительным голоданием. Ему было всего 41...

"Смерть Хомяковой, осуждение Константиновского и, возможно, иные причины убедили Гоголя отказаться от творчества и начать говеть за неделю до Великого поста. 5 февраля он провожает Константиновского и с того дня почти ничего не ест. 10 февраля он вручил графу А. Толстому портфель с рукописями для передачи митрополиту Московскому Филарету, но граф отказался от этого поручения, чтобы не усугубить Гоголя в мрачных мыслях.
Гоголь перестаёт выезжать из дому. В 3 часа ночи с понедельника на вторник 11—12 (23—24) февраля 1852 года, то есть в великое повечерие понедельника первой седмицы Великого поста, Гоголь разбудил слугу Семёна, велел ему открыть печные задвижки и принести из шкафа портфель. Вынув из него связку тетрадей, Гоголь положил их в камин и сжёг их. Наутро, он рассказал графу Толстому, что хотел сжечь только некоторые вещи, заранее на то приготовленные, а сжёг всё под влиянием злого духа. Гоголь, несмотря на увещевания друзей, продолжал строго соблюдать пост; 18 февраля слёг в постель и совсем перестал есть. Всё это время друзья и врачи пытаются помочь писателю, но он отказывается от помощи, внутренне готовясь к смерти.
20 февраля врачебный консилиум решается на принудительное лечение Гоголя, результатом которого явилось окончательное истощение и утрата сил, вечером он впал в беспамятство, а на утро 21 февраля в четверг скончался[13].

Если я не ошибаюсь, Гоголь голодал ровно 15 дней, для него этот эксперимент оказался роковым.

Почему Гоголь увлекся голоданием?

" его здоровье всё более слабело; в январе 1852 года его поразила смерть жены Хомякова, которая была сестрой его друга Языкова; им овладел страх смерти; он бросил литературные занятия, стал говеть на масленице; однажды, когда он проводил ночь в молитве, ему послышались голоса, говорившие, что он скоро умрёт."

Википедия

0

17

Мне стало интересно - какие блюда Гоголь любил больше всего. Может быть, вареники с картошкой?! :D

"Как приготовить вареники по рецепту Н.В. Гоголя?

Помните красочную картину из замечательнейшей работы Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством»?

«...Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать»

С детства помню эту сцену из фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки» – толстый Пацюк волшебным образом поедает смачные вареники. Этот эпизод настолько мастерски сыгран, что вареников хочется сразу и много.

А что же нам самим мешает их затеять? Сдается мне, что Николай Васильевич Гоголь был отменным кулинаром. В каждом его произведении очень правдоподобно описаны кулинарные сцены. Шанишки-шанежки, скородумки, пирожки, блины, пряглы, лепешки с припеком от Коробочки и кулебяка с визигою для Чичикова. Такие разносолы. В деревнях Украины до сих пор готовят по старинным рецептам.

Вареники с картошкой.

Сказано – сделано. Засучиваем рукава. Включаем любимый фильм и под первые сказочные пассы пацюковских вареников начинаем месить тесто.

На хорошую горку вареников нам понадобится 3 стакана дважды просеянной муки. Почему дважды? Так тесто наберет больше кислорода, обогатится и станет эластичным, не будет рваться. После просеивания у нас получилась такая горка-вулкан... Делаем наверху небольшое углубление и вбиваем туда два свежих яйца. Чуть соли. Для начала вольем полстакана холодной кипяченой воды. И начинаем месить тесто. Если слишком крутое – понемногу добавляем воды. Если начинает «чавкать» – присыпаем мукой. Месим тщательно. От рук передается энергия созидания. Тесто должно быть упругое, но не слишком крутое.

Для начинки нужен свежий картофель. 1,5-2 кг. Чистим, режем кусочками и ставим варить. Солим по вкусу. На растительном масле или на обжаренном кусочке сала – так ближе к гоголевскому рецепту – обжариваем 2-3 луковицы, меленько их порезав. Кто любит, чтобы в варениках было много лука и шкварок – увеличивайте количество этих продуктов. Иногда делают пропорцию лук-картофель 1:1. Для этого нужен килограмм картофеля и 6-8 средних луковиц. Сварили, пожарили? Теперь смешиваем картофель с луком и шкварками, добавляем черный перец. Пробуем на соль. Отлично! Начинка готова. Тесто уже подошло. Даже бездрожжевое тесто должно немного полежать.

Теперь включаем свою творческую жилку и начинаем аккуратно лепить вареники. На середину круглой, тонко раскатанной лепешки кладем фарш, защипываем края. Кладем вареник-полуфабрикат в правую руку и очень быстро большим пальцем ровно и аккуратно делаем фигурную «веревочку» по краю. Не получилось с первого раза? Обязательно получится после 10-20 вареника. Главное – терпение.

Кладем вареники в кипящую подсоленную воду и варим до тех пор, пока они не всплывут. Не переваривайте! На красивое блюдо вареники вынимаем шумовкой и посыпаем по вкусу – жареным луком со шкварками или толченым чесноком. Или тем и другим вместе. Где чашка с густой сметаной? Вареник – в сметану, в рот; в сметану, в рот... Почти как Пацюк.

Можно приготовить вареники с вишней или грибами. С черносливом. С сырой картошкой. Но всегда хотела приготовить их именно такими, как в «Вечерах..».
Спасибо Гоголю и за его произведения, и за увековечивание национальной кухни. Пошла чистить картошку...

Жанна"

http://www.tarasbulba.ru/forum/index.ph … p;topic=56

0

18

Каждое утро по Испанской лестнице синьор Никола спускался от своего дома на виа Систина и шел в кафе "Греко", в котором были написаны лучшие страницы "Мертвых душ", и где подавали отменный, но самый дешевый кофе в округе:
- Вот это место. Скорее всего, именно этот столик, но чуть ближе к картине.

Это, и правда, его любимый столик. В 40-х годах XIX века в кафе "Греко" собирались писатели, художники, актеры. Приходили прямо с собаками, безбожно курили, пили вино, и все это называлось "творческой атмосферой". Вот он, Гоголь, в центре, одетый на французский лад, с бумажными набросками в руке. Камерьер (официант) протягивает чашку кофе. Возможно, со сливками. Гоголь всегда и заказывал, но платить отказывался - жаловался, что не такие жирные, как на Украине. "Он всегда пил очень крепкий кофе. Ароматный, черный, мы привозили зерна из-за границы. Иногда Гоголь заказывал пасту, и часто одновременно ел и писал", - рассказывает историк Витторио Мария де Бонис.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=244344& … 1&fr=0

0


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Самые удивительные сыроедческие деликатесы Японии (рецепты и фото).