СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Бык на вертеле - самое изысканное грузинское блюдо!


Бык на вертеле - самое изысканное грузинское блюдо!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Грузинская кухня славится такими блюдами, как мужужи (из свинины), чапахи (из баранины). Знают здесь и «быка на вертеле», блюдо, взятое из старинной народной кухни. Готовят его так: внутрь целой туши быка помещают теленка, в который кладут барашка, в барашка — индейку, в индейку — гуся, в гуся — утку, в утку — цыпленка. В промежутках между ними и внутри них, во все уголки набивают пряные травы и сухие специи: кинзу, мяту, эстрагон, базилик, лук-порей, чеснок, шафран, корицу, орехи, красный перец. Все это огромное сооружение из мяса жарят прямо на улице над кучей угля в течение нескольких часов. Снаружи мясо обугливается и верхний слой его пропадает. Зато после этого слоя, внутри, мясо неповторимой сочности, а по вкусу и аромату с ним не может сравниться ни одно мясное блюдо в мире.

Из книги Кухня народов СССР

увеличить

0

2

Мясная матрешка
Кулинарные предпочтения грузин наглядно иллюстрирует одно старинное блюдо— «бык на вертеле». Его еще называют «грузинской матрешкой». Делают его так: внутри целой туши быка помещают теленка, в теленка кладут барашка, в барашка — индейку,  в индейку — утку, в утку — кролика. В промежутки набивают пряные травы – кинзу, базилик, эстрагон, лук-порей, мяту, сдобренные и пересыпанные красным перцем, чесноком, шафраном, корицей и орехами. Все это гигантское жаркое жарят на вертеле, прямо на улице, над угольной кучей в течение нескольких часов. При этом несколько килограммов мяса снаружи обугливается, но зато внутри оно пропитывается  собственным соком и ароматом трав. Говорят, кто попробует хоть раз это блюдо, вкус его не забудет никогда. Среди других известных грузинских мясных блюд  можно назвать мужужи, чанахи, чахохбили, сациви, чихиртма, ну и, конечно же, шашлык.

http://www.gorodgid.ru/relax/articles/d … ood/99/676

0


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Бык на вертеле - самое изысканное грузинское блюдо!